Скажу сразу, я юридически не сильно подкован,в общем мне уроком будет. Осенью 2013 обнаружил очень сильно болтается задняя пластиковая рамка с гос номером, местами лопнул пластик, не долго думая без особых усилий рукой оторвал и кинул в багажник, так я до катался несколько месяцев, даже в другой регион ездил. Вечером 29 ноября выезжая с работы проехав 2 км останавливает инспектор ДПС,
"Где задний номер?
В багажнике!
Почему в багажнике?
Оторвал чтоб не потерять!" Оформили протокол, для разбирательства явится в административную практику. Приехал туда и тот же разговор.
Единственное добавили
"Не было времени поставить, все вы так говорите"Я мол, вот выезжал со стоянки она и отвалилась.
Предлагалось 3 варианта события - ШТРАФ оплатить на месте, либо ЛИШЕНИЯ ПРАВ, или СУД.
Выбрал 3, как я думал что поступил совести, ладно просто номер потерять, а если кому в лоб прилетит, в общем докажу в суде, и был уверен. Получил повестку еще и позвонили. После чего начал гуглить за данное правонарушение, и расстроился

."Незнания законов не ..."
Уважаемые Автолюбители если у вас оторвало каким нибудь образом гос номер, передний или задний не важно, попытайтесь как нибудь прикрутить, привязать и тд. тп. либо вызывайте эвакуатор. 17 января был суд, вину свою признал. Не имел права передвигаться на авто с такой неисправностью.
С 2012 Верховный суд постановил езда без номеров а равно и без одного ШТРАФ 5000р Лишение от 1-3 месяцев. В связи со смягчающимися обстоятельствами (явился в суд, признал вину) присудили ШТРАФ.