Подумал, вдруг кому пригодится... Если, к примеру, в гараже сеть слабая и не позволяет подключать большие нагрузки.
Все из личного опыта.
Приспичило мне тут на даче пару железок сварить, но возникла проблема: энергосбыт отрубил нафиг электричество в нашем СНТ до лучших времен за неуплату. Ожидать лучших времен было никак нельзя, пришлось городить очередную самоделку.
Исходил из того, что стартовый ток штатной АКБ автомобиля порядка 300А, чего, впринципе, более чем достаточно для сварки. Погуглив, выяснил, что таки - да! Опять изобретаю велосипед и пионером мне в этой области не быть.
Из затрат - только аккумуляторные клеммы с прижимной планкой (120 руб. в КАТОДе), под которую я зажал штатные разъемы "папа" сварочных проводов.
Две Варты 60 Ач у меня было (одна 3-х летка, но живая. Вторая - новая), еще одну Варту 45-ку одолжил на выходные у коллеги по работе. Соединил аккумы последовательно проводами для прикурки, на концы - сварочные провода с клеммами. Последовательно же подключил балластное сопротивление (спасибо vtral что поправил в терминах!) в роли которого выступила полоска перфорированной монтажной ленты (около метра длиной) и - понеслось!
Здесь сам процесс сварки. На мобильник, через маску, чтобы показать что оно реально работает:
http://files.mail.ru/Z826FPЗаряда хватило на то, чтобы сжечь 6 электродов (тройка), потом дуга перестала зажигаться, хотя искрило все при контакте исправно. Вероятнее всего, при более тщательном подборе балласта и ограничении им тока - хватило бы на больше. А так, буквально первым касанием электрода, испарил до половины арматуру 12-шку

Правда, сварщик из меня тот еще...
Главное - задача выполнена, железяки сварены, стройка бассейна заморожена до весны.