Muravey писал(а):
Вполне ясная позиция "я не я и хата не моя".
Не, по другому. Не мешай мне жить как хочу я, и я не буду мешать тебе жить, как хочешь ты. Все просто.
Выбор не так уж и велик. Либо прибиваться к одному из стад, либо жить своим умом, не рассчитывая на силу стада. По мне, если в стаде, то вожаком. Иначе лучше без стада вообще. Нет у меня врожденного стадного чувства. Уродом родился наверно.

Muravey писал(а):
Но у каждого своя философия
Да, и это хорошо, что теперь такое возможно. Страшно вспомнить, как мы жили по единой для всех философии... У всех одинаковые кирзовые сапоги, одинаковые телогрейки, шапки-ушанки...
Muravey писал(а):
А что могло бы быть?
1) Отсутствие проблем с ПР как с классом и иметь возможность купить авто дороже, чем ПР
У тебя есть проблемы с ПР? У меня нет.
Muravey писал(а):
2) Спокойно ездить на бензине, а не ставить газ для экономии денег.
Может кто другой ставит газ из экономии, но для меня это просто приятный бонус. Главная причина - отвратительное качество "бензина", от которого моторы дохнут как мухи. Качество газа всегда на порядок выше. Его просто испортить очень сложно, практически невозможно. Уж извини, могу судить об этом профессионально, меня этому учили в свое время. Фотки внутренностей моего мотора показывал - девственная чистота, чего и добивался.
Muravey писал(а):
3) Не иметь общего с поговоркой "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи."
И т.д....
Чем тебя мудрая поговорка не устраивает? Покупать одноразовые вещи и быстро выбрасывать их на помойку - а как же экология? Чем меньше выбросил, тем меньше попало загрязнителей в природу. Чем более добротные вещи используешь, из натуральных материалов, тем меньший вклад в уничтожение среды обитания вносишь. Газ в качестве топлива, кстати, тоже в этом смысле меньшее зло, чем бензин, особенно наш бодяжный.
Смотри шире. Можно жить как хочется, и не мешать жить другим. Мне кажется это честным.