DimaNSK писал(а):
Конечно если машина сыпится ее стоит менять, а если не сыпится?ну начнет мозги делать всегда можно продать, ценовое дно думаю мы достигли и особо дешевле машины наши не станут.Опять же запчастей пока предостаточно, в отличии от например короны бочки, вот ее уже за 200 брать маразм, фиг че найдешь не из расходников по нормальной цене.Если деньги заемные,то точно не стоит овчинка выделки.Отдашь по кредиту 500, а брал 300...Через те же 5 лет, филдеру уже будет десять, учитывая тенденцию на снижение ресурсов агрегатов, думаю что многое в нем уже попросится. И посмотри цены на кузвовщину и на запчасти в целом..те же ступицы по цене в 2.5 раза дороже авенировских,а это расходник..да и от аварии никто не застрахован,кузовщина просто космос... можно прилипнуть на кругленькую сумму
ну вот что значит сыпется?
я ездил с 2008г. ничего практически не делал, т.к. ничего не просила.
Так расходники и мелочи всякие.
Потом через 5 лет началось - цепь запросилась, поменял (25 000 но тут еще до кучи МАФ поменял на новый 4500, сальники свечных колодцев, лобовой сальник, датчик давления масла), задние аморты с пружинами(5000р где-то), 2 подушки двигателя(4-5 т.р. оригинал), ремешки.
щас вон течет масло на стыке движка с коробкой. один раз поменяли коренной сальник не помогло. вчера сняли поддон с двигателя сказали типа поддон кривой, поправили якобы и коробку еще на всякий случай сняли посмотрели.
отдал 7200р+1500р за два раза.
Щас опять буду смотреть течет или нет.
Это сыпется?
Подвеску - кроме задних амортов с пружинами не трогал, спереди вообще только линки менял.
Но ведь скоро это тоже все попросится на замену.
Передние сайленты надо скоро.
Передние аморты с пружинами и наверное опорами тысяч в 20 выйдут.
Задние сайленты - тысяч 20-25.
Мало ли еще что?
В тормозную не лазили.
рулевое вообще не касались, там года 4 уже например трещины на пыльниках рулевых наконечников, но пока не люфтят не стучат.
рейку не трогали.
Тут оба комплекта резины надо покупать - по минимуму 20 т.р.
Смотрим уже 60 т.р. это только прогнозно растрат, а на самом деле может быть и больше.
Я мог банально не все учесть.
Ладно подождем пока. Все равно возможности сейчас менять авто нет, будем смотреть, сыпется или нет.
Когда филдеру будет 10, то авениру будет 15.
И положение с З/ч будет как у авенира 10 сейчас.
Почитай форум, много про авенир 10 чего написано?
И попробуй что на него найти.