Текущее время: 02.07.2025 07:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: авенировские болячки
СообщениеДобавлено: 09.02.2015 00:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

expert954 писал(а):
на QG18 главная проблема прокладка КХХ. я когда разбирал антифриз уже начал проникать внутрь. но благо все вовремя сделал. вначале заглушил поступление анфриза к этому механизму. но машина начала в прямом смысле ЖРАТЬ бензин. литров 15-16 и это летом.

Какие еще болезни по двигателю и АКП у QG18DE? Пробег 175 000. На пассате поменял шестигранник масляного насоса на турбодизеле - это болезнь всех немецких дизелей на пробеге от 200-250 тыс., грозящая проворотом привода в модуле балансирных валов, ведущая к масляному голоданию, короче без масла движок и турбина остается, а шестигранник этот стоит 300 руб. всего)) (ну и еще много чего есть конечно же...) но вернемся к японцам. Стоит ли лезть в КХХ и как диагностировать кончину прокладки, как это диагностировать? Что нужно снимать/разбирать и сложно ли потом самому все настроить после сборки?
Что еще стоит посмотреть по двигателю QG и АКП 4 ст. на таких пробегах? Тоже буксую иногда на АКП, вспоминая о бывшем своем ниссане на полном приводе :roll:

СообщениеДобавлено: 10.02.2015 07:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

По двигателю QG18.
Не знаю болезнь или нет, но при большом пробеге:
-замена цепи.
-датчик КВ.
-у многих ДМРВ.
-у меня тут побежал коренной сальник. уже 2й раз будет менять.
-с ХХ или оборотами у многих разного рода проблемы.
-на дорестайлах с пластиковой крышкой болезнь сальники свечных колодцев. меняются геморно и недешево.
-про КХХ на дорестайле написали.

Коробка АТ4 в целом очень надежна и долговечна. Бывает пинается слегка между 1 и 2 передачей.

В прокладку ХХ лезть стоит. ибо несвоевременное лечение может оказаться дорогим.
Про нее ты можешь легко нарыть соответствующие темы тут на форуме.
Первый признак проблем - проблемы с ХХ. Остальные симптомы в темах описаны.
Также имеет смысл найти электрика, который сможет сделать защиту по току на шаговый двигатель.
У нас в городе такую услугу делали за 800р пару лет назад.
Я досконально не интересовался, т.к. мне не актуально, но суть в том, что при пробое прокладки клинит движок, ток растет, сгорает микросхема и может выгореть рядом с ней.
саму микруху меняют, она недорогая и есть русский аналог, но бывает, что выгорает конкретно.
защита - ограничивает ток и ничего не сгорает.

СообщениеДобавлено: 10.02.2015 08:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А вообще болячек полно.
Купил машину. Ездил 50-60 тыс.км. вообще ничего не беспокоило.
Только расходники менял и 2 подушки после покупки сразу.

Потом понеслась душа в рай:
-стартер 2 раза перебирали. меняли втулки и чистили.
-линки 3 раза менял уже.
-ремни гены и гура по 1 разу пока
-левая передняя колонка то играет, то нет.
-2 отбойника задних
-ДПКВ 2-3 раза менял 1 раз ДМРВ.
-задние амортизаторы с пружинами пока один раз, но у некоторых там шток ломает и сами аморты расходники.
-цепь+МАФ+сальники свечных колодцев, лобовой сальник, датчик давления масла (родной потек), звезды
-передние колодки 1 раз.
-щас вот коренной побежал 1 раз меняли опять бежит, завтра еду снова менять по гарантии.
-устранение течи воды в багажник через колонки (тоже у многих болячка).
-ХХ 2-3 раза адаптировали.
-сейчас визуально банка глушителя заржавела.

А так еще общие болячки.
-мотор отопителя салона у многих изнашивается.
-задняя многолинковая подвеска - гемор геморный. 100% варианта недорогой замены нет до сих пор. оригинал - как пол-машины стоит.
-течь воды в салон. и спереди и сзади. у кого как.
-шумоизоляция в рестайле отстой. салон бренчит. 5 дверь бренчит. капот бывает бренчит.
-стойки задней двери оригинал дорого, слава богу недавно нашли самый оптимальный вариант колхоза.
-износ дворников. изнашиваются втулки из пластика. оригинал дорого. контракт наше все или имплантация втулок от стартера или находим металлические замены от ниссан примеры 10 или 11. в теме есть.
-передние аморты дороги в оригинале, ставим не оригинал. есть уже и китай и каяба.
-сзади пока не удалось подобрать адекватную комбинацию не оригинальных пружин+амортов.
-в морозы двери плохо закрываются. если помыть то примерзают. зимой не мою авто.
-про КХХ и цепь писали.
-еще у многих появляется трещина в ГБЦ.
-с оборотами и заглыханиями проблемы.

как-то так.
-кузов у некоторых гниет. у меня пока нет.
-печка меня не устраивает. производительность посредственная. у более старых япошек были лучше печки.
-

СообщениеДобавлено: 10.02.2015 09:59 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Согласен с постом выше.
И еще.
В багажнике где отделения для мелочевки (с сеточкой)- у многих сломано.
Ковер в салоне у меня был порван в двух местах .

СообщениеДобавлено: 10.02.2015 10:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MaximUS писал(а):
-на дорестайлах с пластиковой крышкой болезнь сальники свечных колодцев. меняются геморно и недешево. -про КХХ на дорестайле написали.

у меня 2001 год рестайл уже - следовательно проблемы отпадают? Вообще все c ХХ путем не буду туда лезть.
MaximUS писал(а):
Я досконально не интересовался, т.к. мне не актуально

У нас двигатели одинаковые - как определить актуальна ли мне замена шагового или нет?
Вообще спасибо за столь подробный перчень! Респект.

СообщениеДобавлено: 10.02.2015 10:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

grantchtts писал(а):

У меня там лопухи вмонтированы - нет карманов :D .

СообщениеДобавлено: 10.02.2015 10:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ruslipeck писал(а):
у меня 2001 год рестайл уже - следовательно проблемы отпадают? Вообще все c ХХ путем не буду туда лезть.

Точно рестайл? ДЗ механическая, с тросом, или электронная, без троса?

СообщениеДобавлено: 10.02.2015 10:41 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Главная авенировская болячка это наверное то,что в основном их укатывают люди с очень скромными доходами, отсюда все беды..и укатывают их по России уже очень долго..я пару месяцев искал себе машину в сибе и близлежащих регионах..очень тяжело найти достойного..А так меня затронула истинно ниссановская болячка моторчик печки, остальное все расходники, как у всех..стойки, термостат(кстати после замены и очистки радиатора печки стал ташкент), упоры багажника, лампочки, ремни, шланги обратки гура(старость задубели), прокладка клапанной крышки, переборка суппортов, колодки..и это все что делал за три года

СообщениеДобавлено: 10.02.2015 11:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Ruslipeck писал(а):

Точно рестайл? ДЗ механическая, с тросом, или электронная, без троса?

ДЗ на тросе - видимо не рестайл? Кто то говорил что панель рестайл, а двигатель не рестайл? Год еще ничего не значит? Поясните пожалуйста все признаки рестайла.
DimaNSK писал(а):
их укатывают люди с очень скромными доходами, отсюда все беды..и укатывают их по России уже очень долго..я пару месяцев искал себе машину в сибе и близлежащих регионах..очень тяжело найти достойного.

Сам поехал за 270 км. Пока все работает, по мелочи кое что подделываю -но по приятной мелочи так сказать))

Последний раз редактировалось Ruslipeck 10.02.2015 11:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10.02.2015 11:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да, КХХ у тебя есть, не упусти момент, лучше поменять прокладку заблаговременно, чем потом сгоревший комп чинить.

СообщениеДобавлено: 10.02.2015 11:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Да, КХХ у тебя есть, не упусти момент, лучше поменять прокладку заблаговременно, чем потом сгоревший комп чинить.

Будем изучать. Спасибо.
В мануале есть описание?

СообщениеДобавлено: 11.02.2015 07:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

grantchtts писал(а):
Ковер в салоне у меня был порван в двух местах .

у меня где сеточка не сломано, но сетка вытянулась и толком не держит.
после ДТП в жопу - отломались крепление крышки ниши багажника, так и езжу уже овер 5 лет.
ковер в салоне сзади справа где пассажир тоже дырень длиной где-то 3-5 см.
такое впечатление, что обшива салона кое-где на весу, натянутая.

еще у меня болячка - все время слетает водительский ковер со штырька.
Ниссан примера 11 у родителей была - такой проблемы не было.

СообщениеДобавлено: 11.02.2015 07:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ruslipeck писал(а):
MaximUS писал(а):
-на дорестайлах с пластиковой крышкой болезнь сальники свечных колодцев. меняются геморно и недешево. -про КХХ на дорестайле написали.

MaximUS писал(а):
Я досконально не интересовался, т.к. мне не актуально

У нас двигатели одинаковые - как определить актуальна ли мне замена шагового или нет?
Вообще спасибо за столь подробный перчень! Респект.

рестаил произошел в 2002г вроде 06.2002.
так что у тебя дорестайл.
гемор с сальниками определяется клапанной крышкой. после рестайла - металл и сальники легко меняются.
до рестайла - пластик и сальники меняются либо с гемором высверливанием, либо крышкой в сборе.
если у тебя тросиковый привод газа и двиг QG то потенциальная проблема с ХХ есть.
Если двигатель SR, то оказывается в некоторых вариантах тоже есть, раньше считалось, что проблемы только у QG.

СообщениеДобавлено: 11.02.2015 08:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

DimaNSK писал(а):
Главная авенировская болячка это наверное то,что в основном их укатывают люди с очень скромными доходами, отсюда все беды..и укатывают их по России уже очень долго..я пару месяцев искал себе машину в сибе и близлежащих регионах..очень тяжело найти достойного..А так меня затронула истинно ниссановская болячка моторчик печки, остальное все расходники, как у всех..стойки, термостат(кстати после замены и очистки радиатора печки стал ташкент), упоры багажника, лампочки, ремни, шланги обратки гура(старость задубели), прокладка клапанной крышки, переборка суппортов, колодки..и это все что делал за три года

я вот как-то особо не укатываю -с 2008г 60 000 км. пробега моего. однако годы делают свое дело.
вся резина, все расходники постепенно дохнут.
я честно говоря склоняюсь машину поменять, т.к. ремонт ее бессмысленен. особенно по нынешним долларовым ценам.
чего не коснись - менять надо абсолютно всё.
вот я написал что сделал.
а впереди грозит:
-передние аморты+пружины+отбойники - ни разу не менял.
-передние сайленты.
-когда-то сдохнет рулевое.
-катушки потенциально.
-в тормоза кроме замены тормозухи и колодок вообще не лазили. сзади и колодки не меняны.
-двиг или коробас рано или поздно также "приедут". чисто по пробегу.
-сзади сайлент ни один не менял.
-выхлопная - тоже потенциальная проблема - банка уже подржавела.
-лямбду не меняли.
-помпу не меняли.
-это так чисто навскидку.

были бы деньги я бы поменял наверное. имхо ресурс авто уже близок к критическому пределу, когда оно начнет превращаться в Жигуль.
Хотя я меняю почти все на оригинал.
Увы имхо дело так обстоит.
Вон у Втрала пробеги большие, так он задние сайленты уже раза 3 менял. Я еще ни разу.

И это еще например старение контактов, датчиков, и прочая и прочая.

СообщениеДобавлено: 11.02.2015 13:15 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

проблема Б/У автомобилей в том, что по цене расходников они достаточно близки к аналогичным новым авто.

хотя если сравнить цены на разборках на веню и на какой-нибудь универсал посвежее такого же класса - думаю цена будет выше на новое, сравнивая с новыми з/ч на веню.

у меня на одометре 240к (из них моих 150к, с 09 года).
машин мало было - но ппц ... кроме стоек стаба и подушек двигателя я не менял по подвеске ничего.

- менял акум
- ремонтил стартер
- купил НОВЫЙ генератор за 4500р недавно
- ремонтил радиатор (потек у крышки сверху, не соты)
- менял бензонасос (около 1600-2000р за бошевский насос, менял сам)
- менял варик (около 28к за все, то есть акпп с владика + установка его здесь)
- свечи поменял 1 раз, но как сказал моторист про те которые я менял - "да они нормальные" и оснований не доверять не было.
- компрессор кондея (меня на бу за 4к, хватло наверное на 50к пробега, сейчас думаю старый отремонтить - подшипники поменять, чтобы снова кота в мешке не покупать)
- приводные ремни менял (около 10к назад на ТО не было оснований, чтобы их менять снова)
- тормозные диски задние + ТО суппортов

стандартные замены расходников (масла, торм колодки, тех жидкостей для ГУРа, торм жидкость, масло в варике) не беру

вот вроде все за почти уже 6 лет и 150к пробега. имхо машина себя оправдывает на все 100%, скидывать её, например, даже за 200к не вижу смысла, т.к. эти деньги не решат те задачи, которые она сейчас решает + чтобы получить тот же уровень комфорта и вместительности нужно денег под миллион наверное (если говорим о полностью новом авто).

есть конечно мелкие косячки, начинает уже конечно ржаветь местами в районе фонаря сверху на пятой двери, углы дверей, снизу чутка, но имхо можно купить крыло/дверь/капот задешево с разборки в отл состоянии, имхо.
не вижу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа