jungle писал(а):
я просто в ахуе... сегодня померял расход... заправился до полного бака, проехал 100 км, опять заправился на той же колонке, на той же заправке и охренел... веня... на 100 км сожрал 15,7 литров... Ребят... я уже задолбался его кормить... это после чистки форсунок... до их чистки, расход был 12,5... эх копеец... даже не знаю с чего начинать... с лямбды чтоли... грустно что-т
Вообще думаю продать веню... что-то расстраивает он меня....

Съездил на диагностику электроники - все датчики в норме, электроника в норме, ошибок нет... тестировали через диагностический порт интересным прибором под названием CARMAN SCAN VG. Он не только данные считывает, но и еще какие-то процедуры управления электроникой машины может производить.... например включить вентилятор (просто это меня немного поразило)... Померили давление в топливной системе - 2,5 (не знаю чего, может быть атмосферы). По словам измеряльщиков - ОК.
Потом померили компрессию в цилиндрах. 1-й - 12, 2-й - 11, 3-й 9,5; 4-й - 12
Исходя из этого в сервисе мне сказали что мол вся причина повышенного расхода именно в заниженной компрессии... типа нада менять кольца и маслосъемные колпачки... Кто что думает по данному вопросу? А то это уже на приличную сумму тянет, однако...
PS и кстати еще... по поводу фильтра с пропиткой вопросик возник... действительно ли на у ниссанов фирменный фильтр с пропиткой, которая не пропускает мелкую пыль? На том же сервисе мне посоветовали ставить именно оригинальный. чтобы мол он был пропитанный и не пропускал мелкое гауно, дабы сохранить жизнь МАФу...