Xman писал(а):
А у нас же никто разбираться не будет. Что-то отличное от нуля показало - однозначно виновен.
Ну зачем же так голословно заявлять?
Есть соответствующие правила, очень жесткие, нарушение которых со стороны гайцев автоматически отменят возможность предъявить обвинение.
Простой пример. Возвращался с коллегой поздно ночью из командировки. На трассе остановили гайцы и почти умоляли стать понятыми на процедуре первичного освидетельствования задержанного пьяного в хламину водителя. Он на ногах стоял с трудом. Коллега согласился с радостью, мне деваться было некуда уже, хотя мог не соглашаться, но тогда бы дольше проторчали там.
Короче, дыхнуло это тело в прибор, из прибора выполз чек с распечаткой результатов, на этом чеке расписались понятые, в протоколе тоже, персональные данные понятых зафиксированы... Времени потеряли изрядно, и гайцы потом очень благодарили, т.к. иначе бы пришлось это тело отпустить с миром...
Были и другие случаи, когда меня останавлиали и просили стать понятым, но согласился только в этот раз.
Хоть мне лично и не по душе принимать участие в подобных процедурах, их наличие я одобряю целиком и полностью. Злоупотребить тут довольно сложно, особенно если жертва незаконных действий гайцев не будет вести себя как жертва. Если не виновен - стой на своем. А если рыльце в пушку - нефиг за руль садиться...