Так что с техосмотром то?????? вот и я задался этим вопросом вчера......и решил испытать нововведения на собственной шкуре сегодня утром........до сих пор не отпускает впечатление, что меня обманули)))))) приехал раненько утром в ГАИ...пристал там к теткам, которые машины утром на осмотр выставляют..... грю им: "тётки, родненькие, так что с техосмотром то сейчас? куда ехать? кому и сколько платить?" а они мне: "рули отседова за ворота...там строго на север порядка 50 метров пункт техосмотра, обозначенный на карте буквами "МЭ" и "ЖО". там тебя и осмотрят....и диагноз поставят!" доезжаю до указанного места - и впрямь....щит большой...написано "ПТО". дождался пока откроются. захожу. грю, мол, ТО бы пройти. заходи, говорят. чай, кофе предложили.....я в это время был первый и единственный в очереди. ....задаю дрожащим голосом самый актуальный вопрос: "сколько сие удовольствие стоит?" а мне отвечают, что 325 рублей госпошлина.........И ВСЁ....спорить не стал. авто чистое, подвеска в идеале (на днях привел ее в порядок), двигатель шепчет, все горит и моргает как надо. отдаю ключ...мою машину загоняют на место осмотра. я остаюсь за стеклом....меня туда не пускают, но я все прекрасно вижу.
в кратце что смотрели:стопы, габариты, весь свет, поворотники, мельком заглянули под капот, подняли на подъемнике и долго разглядывали ходовку, дергали, качали, светили, нюхали, щупали. на роликах по два раза проверили тормоза перед и зад. в конце попросили показать огнетушитель и знак аварийной остановки. ВСЁ!!!!!
что не смотрели (хотя думал, что должны): никто не проверил ЦО (хотя аппаратура вся рядом лежала), никто не спросил аптечку (которой у меня как раз нету). по салону не проверяли ничего. НИКТО НЕ ПРОВЕРИЛ НАПРАВЛЕНИЕ ПУЧКА СВЕТА......
из неприятного: настоятельно порекомендовали мне заплатить 50 рублей за подготовку резины перед проверкой тормозов на роликах (я так понимаю, чистку от грязи, камешков и пр.). заплатил. но никто к моим колесам так и не подошел. бухтеть не стал, так как процесс еще не закончился на тот момент, а когда талон был уже в руках - на полтос тот наплевать стало. пацаны с диагностики в конце позвали меня показать огнетуш и аварийку и грят мне, мол, у вас наконечники рулевых тяг стучат. я грю, что наконечники в поряде. они грят, что в рулевом стук какой то, но талон мы вам дадим все равно. далее следовала непереводимая игра слов на местном наречии про хроническую болячку ниссанов с рулевым, стоимость новой рейки, целесообразность покупки контрактной, И АБСОЛЮТНУЮ НЕКРИТИЧНОСТЬ МНИМЫХ ПОСТОРОННИХ ШУМОВ В РУЛЕВОМ УПРАВЛЕНИИ, НЕ ВЛИЯЮЩИК ПОКА НА БЕЗОПАСНОСТЬ МОЕГО АВТО. одним словом расценил все это как попытку развода больше, чем просто добрый совет с их стороны
еще 5 минут - и мне выносят новенький талон с указанием уже не гос номера, а номера кузова авто.. сел. поехал домой.
РЕЗЮМЕ: затраченное время с момента открытия пункта ТО: около 20 минут. затраченные денежные средства: 325р - гос пошлина, 25р - комиссия терминала. 50р - какая то чистка колес. ИТОГ - 400 рублей. для сравнения - в прошлом году к такой же госпошлине платил еще около 250р непосредственно за сам осмотр. Т,Е, В ЭТОМ ГОДУ Я ПОТРАТИЛ НА ТО МЕНЬШЕ ДЕНЕГ и ВРЕМЕНИ!!!!!!
ps:мой ТО заканчивался в авпреле, но так как я работаю по месяцу - решил сделать раньше. т.е. когда я в след раз приеду домой - уже кончится и страховка и ТО. свет в машине отрегулирован по уму. Т.е. до ГОСТА чуток не дотягивает,но никого не слепит, и мне этого света хватает. на прошлом ТО вопросов по свету у осмотра не возникло. по ЦО год назад все удивлялись на осмотре, какой у меня чистый выхлоп)))))) хоткл шутливо предложить им подышать над трубой, но рисковать не стал))))))
_________________ Стремление быть первым на финише имеет смысл только при исправных тормозах... Авенир 11.2002, Salut X, рестайл, W11, QG18DE, АКПП, недопривод, перламутровый красавец...
|