Текущее время: 21.06.2025 17:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.01.2011 23:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Статья большая, но интересная... http://gidepark.ru/user/3965372039/article/254862

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 09:14 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Они в состоянии войны, а мы мирные труженики и хранители жизни - дети у нас. Нам проще переехать.
(А вот местный мент меня, если что, посадит, не опасаясь за свою жизнь и жизнь своих родных.)
А межнациональная рознь - это сложно. Придётся евреев вспомнить, а это уже, извините, жопа.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 09:29 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

к Дагестану:
В начале 1990-х годов, в разгар сепаратистских настроений в Дагестане, Расул Гамзатов с присущей ему афористичностью отрезал: «Дагестан никогда добровольно в Россию не входил и никогда добровольно из России не выйдет».

На своём 70-летнем юбилее (в 1993 году) Гамзатов заявил Джохару Дудаеву: «Почему грузин должен быть независим от армянина, а чеченец — от аварца? Независимых людей и наций нет!» — и тот, не найдя что ответить, незаметно уехал.

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 09:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

— Есть два джихада, наступательный и оборонительный. Второй — это когда к тебе домой пришли с оружием и ты обязан оказать сопротивление. И когда человек с чистыми помыслами видит, что мент терроризирует предпринимателя, похищает и продает людей, когда постоянно видит социальную несправедливость, — этот человек сам не замечает, как попадает под влияние идеологов. И если он хочет остаться человеком с чистыми помыслами, он очень быстро радикализуется: альтернативы этому процессу практически нет. Если он начинает высказывать то, что думает, никто не будет с ним дискутировать, никто не задумается всерьез над его словами — его просто заносят в списки неблагонадежных и автоматически делают ваххабитом, даже если он им еще не является.

...

— Мы хотим шариата, — говорит девушка. Она сверлит меня глазами из-под хиджаба. Она отчаянно пытается забраться в мой мозг. Но он закрыт. — Менты любят говорить: «Мы даем им кричать “азан”, мы даем им ходить в их одежде, что им еще надо?!» Но кто они такие?! Чтобы давать мне! Кричать «азан»?! Нет! Сегодня они дают, а завтра их перемкнуло?! Завтра им показалось, что я шахидка, и они просто закинут меня в багажник, изобьют… И им за это ничего не будет! Вы думаете, мы не обидимся?! Ваш президент думает, мы не захотим отомстить?!

— Вы взорвете себя в метро?

— Нет… я не собираюсь взрывать себя в метро. Но я бы взорвала себя в ФСБ, потому что они не люди.

— Я тоже хочу шариат, — говорит мать. — Я хочу знать, что, если я украду, мне руку отрубят. Дайте мне хоть один справедливый суд!

— Послушайте, если кто-то вас обидел, это его проблемы. Всевышний, как вы говорите, сам с ним разберется. Это он — плохой. Но не вы…

— Вы абсолютно не правы! — отвечает девушка. — Убили вашего брата! Вы не пойдете мстить?!

В этот момент я окончательно понимаю, что шариат тут вообще ни при чем. Эти женщины готовы взорвать себя в ФСБ, но не готовы довериться всевышнему, предоставить ему право высшей юрисдикции. А значит, им нужен вовсе не шариат, им нужна обыкновенная земная справедливость: исламская, европейская, советская — не важно. Главное, чтобы настоящая, действующая. Это тот компромисс, на который они бы пошли. Но предложить его им некому.

Из "большой" статьи.

«В насмешку русским и в укор
Оставим мы утесы гор;
Пусть на тебя, Бешту суровый,
Попробуют надеть оковы»

Лермонтов, из поэмы "Измаил-Бей"

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 10:29 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

А по мне, так надо бы убрать из состава России Ингушетию, Чечню, Дагестан и подобные "области".
Слишком различный социальный строй. НИКОГДА примерения не будет.
Это как на острове вместе жить люди и волки. НИКОГДА у них взаимопонимания не будет. Будет два отдельных общества и волки будут постоянно нападать на людей, а люди объединяться и истреблять волков. Storkman, кстати про понаехавших чечен в посёлок к тёще - хороший пример про волков приведён.
ВСЁ у людей разное, никогда русские не смогут жить в союзе с "этими".
А Россия будет держаться за "них", так как это деньги для определённого ограниченного количества лиц. И им пофигу, что для 10 людей заработать миллион - это потеря 100 миллионов для 10 000 людей.
Я был бы рад, если бы Россия отделила эти "районы" и ввела СТРОГИЙ визовый режим.
МНОГО людей вздохнули бы свободно, обрели работу, чувствовали бы себя безопаснее...

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 11:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Согласен.

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 11:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Согласен.

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 12:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Я был бы рад, если бы Россия отделила эти "районы" и ввела СТРОГИЙ визовый режим.
МНОГО людей вздохнули бы свободно, обрели работу, чувствовали бы себя безопаснее...

Лично я тоже этого хотел бы, но проблема очень трудно решаема (при теперешней власти не решаема вообще).
Хорошо, предположим страны таки разделяются, вводится визовый режим, производится депортация всех граждан другой страны.
А как бы с теми, кто уже получил российское гражданство? И таких же чуть ни большинство, благодаря коррумпированной напрочь ФМС. Они же тут так и останутся и вести себя будут вряд-ли лучше (по-иному просто не могут). Опять же, оборудовать границы (особенно в горных районах) так, чтобы мышь не проскочила (а иначе и смысла большого нет) - тоже не просто. Вон США с Мексикой сколько лет борются, а ведь особыми результатами похвастаться не могут...

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 12:38 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Xman писал(а):
А как бы с теми, кто уже получил российское гражданство? И таких же чуть ни большинство, благодаря коррумпированной напрочь ФМС. Они же тут так и останутся и вести себя будут вряд-ли лучше (по-иному просто не могут)...

Не могут по другому. Но они будут знать, что помощи дождаться будет намного сложнее.
Это сейчас избили футбольные фанаты чечена в Москве, и в Москву на машинах приехал народ "за своего".
А так больше сделать не смогут.
Т.е. сечас ситуация, когда волки могут спокойно бегать из своего леса по деревни, строить норы в деревне... А тут деревня построила забор! Из леса стало труднее на помощь прибежать по зову "своих". А в деревне волки стали изолированы и деревня уже сможет их давить, так как "граждане они не иностранцы", помощи сложнее дождаться... Ну и остануться эти "уже россияне" сплочённые в своих кружочках. Так их будет легче задавить.
А кто не получил гражданство - того как того требует закон (внести в закон поправки) и КоАП 18.1
Ну и сделать невозможным регистрацию граждан "чеченского населения".

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 12:50 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Muravey писал(а):
А по мне, так надо бы убрать из состава России Ингушетию, Чечню, Дагестан и подобные "области".
Слишком различный социальный строй. НИКОГДА примерения не будет.
Это как на острове вместе жить люди и волки. НИКОГДА у них взаимопонимания не будет. Будет два отдельных общества и волки будут постоянно нападать на людей, а люди объединяться и истреблять волков. Storkman, кстати про понаехавших чечен в посёлок к тёще - хороший пример про волков приведён.
ВСЁ у людей разное, никогда русские не смогут жить в союзе с "этими".
А Россия будет держаться за "них", так как это деньги для определённого ограниченного количества лиц. И им пофигу, что для 10 людей заработать миллион - это потеря 100 миллионов для 10 000 людей.

Ну тогда уж и Татарстан, их силой брали (в отличии от многих "подобных областей"(которые сами пришли)), среди них тоже есть и недовольные русскими, и просто сволочи .
Кстати, многие молодые и не знают, что Чечня уже была "отгорожена" по хасавюртовским соглашениям ельцинского иудушки генерала Птичкина. И что, три года Россия спокойно жила?
А из Афгана вывели войска, где за 10 лет погибло 13500чел., а сейчас от афганской наркоты ежегодно гибнет в 10раз больше.
Ну отсоединили Грузию, и дальше что было?
Если кому то из "огородников" покажется что примеров мало -посмотрите внимательней вокруг, ну в общем дальше местного вещевого рынка, где собираются ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТБРОСЫ.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОН нашей Родине, нанесли три лица вполне славянской национальности : еЛЬЦИН, шУШКЕВИЧ и кРАВЧУК, да будут они прокляты отныне и вовеки веков. Такого материального, морального, территориального и людского ущерба не нанёс даже выродок по имени адольф.
Не там врагов ищете ребята. Главные враги России в пределах садового кольца, а не на окраинах, рынках и трущобах.

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 13:03 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

sisim писал(а):
...Главные враги России в пределах садового кольца, а не на окраинах, рынках и трущобах.

Это верно. Но всё-таки лучше сделать въезд сложным, чем безприпятственным.

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 13:13 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

И Горбачева мразь туда же ! В Ад .

СообщениеДобавлено: 31.01.2011 13:55 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Muravey писал(а):
Это верно. Но всё-таки лучше сделать въезд сложным, чем безприпятственным.

Да многие из них рады бы сидеть в своих тёплых и родных "...станах", но друзья, "назначенцы" и бывшие "однопартийцы" наших кремлёвских упырей, сделали жизнь в тех "...станах" куда хуже нашей.

grantchtts писал(а):
И Горбачева мразь туда же ! В Ад .

Согласен полностью!

СообщениеДобавлено: 01.02.2011 03:29 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Доказано - в кавказцах присутствует ген агрессивности и врятли они от него избавятся.. В социальных сетях большинство славян изображены на фото с блондинкой, в машине, на курорте и т.д. Кавказцы в большинстве своем с оружием в руках..
Война, разбой, кровные разборки для них - это норма.

Где кавказские художники, композиторы?? Конечно есть замечательные кавказские спортсмены россияне.. Но не будет их, будут бурятские, татарские, калмыкские россияне..

Вопрос межнациональный в России очень сложный.. Если мы не можем отделить Кавказ, так давайте создадим резервации!.

Nissan Avenir Salut_J W11-004185 1.8-АКП 2WD (*98)

СообщениеДобавлено: 01.02.2011 18:54 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

JU-PITER писал(а):
Доказано - в кавказцах присутствует ген агрессивности и врятли они от него избавятся.. В социальных сетях большинство славян изображены на фото с блондинкой, в машине, на курорте и т.д. Кавказцы в большинстве своем с оружием в руках.. Война, разбой, кровные разборки для них - это норма. Где кавказские художники, композиторы?? Конечно есть замечательные кавказские спортсмены россияне.. Но не будет их, будут бурятские, татарские, калмыкские россияне.. Вопрос межнациональный в России очень сложный.. Если мы не можем отделить Кавказ, так давайте создадим резервации!.

Парень не обижайся, но ты "расчёсывая под одну гребёнку" три десятка народностей и миллионы людей, демонстрируешь удивительное невежество, если не сказать более.
То что ты чего то не знаешь -не означает что этого нет, это просто твоя БОЛЬШАЯ беда. Надо интернет использовать не только как помойку, в которой можно порыться, но и как живительный источник, тогда возможно ты увидишь не только глупцов с оружием (кстати, среди "русских" в соц.сетях таких не меньше и тоже "с пушечками").
Отвечу тебе стихами одного аварца:

...Мне все народы очень нравятся,
И трижды будет проклят тот,
Кто вздумает, кто попытается
Чернить какой-нибудь народ...

Если у тебя достанет ума, то ты не поленись, найди автора этих строк и почитай его стихи. Уверен, тебя впечатлит. Можно приводить многие и многие примеры, но они будут мертвы, пока у вас ребята, не появится желание учиться и знать. Насчёт "резерваций" я уже писал выше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа