Я в одного этой весной поперёк колеи ледяной застревал. Один раз во дворе, ещё подумать не успел просить о помощи, как прохожий оп! и я освободил меня, я вылажу, говорю "Спа...", а тот уже в подъезд вбежал. Второй раз за остановкой, но меня всем было видно, так же прилип. Минут пять барахтался, чуть не на пороги лёг. На остановке три гибона на броне только стояли и всё. Опять прохожий какой-то, я его даже и не заметил, хоп одним толчком, сильный suca, вытащил меня и сиганул через дорогу на автобус, чуть успел. А я в шоке, что думаю за пруха лютая такая вдруг взялась и не вдавил ли он мне с дуру фонарь в багажник!

Да и несколько раз так было! И спасибо даже толком сказать не успеваю. А вот мне самому, почему-то никто не попадается кому помочь надо. Я б на том отыгрался за все мои спасения!
Это я к тому, что если тебе попался один гонзерватив, то это на значит что все такие.
А на счёт общего горя это как сказать... Вот у меня прабабушка говорила, что и до революции и после, и до ВОВ и после всегда находились мудадяи, которые и за кафтанчик вонючий на перо посадят только в путь. А другой многодетный в свою халупу пустит и на кормит ещё. Не зависит это от положения в стране, просто говно всегда поверху плавает, а благородный экземпляр никогда не светится. И помощь так окажет, как будто для этого случая родился и вырос. Конец!