Текущее время: 16.06.2025 22:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06.04.2014 09:58 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):
Ага, а если бы стрелялись, виноват бы был Калашников...
Бред.

Кто хочет нажраться до поросячего визга, тот найдет чем нажраться. И никакими запретами, ценами, ничем это предотвратить невозможно.
Кто хочет оставаться человеком, тот остается им в любых условиях, даже если рядом неограниченное количество халявного спиртного. Это обыкновенный здравый смысл.

А так, и воды можно напиться до смерти.

Здравый смысл в том, что вся эта дрянь не должна быть рядом и легкодоступна. Повышение цены на алкоголь и пропаганда здорового образа жизни - это задел на будущее, расчет на тех, кому лет 15 и меньше. И я уверен, что это даст результат. И повзрослее народ тоже стал пить меньше, по крайней мере с моего окружения.
Также как и с куревом. У меня отец курить бросил 2 месяца назад, курил 45 лет. Дорого стало.... Хотя мог бы сажать самосад...

СообщениеДобавлено: 06.04.2014 10:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Сам то в пропаганду веришь?

Здравый смысл в голове каждого либо есть, либо его нет. Прыгнуть с балкона, это как, достаточно близко и доступно, да еще и на халяву? Однако же не прыгают в основном, здравый смысл на эту тему есть у большинства почему-то.
Здравый смысл заключается в его присутствии в голове каждого, а не в физической недоступности чего либо. Если мне недоступно физически разобрать на запчасти ядерную ракету, это что, значит что у меня есть на эту тему здравый смысл? Нет конечно. Была бы возможность, я бы разобрал, жуть как интересно устройство узнать, чисто из любопытства. :)

СообщениеДобавлено: 06.04.2014 10:52 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):
Сам то в пропаганду веришь?

Здравый смысл в голове каждого либо есть, либо его нет. Прыгнуть с балкона, это как, достаточно близко и доступно, да еще и на халяву? Однако же не прыгают в основном, здравый смысл на эту тему есть у большинства почему-то.
Здравый смысл заключается в его присутствии в голове каждого, а не в физической недоступности чего либо. Если мне недоступно физически разобрать на запчасти ядерную ракету, это что, значит что у меня есть на эту тему здравый смысл? Нет конечно. Была бы возможность, я бы разобрал, жуть как интересно устройство узнать, чисто из любопытства. :)

Здравый смысл в голову приходит с возрастом)))
В 15 лет в голове мало здравого смысла. Вот туда то и направлена пропаганда. И она будет доходить. Воспитание родителей - та же пропаганда.

СообщениеДобавлено: 06.04.2014 11:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У нас тут нет 15ти летних, так что, видимо, можно с этим и закончить. Все мы люди взрослые, менять нас извне уже невозможно, каждый сам для себя волшебник.

СообщениеДобавлено: 06.04.2014 11:33 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Опять.... тема про пиво превратилась в анти пропаганду алкоголя!
8-10 лет назад было у нас местное хорошее пиво "ПИР" называлось, живое со сроком годности 3 дня - вот это было пиво так пиво, "вкусное" если можно так выразиться. То что продают сейчас даже пить не хочется особо. Иногда на ночь в качестве снотворного бутылочку пропускаю.

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06.04.2014 14:41 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
sanya86 писал(а):
Вообще в упор не понимаю логику: во всем виноват человек! Вообще неудачный пример с яйцом и курицей. Есть причина и следствие: человек пьяный сбил насмерть другого человека, да он идиот и т.д., но это следствие, а причина употребление алкоголя... Зачем доказывать, что это не вредно и высасывать из пальца какие то доводы?

Т.е. его посадили напрасно? Т.е. алкаш, пьяным севший за руль ни в чем не виноват? Это водка плохая и коварная, а люди пострадали по ее вине, один помер, другой сел?

У тебя с логикой все в порядке? Каким образом можно винить неодушевленный предмет? Водку, автомат калашникова, топор... Это же бред полнейший.
Ну ладно, покажи статью закона, по которой суду подлежит неодушевленный предмет, любой.

У меня то все в порядке, а вот у тебя может быть 2 мнения твое и не правильное, хоть ты и заведомо говоришь глупости, пытаясь доказать что в мире нет плохих вещей а есть плохие люди. Я считаю наоборот, люди все по сути своей хорошие, но часто ошибаются, принимают ложные ценности и т.д.
Еще один пример, вакцина была заражена вирусом вич на медицинском заводе. Человеку ее вкололи и он заболел. Ты начинаешь винить тех кто ее продал, конечно ты не винишь таблетку и не спросишь с нее))) Но!!! От того кто ее продал она не перестает быть злом, вредом, как хочешь назови. Если алкоголь вреден для здоровья человека принимающего его и для окружающих этого человека., то это вред. И не надо говорить, что это вред в неумелых руках это вред. Атомное оружие какие бы его руки не запустили, разрушает мир, пуля вылетевшая из автомата тоже убивает не важно какой человек ее выпустил. Единственное любое оружие может стать средством защиты и сдерживания противника от нападения. Алкоголь сдерживающей функции не выполняет :lol: А про сухой закон... Тут правильно написали, что это делается естественным путем отказываясь и вводя запреты, тем самым делая это дерьмо не доступным.... Вот ты написал покажи чтоб тебе показали страны, где сухой закон принес пользу. Это вообще чушь неимоверная, ты пытаешься не то что его представить безвредным, так еще сказать что напротив его запрет приводит к плохим последствиям.

СообщениеДобавлено: 06.04.2014 15:59 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я пиво зато попробовал в 3 года :)) (разливное) катались с горок зимой с родителями, жутко хотелось пить. Папа естественно при удобном случае прикупил пива в канистру 5л. пока мы катались. Вообщем мама снег есть не дала и пиво из крышки нам с братом давала пить... Даже сейчас помню как всё происходило и какие были ощущения:))
Вообще пиво в нашем доме лилось рекой, т.к. отец моряк в загранку ходил, по приезду друзей полный дом и меньше 10л пива никогда не выпивалось, а чаще больше... Водку тоже пили естественно.
Пиво пробовать давали всегда. Но это не повлияло на мою страсть к пиву в раннем возрасте вообще никак.
Далее, дома был бар. Отец привозил разные заморские диковинки:)) ликёры,джины,виски, бренди и т.д. Пробовать ИМЕННО МАМА, давала всегда и не пить, а именно пробовать, болтать во рту, смаковать пытаться распробовать букет... Некотрые ликёры были безумно вкусные:)) И всегда говорила, вот это нормальный алкоголь если его употреблять, другим лучше не травится... Я до 9 класса на дух водку не переносил... у нас уже все тогда бухали и вино и водка и самогон... Мне было противно от одного только запаха, не говоря о вкусе... Потом правда пошла водка и всякие традиции по её выпиванию, Перед армией и немного после... Пьяным ездил только так... ( ужас)
Потом водка разонравилась снова, т.к. бодун вымораживал... Стал пить очень редко.
Теперь для этого должны сойтись много звёзд, что бы я выпил крепкого...
Поддерживаю, виноват во всём ЧЕЛОВЕК, а не алкоголь и безкультурье в его употреблении...
Безвольным и буйным вообще нефиг пить, тогда и в тюрьму не попадут...

СообщениеДобавлено: 06.04.2014 16:31 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Я не пью, в понимании большинства окружающих. Мои дети не пьют, моя жена не пьет. Но ни один из нас не бредит мечтами о запрете спиртного, чтобы и окружающие пить перестали. Мы понимаем, что это утопия, пьют люди не потому, что можно, а потому, что сами хотят пить.

Вот именно! Даже если сразу вдруг введут "сухой закон", то что будет? Мое мнение, что те люди, которые пиво пьют в умеренных количествах и не каждый день просто поборят свою привычку, бросят выпивать и будут жить как жили. У меня нет цели напиться в хламину, а просто спокойно сидя дома провести пятничный вечер потягивая пенный напиток. И если его запретят, то это не значит что я нелегально начну варить пиво чтобы удовлетворить свои потребности. А вот те, кому надо нажраться каждый день будут стремительно гнать севуху или пить незамерзайку. Последствия такого распития все знают.

СообщениеДобавлено: 06.04.2014 16:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А я вот уверен, что если пиво запретить, то я чаще начну его пить:))))
лучше пусть оно будет на прилавках...

СообщениеДобавлено: 06.04.2014 16:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Совершенно верно. Некоторые забывают наш народный менталитет. Чем больше что-то запрещают, тем больше это употребляют.
Про виновную вакцину оценил. Про невиноватого халтурщика на ответственной работе тоже.
Ага, люди не виноваты. Чернобыль сам взорвался, Шушенская сама рванула, люди нет, не виноваты...
Про запрет, делающий алкоголь недоступным, тоже поржал. Был сухой закон уже. И что, алкоголь реально был никому недоступен? Это же на какой планете нужно было жить, чтобы такое придумать? :lol:

Была бы моя воля, я бы алкоголь вообще сделал бесплатным, чтобы все алкаши посдохли одномоментно, и более не поганили жизнь всем остальным.

СообщениеДобавлено: 06.04.2014 19:20 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Втрал ответь мне на вопрос почему в ОАЭ запрещено употребление алкоголя ?

СообщениеДобавлено: 06.04.2014 19:40 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):

Была бы моя воля, я бы алкоголь вообще сделал бесплатным, чтобы все алкаши посдохли одномоментно, и более не поганили жизнь всем остальным.

Неделю назад гулял со своей малюткой дочкой в парке.. Мужик пьяный лежал на земле, никакой вообще... Остановился, еще с одним парнем положили его на лавку. Немного измазались. Женщина одна пожилая скорою вызвала. При мне его забрали и увезли. Не мне его судить, почем я знаю что у него и как. Мимо не смог пройти. Выходит надо было? Пусть замерзает, он же не человек...
А все же травма моральная в детском возрасте из-за отца-алкоголика дает о себе знать и в пятьдесят лет?

СообщениеДобавлено: 06.04.2014 19:57 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
Совершенно верно. Некоторые забывают наш народный менталитет. Чем больше что-то запрещают, тем больше это употребляют.
Про виновную вакцину оценил. Про невиноватого халтурщика на ответственной работе тоже.
Ага, люди не виноваты. Чернобыль сам взорвался, Шушенская сама рванула, люди нет, не виноваты...
Про запрет, делающий алкоголь недоступным, тоже поржал. Был сухой закон уже. И что, алкоголь реально был никому недоступен? Это же на какой планете нужно было жить, чтобы такое придумать? :lol:

Первое: Я нигде не писал про невиновного холтурщика, не надо перевирать мои слова.
Второе: Зачем читать если не пытаешься понять, о чем человек пытался сказать. У тебя постоянная подмена понятий. От того виноват человек или силы природы или инопланетяне, атамное оружие как было разрушительным и страшным оружием, так им и остается. Мы разве говорим про людей? мы говорим про алкоголь.
Третье: Вот ты писал что алкоголь не плохо если не перебирать. Если ты не читал, то повторю. Больше 30 грамм алкоголя выпитого в день наносят вред здоровью человека. Ты не перебираешь? раз перебираешь, то ты уже не умеешь пить. И покажи мне хоть одного человека, который пьет без вреда для своего здоровья?
И последнее. Извиняюсь за грубость но по другому не могу: ты написал про алкашей. Если не дай Бог эта беда коснется кого то из твоих близких. Ты тоже будешь желать чтоб он сдох по быстрей, как ты выразился? Люди не роботы их нельзя запрограммировать, у них есть чувства, эмоции, слабости, страхи и много чего еще. А самое главное у них есть душа. "Не суди и не судимым будешь"

СообщениеДобавлено: 06.04.2014 20:10 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Слабости?
На то он и человек, что бы мог и воспитывал сам себя контролировать свои эмоции и слабости...
Педофила тварюгу тоже надо пожалеть из-за его слабостей????

Слабость для мужика когда он каждый день глотку заливает алкашкой - ПОЗОР!!!

СообщениеДобавлено: 06.04.2014 20:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

grantchtts писал(а):
Втрал ответь мне на вопрос почему в ОАЭ запрещено употребление алкоголя ?

и заодно почему там бабам за руль нельзя и их штрафуют жёстко за управление авто...
и в шортах почему нельзя?
Запрет №1
Нельзя смотреть, мешать, а уж тем более фотографировать или снимать на видео людей совершающих намаз. При этом если вы столкнулись с молящимся человеком нельзя обходить его спереди.

Запрет №2
Нельзя комментировать одежду людей, положение женщины, количество молитв или целесообразность соблюдения постов. Никогда не предпринимайте действия, которые можно расценить как приставания к женщине. Это карается тюремным сроком или штрафом в 60 000 дирхам.

Запрет №3
Строго запрещено фотографировать военные объекты, государственные учреждения, дворцы шейхов и женщин.

Запрет №4
Сквернословам не место в Эмиратах. За публичные оскорбления или угрозы в адрес другого человека здесь предусмотрен тюремный срок до семи лет.

Запрет №5
Не приветствуется принятие пищи на ходу. Процесс еды имеет свои традиции. Например, хлеб разламывают руками. Пищу берут только правой рукой. Во время еды не принято смотреть на других.

Запрет №5
Старайтесь не мусорить. В Эмиратах введён штраф, за мусор, выброшенный на улице 500 дирхам.

Запрет №6
Мусульманам запрещено употребление алкоголя. За появление в нетрезвом виде в общественном месте грозит штраф или арест, а то и депортация из страны. Для туристов делаются послабления: есть магазины, в которых продается алкоголь и разрешено его употребление на территории отелей.

Запрет №7
Не дозволительно появление женщин в общественных местах в купальном или спортивном костюмах. На общественных пляжах нельзя загорать «топлесс».

И вообще ответил бы кто, ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ ЕБА.....Е??? :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа