aleksander83 писал(а):
vtral писал(а):
Тогда почему удивляет тот факт, что от типа свечей не зависят пусковые свойства?
На мой взгляд все таки зависят, а если нет, то получается все многообразие свечей придумано только для выманивая у нас денег?
Нет. Придумано для разных условий эксплуатации. Остальное на совести маркетологов, по принципу - не обманешь, не продашь.
А вот если ты самолично покупаешь более дорогие свечи, без объективных на то причин, тем более не рекомендованные производителем, то ты сам себе злобный Буратино, высевающий свои монеты в землю.
Ведь ты не проводил объективных сравнительных испытаний на полностью исправном двигателе, при прочих равных контролируемых условиях. Не твой взгляд тут нужен, а реально измеренные параметры.
Нужно ведь понимать, что это всего лишь деталь, которая предназначена для выполнения некоторого набора функций. Вот и смотри, какими функциями она отличается на самом деле, а не по рекламному проспекту.
В любом случае, там где это действительно необходимо, производитель никогда не будет рекомендовать применение стандартных свечей.
Заметь, я не пытаюсь отговорить тебя, или еще кого-то от установки таких свечей, нет, это дело личное каждого, плохого в этом ничего нет, но и хорошего мало, в наших реалиях. Просто пытаюсь спустить с небес на землю и назвать вещи своими именами. Не думаешь ведь ты, что я бы пожалел денег на свечи, если бы они действительно давали мне ТЕХНИЧЕСКИЕ преимущества... Уж сколько денег я спалил ради поиска этих самых технических преимуществ, тут многим хорошо известно.