Текущее время: 06.08.2025 23:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2424 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про расход.
СообщениеДобавлено: 15.01.2015 06:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не обращаем внимание на замечание влади, делает выводы как пальцем в небо.
Расход на Либерти под 16 литров зимой - это норма. Почитай отзывы на сайте либертоводов, а про 4ВД вообще до 20-ки - норма.
Такие же расходы и на авенирах с двигателем 2.0 - не редкость.
Влади, а ты когда на звезды смотришь и видишь искуственный спутник земли, который по своей траектории проходит звездочки видимые на небе - ты не удивляешься почему он проходит сквозь них, а не врезается? А то у меня есть один такой знакомый мужик, который этого понять не может. Это я к тому, что не надо делать поверхностных выводов.
Про слизь, да таковая присутсвует, что это - х.з. Может и сапунит, может это норма (поэтому справшивал на форуме у кого было похожее), а может это из-за прокладки ГБЦ, антифриз явно потихоньку уходит в трубу, вот только как он во впускной коллетор попадает. Патрубок сапуна чистый и растояние от сапуна до дроссельной чистое.
Кстати по трассе зимой расход 9-10 - это идеал для Либерти.

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 07:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На щупе масляном майонез есть?

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 07:29 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

не надо ерничать. Сам говоришь, 9-10л расход по трассе бывает. А 16-20л , это все же, не штатная ситуация, по расходу. Или бензин плохой, или состояние двигателя не удовлетворительное, вот основные причины большого расхода. Водителя, стиль вождения - не будем брать во внимание. По умолчанию - примем водителей, скажем так, как уравновешенных, не злоупотребляющими давлением на педаль газа, когда надо и не надо.

У меня был пример на практике. В девятке, у друга пошел повышенный расход топлива.Было 5-6л на 100км, стало 7-8мь. И так же, с сапуна пошла гадость в карбюратор. Стали разбираться - залегли поршневые кольца. Замена поршней, колец - решило проблему. Компрессия с 10ки, вошла в норму (14) И расход топлива стал меньше, значительно.
Я же показал на своем движке видео, нет с картера через сапун, выхлопа. И то, я в дальйшем планирую на своем авто, вывести отвод картерных газов, как советует Наиль. Сделать самодельный фильтр отвода картерных газов. Это так, для себя. Посмотреть, что из этого получится. Хуже не будет. Оно по маленьку, эмульсия образовывается на заслонке. А зачем это надо?

http://www.youtube.com/watch?v=69end0DlQvY

Изображение

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 07:46 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

я руку на отсечение отдам, будь на моей машинке двигатель в 2л, расход был бы - такой же, как в моей подписи на QG18/

Изображение

Последний раз редактировалось _Wladi_ 15.01.2015 07:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 07:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
На щупе масляном майонез есть?

В том месте где метки, масло чистое, а на самом верху щупа, у плотнительной прокладки есть похожая на пенку из масла субстанция.

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 07:49 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

_Wladi_ писал(а):

я руку на отсечение отдам, будь на моей машинке двигатель в 2л, расход был бы - такой же, как в моей подписи на QG18/

Быть тебе безруким Александром.

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 07:52 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

физику надо было в школе учить. От двигателя, его объема - не зависит расход. При условии, если этими двигателями, выполняется одна работа.

Изображение

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 15.01.2015 07:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

yra писал(а):
незнаю как у кого у меня 4 wd.
QG18 EXPERT.
расход от 12 до 15 по городу. а зимой вообще беспредел.
по трассе от 8 до 10.
сначало было странно так сильно жрет .
а сей час привык.
боротся за экономию перестал.
разговаривал с авинирщиками у всех такойже расход.
и кто говорит что жрет меньше, неверте жрет много.

Вот человек говорит как есть.
Город - это слишком субъективный показатель, трасса все определяет.
Я ведь и на аурисе езжу (двигатель 1NZ, 1.5 литра, 2006 год, пробег 90т.км., 1 хозяин, вариатор) и то расход зимой под 12 литров.
Поэтому 16 и до 20 на либерти с 4WD, да и на любой другой от 2,0 (могу на форике 2008 года, 2,0 пробег 60 т.км. замерить) для меня, с моим маршрутом движения и графиком - это норма. Поэтому я езжу на газе.

Последний раз редактировалось MiG 15.01.2015 08:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 08:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

_Wladi_ писал(а):
физику надо было в школе учить. От двигателя, его объема - не зависит расход. При условии, если этими двигателями, выполняется одна работа.

Вот именно - одна работа (холостой ход в счет не берем), твой город - это уникальный город, в какую сторону не поедешь - везде с горки катишься, работы двигателя нет, поэтому и расходы выше 8 литров зимой не прыгают, может это луна у тебя.
А я живу в Иркутске, в обчном городе, где горки, пробки, часто прогреваю (детишки есть), небольшие, короткие пробеги, отсюда и расходы такие. Факторов то мильон, надо все их иметь ввиду, а не лечить форумчан по фото.

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 10:35 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

вот уперся в 4ВД, я же выше сказал - 15% плюс от монопривода. То есть, если ниссан-эксперт монопривод по трассе расходует 7литров, такой же с 4ВД - 8л на сотню. Это при условии, что в автомобиле все исправно. (муфта, двигатель) Ну а зиму, ни кто не отменял. Естественно, расход зимний - выше , по сравнению с летним.
У меня с последней заправки, получилось более 15л на 100км (город). Но это от бензина зависит. На карбюраторной, если бензин плохой - сразу можно было определить. На инжекторной, пока не сожгешь н-ое кол-во топлива,если нет доп. бортового компьютера, хрен догадаешься - что тебе залили в бак.

На счет авениров с 2л двигателями. Может статься, что эти машинки по экономичности выше будут, по сравнению с теми, где стоят 1.6-1.8л. Поясню. С двигателем 2л и выше, трансмиссия скорее всего устанавливается с др. передаточными отношениями. Таким образом, повышают КПД использования двигателя. Не надо раскручивать на максимальные обороты двигатель.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 10:40 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

MiG в моем городке, не поверишь - вообще горок нет. И светофоров - аж всего два. Но тем не менее, более 50км/ч по городу не езжу. Спортивный режим и ограничение по коробке - не выше 3ей. И тем не менее, расход в городском режиме, не превышает 10л/100км.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 12:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Последняя заправка 15 литров - наконец то написал объективную информацию.
По поводу качества бензина, оно везде примерно одинаковое, а если уж попадется откровенный брак, то ты его ощутишь в первую очередь по поведению двигателя, по динамике, а уж потом по расходу.
Еще раз хочу отметить, что нет эталонных показателей, по которым надо ориентироваться для городского цикла, тем более зимой, у каждого они разные. Можно и на приусе расход в 50л/100 км. устроить - проблем нет, причем приус будет абсолютно новым.
Но добиться расхода зимой в городе как летом на трассе - это проблема практически не решаемая, хоть обнови все датчики и прочее, ну разве что потолкать ее кое-где.
У меня и на QG18 расход зимой был под 25 литров, но таковы были условия эксплуатации.

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 12:47 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

25литров - страшный сон. Современные, технологичные автомобили - чего их в пример то брать? Мы говорим, о наших машинках. С обычным инжекторным впрыском.
на счет расхода топлива, когда некачественный бензин. При езде по городу, вообще не ощутишь разницы. Мощности мотора, для скорости 50-60км/ч хватает, с лихвой. Время открытия форсунок меняется и без разницы - за 10-50сек, скорость уже 60км/ч. Я лично, не могу определить качество бензина, залитого в бак авто.
Но я знаю одно на своей машинке - до областного центра (330км) , мне в легкую хватит 25л. Одно условие только, не заправляться в нашем городе . Так как у нас предприниматели оборзели. На трассе, бензин вроде как, качественнее. Стараюсь, в областном центре заправить полный бак,под завязку. Вот на том бензине - 20л, эти 340км, я на своей машинке, пройду без проблем. И не важно, зимой или летом
Качество бензина, очень сильно страдает на АЗС. . Не побоюсь сказать крамольное: на 100% АЗС в России - бензин не соответствует ГОСТу. Я выше писал, когда спецы по вертолетной технике, на 100% заправках - не могли найти качественного бензина (95ый).
То присадки какие то добавляют, то продают откровенное низкоактановое топливо. Не зря у нас бизнесмены подсуетились - в продаже появились присадки к топливу, для повышения октанового числа бензина.

пс. разговаривал с продавцом бензина, в нашем городе. Так он поведал такое: судиться с ним, по поводу некачественного бензина, бесполезно. Компания, в которой он работает, занимается экспертизой топлива. И более - ни кто этого сделать не может, в нашем регионе. Это не мои слова, я передаю слова, от человека - который возит в наш город бензин.
Знаю пару случаев, он платил за ремонт двигателей, но там случай был - криминального характера. Обычному гражданину, через суды, ни чего светит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15.01.2015 23:46 
Авенировод
Авенировод

По поводу налёта... а действительно в сепараторе картерных газов пободное набирается...
на санях моноприводных 1,5 расход зимой поднимался до 14л.... на венике 18-20... качество еремещения возврасло, возрос и расход топлива...
Меня в расходе больше пугает не его цифры, а те возможные его причины...
Вот например, сейчас зашумел подшипник(скорее всего гены, т.к. все другие уже поменял), еду и при нажатии на педаль газа, слышны сильные шумы синхронные нажатию на педаль, лезут мысли... цепь? подшипник - не... не подшипник... скорее всего цепь... на холодную тарахтит... а щас вроде и на горячую... не... вроде на горячую норм... точно подшипник... Выхожу из машины, шумит подшибос... также шумел подшипник кондея... на ХХ даю газу, "тех" шумов, что на ходу нет.... сразу мысли... может шипы шумят.... и тут новая поездка и новые прислушивания и мысли подобные в голове.... иногда ещё возникают мысл что авто не тянет как должно... но это уже из того, что машину дёргает...
Вобщем одни тараканы в голове!
Расход на последнем баке 18л.

СообщениеДобавлено: 16.01.2015 06:35 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

на санях моноприводных 1,5 расход зимой поднимался до 14л.... на венике 18-20...

стоит соседский Ниссан Сунни, типа нашей восьмерки. Маленькая машинка, какие 14л?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2424 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 162  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа