MiG писал(а):
_Wladi_ писал(а):
MiG когда мотору без разницы марка бензина - это говорит о том,что с мотором, что то не в порядке.
Не согласен.
Т.к. мотору скорее всего не без разницы, только ощутить это иногда нельзя, да и расход может не показать, что топливо с другим октановым числом. Все вылезет со временем, ввиде прогореших клапанов или других проблем, поэтому решил дальше не эксперементировать с 80-м.
Сам был свидетелем как на Газ66 залили 92-й (в той же деревне, 80-го не было), ехал как обычно, расход такой же, съездили за черемшой в лес (160 км. туда и обратно), а на следующий день уже голову скидывали, клапанам хана.
На дроме можете отзыв по эксперту найти, там человек до эксперта ездил в основном на дизельных машинах, вот и залил по привычке в эксперта пол бака соляры, когда гнал его из владика, там конечно он ощутил, но 200 км. до следующей заправки проехал и разбавил еще бензом, далее эксплуатировал его без проблем несколько лет.
Так что если мотору без разницы какой бенз - это говорит о том, что мотор очень хорошо продуман под внештатные ситуации и может простить его владельцу некоторые ошибки, но не стоит этим злоупотреблять.
Выводы надо делать корректные, основываясь на опыте, знаниях и здравой логике, а не голословные, понимаешь тов. Wladi.
Конечно, все регулируется мозгом. Вот я к примеру, когда ездил на 80-м бензине, 2 года назад, зимой едет отлично, крутит двигло хорошо, но больше 5 тысяч оборотов давать жалко, звенеть начинает. А вот летом, на 80-м ездить не советую на нашей машине, едет вяло, да и обороты выше 3к лучше не давать.
У меня тут проблема возникла небольшая. Поменял двигатель, при разгоне сылшу звук травящего воздуха( где то с 2тысяч оборотов, и если резко отпустить педаль газа, идет резкий сброс воздух). Проверил по идее все уже, кроме кулька, и клапана перепускного, все шланчики на месте, едет нормально. Все думаю что проблема в клапане, может не держит? и сразу спускает?)
После замены двигла, расход был 15-17 литров(езжу агрессивно), проверил диагностикой, нерабочий датчик детонации. Поменял) и Вы не поверите, расход стал почти 30 литров в городе) обратно ставить нерабочий датчик?))