Текущее время: 08.08.2025 15:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2424 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про расход.
СообщениеДобавлено: 03.11.2014 08:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У гайцов измерительный прибор. Он обязан работать точно. Но применить его для проверки своего спидометра очень сложно чисто методически. Бред короче.

GPS тоже измерительный прибор, причем на несколько порядков более точный, чем любой гайский радар. Просто нужно понимать КАК он работает и использовать его правильно. При этом нет никаких методических сложностей для его применения в качестве контрольного прибора для проверки спидометра.

СообщениеДобавлено: 03.11.2014 09:29 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

у нас некоторые водители, проверяли свои одометры, с помощью гайцов. Нет вообще проблем, подъезжаешь к патрулю, и договариваешься. В принципе, у нас гайцы пишут все на жесткий, на бортовой комп. Зная, где стоит пост гайцов, выдержать опр. скорость и потом попросить гайца, прокрутить запись и посмотреть , с какой скоростью ехал. Какие проблемы то? А ПДД ни кто не отменял. Проверить одометр, на 40 или др. скорости. Если на 40ка все сойдется, и на 160ти будет все окей. Имею ввиду фиксацию пройденного расстояния .
Вообще,надо использовать на машине ту резину, которую предписывает завод изготовитель - автомобиля. Я на свой М412 ставил родные шины, предписанные по инструкции на авто. Так вообще не было проблем. Помнится, расстояние от Колпашево до Томска замерял на М412ом - 311км. На Ниве - 315 км. Считаю, погрешность одометров в норме. На ниве использовал так же родные шины (дорожные)
На ниссане, это же расстояние - замеряется уже в 340км. На ниссане стоит не того размера резина, только и всего.

На счет расхода топлива. В октябре поставил зимние шины. Передок зашипованный, задок нет. Так расход возрос заметно. В десять литров на сотню,по городу –только только, выходит. Не знаю, может дело и в другом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03.11.2014 09:33 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

на счет GPS. У меня было такое: ехал со скоростью 50-60км, а регистратор фиксировал скорость 170-200км ч. Наверное удаленность свою роль играет. Часто очень, фиксации скорости, по спутнику - отсутствует.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03.11.2014 10:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Как-то ехал по трассе со скоростю до 139 км. /ч и не заметил радара, у гайцов тоже было максимальная скорость с которой я ехал 139 км. ч. - это на эксперте с резиной 195/65/15, бюджет проверки составил 150 руб. (без протокола). Стандартная резина на эксперт меньше.

СообщениеДобавлено: 03.11.2014 11:31 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

недавно гайцов обогнал (15ка) . Они тащились 60ть, не более. Включил , поворотник все по правилам. А они, не захотели давать мне обгона - прибавили газку. Короче, пришлось разгоняться до 140ка, их девятка не потянула по приемости с моим ниссаном. Обогнал их, снизил скорость до допустимой и ехали так долго довольно. За гайцами, машин 20-30 собралась вереница. И ни кто не смел их обгонять.
Хотел в интернете выложить видео, на это безобразие - но раздумал. Ворон ворону глаз не выклюет, а мне могут пакости устроить,эти стражи порядка.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03.11.2014 11:42 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

MiG писал(а):
Как-то ехал по трассе со скоростю до 139 км. /ч и не заметил радара, у гайцов тоже было максимальная скорость с которой я ехал 139 км. ч. - это на эксперте с резиной 195/65/15, бюджет проверки составил 150 руб. (без протокола). Стандартная резина на эксперт меньше.

стандартная резина размер - 622мм по высоте, у нестандартной - 635мм. 1.3см - это более 2% по показанию по одометру
То есть, будешь ехать со скоростью 108км/ч, ни чего не будет, если стандартная резина. Если не стандартная установлена - то истинная скорость будет уже чуть более 110км ч. А это штраф, страдает семейный бюджет. Повышается настроение у гайцев.

Вложения:
2014-11-03_134123.jpg
2014-11-03_134123.jpg [ 125.49 КБ | Просмотров: 7140 ]

Изображение

СообщениеДобавлено: 05.11.2014 08:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Про то и речь, что погрешность на стандартной резине установлена в сторону приеувеличения скорости на спидометре, а на резине 195/65/15 погрешность практически нивелируется.

СообщениеДобавлено: 05.11.2014 16:53 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

MiG у меня проблемы с показаниями одометра, возникли только на ниссане. Размер резины,который надо ставить, ни где не мог найти. Помогли только практические замеры. Замерил высоту резины у родного баллона, размер составил 62см.(165/R14-6PRLT). Вот и возникает вопрос, а можно ли вообще использовать резину,по ширине более 165мм? От этого и расход пляшет.
у меня сейчас повторюсь, стоит резина по высоте 58см. Это получается эквивалент повышения мощности мотора, на 20-30л.с. Да оно и по машине видно - нагрузки вообще не чувствуется. Не знаю, как будет дело обстоять с расходом на стандартной резине. Что приемистость ухудшится, это 100%.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06.11.2014 07:40 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

походил по сайтам, по вопросу погрешности показаний одометров. Бардак творится по этой теме. У всех владельцев, любых марок автомашин - спидометры показывают значения скорости (пройденного расстояния) относительную величину. В основном, спидометры показывают большее значение, чем в реальности. Отсюда, и расход по топливу - не точный.
Я со своей Нивы снимал спидометр, крутил его эл. мотором с разными скоростями. Так производителям этого прибора , респект. Если на приборе 60мк ч, то одометр ровно за минуту, наматывает 1000метров. Для более большей точности, включал прибор на час и более. Все сходилось, ошибка равнялась нулю.
На ходу, еще проще проверить одометр, как уже говорил выше - с помощью секундомера и километровых столбов. Манипуляции с одометром делал для того, чтобы быть уверенными на дороге, с какой скоростью шел и когда докапываются гайцы.
Сейчас езжу и знаю, что если на спидометре 60км/ч, то истинная 55км/ч, не более. И при том же 40ка ограничив. знаке, меня ни когда не привлекут к административному штрафу в этом случае (Россия) .
На трассе не плохо. 110км/ч можно ехать спокойно, гайцы ни в жизнь не смогут оштрафовать, потому как, истинная скорость у моего в этом случае, чуть более 100км/ч (разрешено превышать на 20ть км, без последствий)

Изображение

СообщениеДобавлено: 06.11.2014 08:03 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да блин, сами приборы, и спидометр, и одометр, относительно друг друга делаются точно и работают без ошибок. Было бы очень странным, если бы это было не так.
Ошибка вносится в передаточный механизм от колес к приборам. Вносится эта ошибка намеренно, и всегда в одном направлении.

СообщениеДобавлено: 06.11.2014 08:09 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

намеренно, это на вряд ли. У буржуев это строго. В Германии вот говорят, что на 1км превышения скоростного режима - можно огрести штраф. И потому, на машинах производители, с этими приборами не шутят. По суду затаскают. И отзывы проданных машин, будут неминуемы, если там одометры будут врать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06.11.2014 09:39 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Именно потому и вносят погрешность, чтобы человек держа скорость ровно 60 например по своему спидометру, не ехал бы случайно 61, а ехал бы гарантированно не более 58...
На безопасность это тоже хорошо влияет. Едет человек 150 по спидометру, душу себе греет, а на самом деле это 135 всего...

Любая погрешность, способная принести производителю авто убытки не допускается.

Это же позволяет мне два раза в день проезжать через КП ГАИ на скорости 80 по спидометру, не навлекая на себя штрафных санкций.

СообщениеДобавлено: 06.11.2014 11:23 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

да оно так то так выходит. Но говорят, где то нельзя ездить и с меньшей скоростью. Написано - по такой то полосе не ниже 120ть скорость держать. А на самом деле, будет 110. То же полисмен может докопаться.
На наших отеч. машинах, не плохие приборы устанавливались, как тахометр , спидометр.(06 модели жиг) По тахометру, если захотеть, можно в легкую вычислить скорость авто. Тахометр, легко тарируется по погрешности показаний. На ниве (панель приборов, от 06модели),я лично мог безошибочно определить скорость автомобиля, по показанию тахометра.Там величина линейная. Скажем так - на прямой передаче при 30ти - тахометр показывает 1000об , при 60ти 2000об и т.д.(сказал примерно, точные цифры не помню)

лично я, поднял бы хай. Если бы мне подсунули машину в магазине с плохим , считаю не исправным одометром. Ситуацию беру конечно, если бы жил за границей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07.11.2014 07:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

За границей - в европе?
Я не хочу, чтобы у нас было как в Европе.
В европе закон выше логики и человека и люди там такие же. Смотрел передачу "топ гир" про электрокар и у него села батарейка на дороге, за ним пробка до горизонта, а объехать не могут, сплошная мешает, встречка свободная. У нас объзжают даже если рядом стоит машина ДПС, и сотрудники ДПС (по закону должны штрафовать) закрывают на это глаза. Но чуствую, что потихоньку времена меняются, и у нас штрафовать будут.
А погрешность есть у любого прибора, а ее величина имеет свой допуск, который определяется для конкретной области применения.

СообщениеДобавлено: 07.11.2014 07:45 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

MiG у нас то же до маразма доходит. Сплошную нельзя пересекать. Уже были случаи, когда гайцы выписывали штрафы, за пересечение сплошной.(или надо стоять час и больше, если не пересечь сплошную)
Ради интереса, почитал госты на спидометры. Все сводится там к тому, что погрешность плюс минус 1процент должна составлять.
На практике же, у меня лично, получалось нулевая величина погрешности.Но там требования к температуре повышенные от минус 50 до плюс 60. ОДометру это по хрен, а вот стрелка спидометра- может показывать не то.
Заводы изготовители, по документации выпускают технику с заданными параметрами. Но расчетная величина погрешности, допускается все же очень низким значением. Спидометр должен считать пройденное расстояние, такое - какое оно есть в принципе. Если от точки А до точки Б будет расстояние 100км и одометр сосчитает на 100м больше или меньше - разницы ни какой. А вот когда будет плюс минус 5-10км, то тут надо задуматься. Первая причина - это надо обратить внимание на размер резины.
Узнал интересный факт такой: оказывается у переднеприводных машин, редуктор привода спидометра, подключается от левого колеса (бывает и от правого) . И в поворотах, закрадывается ошибка.(из за работы дифференциала).Но это поправимо в принципе. Левые, правые повороты - компенсируют ошибку. Если ездить по треку,то тогда да - спидометр будет показывать белиберду.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2424 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 162  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа