гайцов можно попросить, проверить погрешность автомобильного одометра. Кажется у них приборы, до десятых долей км фиксируют показания. Будет оказия, подъеду к ним и попрошу их, замерить скорость у моего авто. Второй способ - это воспользоваться км столбами. Не знаю,кому как - но у меня все получается(с помощью секундомера, замеряю истинную скорость авто, по км вешкам) . Байки ходят,что расстояния меж столбами не точное. Но это байки. Расстояния те - измерены с точностью до 1см. То есть, при скорости в 30км ч , автомобиль 1км проходит ровно за 2минуты, 60км ч - 1 минута, и т.д. Секундомер у каждого практически есть, только руки надо приложить. У меня к примеру, колеса у авто, имеют размер в 58см(175/65R14) по высоте, тогда как родные штатные размеры должны быть - 62см (185/65R15) Знаю точно, если на спидометре 100км ч, то фактическая 92км. Кстати, по спутникам, ДЖПС показывает так же. Хотя, я этим спутникам не всегда верю, иногда сбои случаются. Не разбирался с одометром на наших авто, но кажется, там обычная система, как и на ранешных машинах. Отличие лишь в том, что пройденный путь по одометру, фиксируется на энергонезависимой эл. памяти(на моей машине, уст. электронное табло, на жидких кристаллах, на др. машинах не знаю - допускаю,что на каких то, могут устанавливаться обычные механические счетные устройства) . Грубо говоря, считаются импульсы, которые приходят от датчика вращения по трансмиссии. Категорически не согласен, что по одометру, могут быть какие то погрешности по счету. Считается все точно там, только погрешность может составлять опр. величину, в ту или другую стороны, в зависимости установленной резины, степени ее износа. Нет такого, что от износа мех.части авто, пробег может быть каким либо другим, по времени суток.
_________________ NISSAN EXPERT 4WD QG18 1.8л VNW11 2000г 
|