Текущее время: 18.06.2025 21:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15.11.2011 07:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Все верно. Каждый человек счастлив настолько, насколько он сам готов быть счастливым.
Один глубоко несчастен, владея половиной мира, другой вполне счастлив, мобжуя в картонной коробке...
Вопрос восприятия, не более, и не менее.

СообщениеДобавлено: 15.11.2011 08:17 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Нам(простым смертным) ничего и не остаётся, кроме, как ждать своей участи. Очевидно же, что идёт постепенное объединение мира в одно целое, где, как и в любой другой ячейке общества, начиная, например, с семьи, - глава, лидер может быть только один. Закон природы. Борьба за главное место идёт всю историю человечества, ничего с этим не поделать. Чем дальше - тем просто динамичней развиваются события.
Амбиции правят человеком. Чего захотел - то и получил, если остался жив.
А мы - всего лишь свидетели.
А если не очень повезёт - участники.
Возможно - если сильно захотеть выжить - попытаться что-то сделать уже сейчас, например, отойти в сторонку от центра арены. Может и не зацепит.
Вопрос в том, насколько это желание сильно и кто кого переборет - разум или амбиции(желания).
Muravey, абсолютно в твоей власти, например, уехать вот прямо сейчас в далёкую глубинку. И быть свидетелем. Но, уверен, некие твои амбиции вряд ли позволят это сделать. Что ж, придётся быть невольным участником..

Serena 15'/HFC26/MR20DD/CVTHybryd/HighwayStar/серебро/рестайл, с 04.21 - в настоящем

СообщениеДобавлено: 15.11.2011 08:31 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Некоторым наоборот, очень хочется быть участником, кидаться под гусеницы танков... Каждому своё, в этом и заключается свобода выбора.
Как говорится, при тоталитарном режиме вас (нас) трахали. При демократии вы (мы) можете сами выбрать, кто вас будет трахать... Своеобразный Юрьев день.

СообщениеДобавлено: 15.11.2011 08:37 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Согласен, что чем меньше человек для себя требует изысков, тем легче ему переносятся нехватки вещей/услуг.
С одной стороны очень удобно, когда живёшь рядом с работой, ездить на неё на машине, ходить в крупные АШАНы, на работе мало физической нагрузки, дома многое автоматизировано, детей обучают в садике/школе... Это всё нас деградирует во многих знаниях и делает очень узкоспециализируемым. Да, удобно так жить, но себе во вред. Самый простой пример - покупка полуфабрикатов: удобно готовить, но ради этого удобства мы тратим энергии на изготовление пищи, на изготовление отходов во много раз больше, чем приносит пользу сама пища.
Но с другой стороны человек совершенно не приспособлен, если будут какие-либо изменения. С большой вероятностью навыков разводить огонь в лесу в дождик, ставить силки на зверей, уметь строить жилище, добывать воду и не понадобиться, но всё-таки... Если что случится - эти навыки спасут жизнь! Поэтому, считаю, будет не лишним их приобрести.

Как бы кто действовал, что бы вы предприняли, если бы узнали днём из СМИ, что Россия вступила в войну за Иран (допустим) и Америка начала действия против России. Или другой вариант, как в гниге Аль-Атоми Беркем "Мародер": из новостей узнаём, что Россия стала "принадлежать" Америке, а Америке Россия нужна только в качестве ресурсов и сколько-то миллионов жителей для рабсилы, для добывания этих ресурсов. Что ВЫ делали? Ездить дальше на работу? Безсмысленно, так как работа только по инерции продержится несколько дней максимум. Необходимо куда-то подальше от города убраться, иначе или "загребут" или просто не выжить. А вот куда убраться? Мне кажется, что наиболее подходящие места - это севернее Сыктывкара, севернее Ханты-Мансийска, где-то в районе реки Енисей обитать. Было бы здорово около моря (еда), но и на крупной реке хорошо.
У кого какие мнения?

CyBeHiP. уехать можно, уехать готов и хочу, но, уехав, я остановлюсь в развитии, поэтому пока на месте "сижу", но сорваться морально готов на 100% и физически на 70-80%. Да давно бы уехал, продал квартиру, купил бы на эти деньги полуразрушенный дом с большим участком в Вологодской области, подлатал бы дом для временного жилья и начал бы строить нормальный дом (примерно так сделало уже много людей, почитайте "Метод Кошастого"). Но сейчас происходит накопление опыта/знаний/средств и прерывать это не хочется. Это понадобится.

СообщениеДобавлено: 15.11.2011 08:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Мне пофиг. Я умею жить натуральным хозяйством, вырос в деревне. Выживу по любому, если на голову ядрёная бомба не упадет.

СообщениеДобавлено: 15.11.2011 08:50 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Кстати, может кому будет интересно, но мне просто безумно нравится "походный" образ жизни. Конечно до житья в палатке или шалаше при -15°...-25° я ещё не "дорос", но -5°...-10° легко переживаются в продуваемой бытовке.
В декабре ухожу в отпуск, собираюсь жить на даче :-) На машине туда не доехать зимой, только на элекричке и потом пешком лесом-полем километра 3.
На фотографии часть ночёвки (вставал каждые 1,5 часа для того, что бы подкинуть дровишек в огонь) при -5°...-7°.

Вложения:
SL271564.JPG
SL271564.JPG [ 153.2 КБ | Просмотров: 5886 ]

СообщениеДобавлено: 15.11.2011 08:52 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

vtral писал(а):
Мне пофиг. Я умею жить натуральным хозяйством, вырос в деревне. Выживу по любому, если на голову ядрёная бомба не упадет.

Я сам из деревни. Может поэтому туда и тянет?
Город отталкивает, его приходится терпеть, а не наслаждаться удобствами. Удобства города - это как мягкая подстилочка на электрическом стуле.

СообщениеДобавлено: 15.11.2011 09:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не, удобства - это удобства и есть. И это совершенно не проблема в любой деревне, даже если это всего одно жилище. Все делается собственными ручонками на раз-два.
У меня в частном доме было все, и каналья, и горячая вода из под крана, и что душа пожелает. И все это было сделано собственными руками, к дому из коммуникаций подходило только два провода ~220V. И было мне в то время чуть за 20 лет, только после армии, молодая жена, первый сын, потом сразу втрой... Никаких проблем, а страна в разрухе, перестройка, и т.п...
Так что с теперешним опытом в голове и подавно переживу, дети уже взрослые, живут своими семьями...
Единственное, чего мне будет не хватать - интернет. :)

СообщениеДобавлено: 15.11.2011 15:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
- Россия усиленно набирает военных - это отлично видно по повышению окладов в 2-3 раза.

Еще один телевизора насмотрелся. Повышение оклада в 2 раза на самом деле произошло, только надо понимать, что оклад военного без всяческих надбавок сумма довольно мизерная и в результате, например, к капитанской зп произошла прибавка всего примерно на 3т.р. Зато убрали все возможные льготы (в т.ч. на проезд) а также форма офицерами будет приобретаться за свой счет, что с лихом перевешивает вышеприведенные прибавки. Вот так-то. Буквально третьего дня из первых рук наслушался об этих "благодеяниях", ога. Не говоря уже о новой форме, которая красивая, но неудобная, в ней летом жарко, а зимой холодно... Единственный плюс - один погон и тот на пузе.
Так шо насчет "усиленного набора военных" я бы не утверждал, скорее наоборот, сокращают полным ходом.

СообщениеДобавлено: 15.11.2011 18:05 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Про форму я тоже слушал, но тут другое - выставляют показушничество, что прибавка у военных и трубят об этом везде неоднократно. Значит какая-то цель в этом есть, поделился своими домыслами по поводу цели.
А по поводу 3000 добавки к окладу... Чётко говорилось, что зарплата лейтенанта будет составлять более 30 тысяч, а сейчас значительно меньше.
Но оплат у военных много: оклад по званию, оклад по должности, надбавка за выслугу лет, надбавка за работу с секретными документами (если допущен), надбавка за сложность и напряжённость, денежное вознаграждение за несение боевого дежурства (если несёшь БД), ежемесячное денежное вознаграждение. если спортсмен (подтвердил какой-либо спортивный разряд), то ещё и за это премируют.
Да, оклад лейтенанта более 30 обещают. При этом число надбавок к денежному довольствию военных предлагается сократить с 50 до 7. Известно, что точно останутся надбавки за выслугу лет, классность, гостайну и особые условия службы.
Это скорее может быть предвыборная агитация, но опять же смотрим другое: Ваня-механизатор из Устьдрищенска услышал, что зарплата у сержанта стала 25000 рублей. А этот Ваня получает 7000. Конечно же он захочет пойти за 25000 работать.
Не забывайте, что Ваня может и не знать про форму от Юдашкина, о кучи отменённых выплат... У него одна мысль - сержант получает в три раза больше него.

СообщениеДобавлено: 15.11.2011 18:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Сейчас цель одна - привлечь внимание электората к выборам...
Колхозник Ваня только официально получает 7 тыр, реально умудряется получать гораздо больше, и никакими кирзовыми сапогами от Юдашкина его не заманишь. Не много найдется охотников. Значительную часть из этих охотников быстро выгонят за пьянство и т.д.

Но тема достойная обсуждения по любому, в отличие от уже известных некоторых. ;)

СообщениеДобавлено: 15.11.2011 18:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Интересно, а ехать когда надо считать что ПОРА! ???
когда все чухнут , что валить надо и будут 500километровые заторы на дорогах с закончившимся в них бензином и продовольствием и вспышкой мародёрства и насилия...
Или немножко пораньше?

А что, те кто у рек поселится, не интересны будут в качестве раб силы??? или может есть мысли как спрятаться?

Жить в лесу у реки не сложно, было бы здоровье, сложнее живым туда доставить себя и близких когда начнется лютый беспредел ОТО ВСЕХ СТОРОН;)

СообщениеДобавлено: 15.11.2011 18:49 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Вот в этом-то и вопрос КУДА ПОДАТЬСЯ.
А так же КАК ПОДАТЬСЯ, на чём податься и с кем податься.
Например, мне кажется хорошим вариант местность, где ОЧЕНЬ много километров леса, почти нет полезных ресурсов и рядом речка, хотя бы метров 10-20 шириной. Река хорошо поможет с пропитанием. Большая речка - это судоходство и ну его нафиг

СообщениеДобавлено: 15.11.2011 19:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

а я готов.запас консервов сделан хороший.средства Индивидуальной защиты на всю семью,даже на 2 годовалого сына.
Два травуматических пистолета,снаряга.Мне не страшно!

СообщениеДобавлено: 15.11.2011 20:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У меня у брата на эту тему кукушку давно сносит...:))
И таких оказалось очень много... Некотрые уже общинами живут, некоторые уже готовы выдвигаться и жить несколькими семьями...
Книги, учебники, всё у них в запасе, об оружии не говорю- это N 1 !!!!! :))))

Я не гоню, прибывают в Вере! так сказать, придёт время тогда и буду действовать и остановлюсь там где предночертано мне будет, но отправлюсь для начала в сторону Архангельска..

Суровое время хочу сказать, начнётся...:(( человек человеку волк сразу станет... Всю жёсткость надо будет в себе аккумулировать ... Иначе сожрут...
Через какое то время , в прямом смысле:))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа