Согласен, что чем меньше человек для себя требует изысков, тем легче ему переносятся нехватки вещей/услуг. С одной стороны очень удобно, когда живёшь рядом с работой, ездить на неё на машине, ходить в крупные АШАНы, на работе мало физической нагрузки, дома многое автоматизировано, детей обучают в садике/школе... Это всё нас деградирует во многих знаниях и делает очень узкоспециализируемым. Да, удобно так жить, но себе во вред. Самый простой пример - покупка полуфабрикатов: удобно готовить, но ради этого удобства мы тратим энергии на изготовление пищи, на изготовление отходов во много раз больше, чем приносит пользу сама пища. Но с другой стороны человек совершенно не приспособлен, если будут какие-либо изменения. С большой вероятностью навыков разводить огонь в лесу в дождик, ставить силки на зверей, уметь строить жилище, добывать воду и не понадобиться, но всё-таки... Если что случится - эти навыки спасут жизнь! Поэтому, считаю, будет не лишним их приобрести.
Как бы кто действовал, что бы вы предприняли, если бы узнали днём из СМИ, что Россия вступила в войну за Иран (допустим) и Америка начала действия против России. Или другой вариант, как в гниге Аль-Атоми Беркем "Мародер": из новостей узнаём, что Россия стала "принадлежать" Америке, а Америке Россия нужна только в качестве ресурсов и сколько-то миллионов жителей для рабсилы, для добывания этих ресурсов. Что ВЫ делали? Ездить дальше на работу? Безсмысленно, так как работа только по инерции продержится несколько дней максимум. Необходимо куда-то подальше от города убраться, иначе или "загребут" или просто не выжить. А вот куда убраться? Мне кажется, что наиболее подходящие места - это севернее Сыктывкара, севернее Ханты-Мансийска, где-то в районе реки Енисей обитать. Было бы здорово около моря (еда), но и на крупной реке хорошо. У кого какие мнения?
CyBeHiP. уехать можно, уехать готов и хочу, но, уехав, я остановлюсь в развитии, поэтому пока на месте "сижу", но сорваться морально готов на 100% и физически на 70-80%. Да давно бы уехал, продал квартиру, купил бы на эти деньги полуразрушенный дом с большим участком в Вологодской области, подлатал бы дом для временного жилья и начал бы строить нормальный дом (примерно так сделало уже много людей, почитайте "Метод Кошастого"). Но сейчас происходит накопление опыта/знаний/средств и прерывать это не хочется. Это понадобится.
_________________ Продолжатель рода флудераторов
|