Текущее время: 21.06.2025 16:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18.01.2012 14:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У ПР был только один плюс был дешевый.
Призывать к революции только из-за автомобиля хрень.

СообщениеДобавлено: 18.01.2012 15:14 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Да неее... Революция - это ответ на сообщение про выборы.
Разные темы-то.

СообщениеДобавлено: 18.01.2012 20:39 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да не только дешевизна... А ВЫБОР???? А качество?

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 07:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Удалено.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

Последний раз редактировалось Storkman 21.01.2012 23:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 07:52 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Меня в ПР больше всего ВЫБОР привлекает. На любой вкус, любые запросы.
Хотя недавно понял, что даже в Европе и Америке есть достаточный выбор. Допустим такой редкий класс, как микрики если взять. В Европе их, казалось бы, не много сейчас, но если поискать.... Шевроле Реззо, Ситроен Пикассо, Форд С и S Максы, Додж Караван, Хундай Старекс и Матрикс, Киа Каренс и Карнивал, Мазда 5, ММС Грандис, Опель Мерива и Зафира, Рено Сценик, Сеат Атлея, Тойота Королла Версо, ФВ Тауран и Шаран и Мультивен. И это исключая аналоги, фургончики-пассажирские и автомобили свежее 2008-го года и старше 2005-го года.

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 12:16 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Storkman писал(а):
Большинству (и мне в том числе) не нужен новый лидер. Парламентскую республику, электронное народовластие, ДОЛОЙ ЦАРЯ!!!
Народ у нас умный. Как Жванецкий сказал - Вы их (митингующих) в Кремль пригласите, они Вам сами расскуажут как нужно.
Уверен что на митинг выходят лучшие - те кто знает и видит. Кто пока не видит опасности для своего БЛИЖАЙШЕГО отружения сидит дома, смотрит речи Презика.
Власть держится на нашей неинформированности, на отсутствии политического института (откуда берутся чиновники и как растут догадываетесь?) на зомбировании текущей, кратковременной стабильностью.
Да, выхода нет - завтра всех смоет и останется только элита, но есть выбор - умереть смиренно как скот или умереть в борьбе за свою жизнь.
Американский художественный фильм на эту тему посмотрел на днях - "Опасные умы."
Выбирай.

Вот в этом и заключается ошибка. Мы привыкли выбирать, порою даже не задумываясь о том, что альтернатива просто спущена сверху. Свобода выбора, демократия! Свободным человеком быть конечно приятно (правильнее сказать модно), но стремление к свободе есть удел рабов.
В нашём языке есть замечательное слово "воля", которое на кажущуюся подобность не имеет со "свободой" нечего общего. Воля - это состояние души. Не возможность выбирать, что тебе делать, а способность осуществить то, что задумал. Свободный человек только принимает решение, за кого проголосовать, демократов или коммунистов, а вольный человек сам ищет решение, выходя за рамки альтернативы, и выходит во двор дома, чтобы сделать детскую площадку.

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 12:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Удалено.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

Последний раз редактировалось Storkman 21.01.2012 23:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 12:47 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Кстати, про не совсем конец света:
"Россия не исключает своего участия в военном конфликте, который может вспыхнуть в результате нападения Израиля и Соединённых Штатов Америки на Иран" - так пишут сегодня средства массовой информации. "Наши военные уже разрабатывают план масштабных учений с учётом такой вероятной атаки". Политолог Александр Дугин в программе "Позиция" Русской Службы Новостей.
http://www.youtube.com/watch?v=E4ftFoGF ... r_embedded

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 14:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Допустим такой редкий класс, как микрики если взять. В Европе их, казалось бы, не много сейчас, но если поискать.... Шевроле Реззо, Ситроен Пикассо, Форд С и S Максы, Додж Караван, Хундай Старекс и Матрикс, Киа Каренс и Карнивал, Мазда 5, ММС Грандис, Опель Мерива и Зафира, Рено Сценик, Сеат Атлея, Тойота Королла Версо, ФВ Тауран и Шаран и Мультивен. И это исключая аналоги, фургончики-пассажирские и автомобили свежее 2008-го года и старше 2005-го года.

Ага, эт только кажется так, насчет выбора, а я вот начал себе подбирать на эту тему и на деле оказывается-то, все не так радужно:

Ситроен Пикассо - жуткий ублюдок, к тому же французская надежность изветсна: автомобили рассчитаны на 5 лет максимум
Форд С и S Максы - C маленький, у S ценник под $50K и он очень низкий
Додж Караван - хорошая штука, что в новом что в предыдущем кузове, правда амениканские авто по новому регламенту тоже поадают под запрет, увы
Хундай Старекс - весьма хорошо, но... дизель не для нашего климата
Киа Каренс и Карнивал - персионерские убогие шарабаны, салон ниже всякой критики, ломучесть и прожорливость тоже
ММС Грандис - внешне неплох, внутри не видел и не знаю что у него там с моторами и с ценой
Опель Мерива и Зафира - мелкие и убого пенсионерские, в них садиться-то стыдно
Рено Сценик, Сеат Атлея - тут даже комментировать нечего, с рено все ясно
Тойота Королла Версо - ничего, только цена конская тоже да и вообще редкая модель
Все мало мальски приличные ФВ либо с дизелем либо ценник мерседесовский, причем почему такой убогий салон столько стоит - непонятно

ну вот, получается что выбора-то почти и нет...

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 18:41 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Xman, под Ваше описание я могу поставить и японские машины.
Много "а я вот слышал" мы встречаем в жизни. Отработав же на разных СТОА уже более 13-ти лет ничего страшного в вышеприведённых авто не вижу. Так же могу описать минусы япономикров. Надо ли?
Но от замечаний не удержусь :-)
ЗАФИРА нефига не мелкая машина, очень даже крупный микрик.
У моего отца Рено Сценик RX4 2002-го года. Ездит, проблем не доставляет. По мелочи, резиночки бывает, но более 9-ти лет всё-таки.
ФВ дизель/бензин не влияет так сильно на ценник, как описано Вами :-) Просто самые навороченные комплектации идут с 2,5 бензином, потому дороже.
Форд S-макс - ценник от 500 до 800. О каких 50000$ речь? Машины не новые же рассматриваем.
"жуткий ублюдок", "персионерские убогие шарабаны", "убого пенсионерские" - это лично Ваше мнение. Мне нравится как у отца Сценик выглядит. Кому-то нравится вид Ссанянга Актион, кого-то от него тошнит. Всё субьективно и эта критерия не учитывается мною. Для меня С4 Пикассо выглядит интереснее Ноаха (я про внешность, клиренс у Сирены лучше).

Выбор есть всегда, если не жить с зашоренными глазами от чужого мнения. Вы верите в ломучесть французов, дороговизну немцев и надёжность японцев. Я не против. Я за то, что покупать надо тот автомобиль, который ПОНРАВИЛСЯ, а не у которого ТТХ лучше. Поэтому выбор есть...

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 12:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
"жуткий ублюдок", "персионерские убогие шарабаны", "убого пенсионерские" - это лично Ваше мнение. Я не против.

Правильно, я специально выделил, что выбирал для себя.

Цитата:
Я за то, что покупать надо тот автомобиль, который ПОНРАВИЛСЯ, а не у которого ТТХ лучше. Поэтому выбор есть...

Кто-то выбирает сердцем, кто-то умом, а кто-то и тем и тем сразу :)
Мне лично и ТТХ важны и внешний вид. Среди японцев, соглсен, тоже есть спорные варианты, просто их выбор перекрывает требования даже такого зануды, как я, собственно к этому и клоню.

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 12:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Вы верите в ломучесть французов, дороговизну немцев и надёжность японцев.

Я не то, чтобы верю - я на собственном опыте все это прошел. Ну разве что кроме французов - но этих у друзей и коллег достаточно было, чтобы составить мнение. До 5 лет нормальные авто. После - хана. Начинает сыпаться все и сразу. Учитывая их напичканность всевозможными свистелками и перделками выглядит это печально. В принципе у любого авто свой срок есть, после которого он превращается в Волгу, но у японцев, по опыту, он значительно выше. Причем, я имею в виду именно собранные в японии авто. Например, ниссаны собранные в Англии, гадость та еще.

СообщениеДобавлено: 21.01.2012 22:15 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

А я бы купил Рено Дастер. :-)
Дёшево и сердито. Все аналоги лучше конечно же, но дороже минимум на 300 тысяч рублей.
На ломучесть пофигу пока гарантия есть, платить миллион за кроссовер не могу без кредита, а кредит не хочу.
Но, конечно же, дождусь, когда пройдёт обкатка и выйдет первый рейсталинг.

Изображение

Изображение

А для тех, кто Рено не любит выпускается НИССАН ДАСТЕР 8-) :

Изображение

СообщениеДобавлено: 23.01.2012 12:31 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Дёшево и сердито. Все аналоги лучше конечно же, но дороже минимум на 300 тысяч рублей.
На ломучесть пофигу пока гарантия есть, платить миллион за кроссовер не могу без кредита, а кредит не хочу.

Он на базе Логана сделан. :)
На ломучесть не будет пофигу, когда потратишь уйму времени на борьбу с автосервисами, которые каждый случай не спешат признаться гарантийным. Кстати, справедливости ради, могу заметить, что как раз в этом смысле рено довольно-таки на высоте: отпираются редко (по отзывам знакомых). Чего не скажешь, например, про ниссан и форд (Cmax): у первого масложор 900гр на 1000км не был признан дефектом (только более литра!), а у второго признали не гарантийным случаем конец катализатора с лямбдой на пробеге около 50ткм - дескать, мы не знаем каким вы бензином заправлялись. На нем же облезла краска лохмотьями на бампере на пробеге 15ткм - тоже отказ в гарантии. Так что слепая вера в гарантийный ремонт по меньшей мере наивна.

СообщениеДобавлено: 23.01.2012 12:57 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Что значит фраза "сделан на базе..."? Если ответить правильно на этот вопрос, то понимаешь, что эту фразу использовать не имеет смысла ;-)
Между прочим, ходовая на Дастере стоит Ниссановская ;-)
Кстати, Логан показал себя очень хорошо в Российских условиях. Надёжность и стоимость эксплуатации неоднократно отмечалась в журналах/передачах. Сергей Асланян (если для кого-то его мнение считается мнением эксперта) так же не раз отмечал, что Логан хорошая машина за свои деньги.
Теперь про гарантию. Верить в гарантию нельзя, согласен. Надо знать свои права и их обязанности, пользоваться этим и тогда будет легче.
На любой, по мнению потребителя, гарантийный случай открывается заявка, производится БЕСПЛАТНАЯ диагностика этого случая и пишется результат диагностики.
Катализатор - если СТОА не выявила плохое качество бензина - гарантия.
Краска слезла - если нет повреждений (физикохимических) - гарантия.
Если ПИСЬМЕННО отказывают в гарантии, то обязаны указать причину. С этой причиной пишется заявление, копия отказа прикладывается и посылается в представительства, а копия в ОЗПП. Через некоторое время дилер звонит и просит приехать для устранения гарантийной поломки.
Учитесь отстаивать свои права и наказывать тех, кто попирает их. На гарантийном ремонте дилер не зарабатывает, но теряет нормо/часы механика, который мог бы в это время сделать машину "за деньги".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа