Цитата:
Неправда! И самому можно справиться при надлежащем старании, не хуже адвоката. Тем более, что доступ к информации сейчас, благодаря интернету, существенно облегчен. Адвокат, кстати, тоже ничего не гарантирует: моего товарища в прошлом году аналогично разводили на встречку, он нанял недешевого юриста с опытом, а все равно лишили...
Но знаю и обратный пример (правда, не с гаи бодался, а с обычными ментами, но это еще хуже), когда человек самостоятельно выиграл дело. Да, много было заседаний, по разным инстанциям, но результат положительный. Главное - верить и не сдаваться. И достать этого поганого инспектора, чтобы ему Скорпион по ночам снился в кошмарах!

аналогично знакомый отдал от 5 до 10тысяч, в результате 5 месяцев пешком, и?
Цитата:
Если ты сам себя пытаешься защитить, не будучи опытным во всех заковыках, то результат заранее провальный.
vtral, ты сейчас как ИДПС изворачиваешься, т.к. это универсальная отмазка, точно также и судья отписалась.
сегодня забрал постановление, все постановление строится лишь на показаниях инспектора, через слово "со слов инспектора..." "по словами инспектора ..."
против меня в материалах дела лишь исправленное задним числом место нарушения (с 22км на 24км, инспектор это признал в ходе опросе его)
но судья привязала это нарушение к 24км+500м следующим образом: там помимо километража указано "с.Покровское", она и привязала это к этой записи, если дословно из постановления, то "как указал свидетель дпс, после вручения протокола он обнаружил, что в графе "место нарушения" он правильно указал населенный пункт, однако, ошибочно указал вместо "24км+500м" - "22км+500м", то есть указал километр, где был остановлен обвиняемый и внёс исправления. В рапорте-схеме им был указан 22км+500 метров автодороги МБК Ленинградско-Дмитровского шоссе, так как на указанном участке обвиняемый был остановлен и в отношении его составлен протокол."
также судья написала "доводы о том, что обвиняемый обгонял на 23км через разметку 1.5 не нашли своего подтверждения и опровергаются протоколом об АП, схемой нарушения, схемой дислокации дорожных знаков и разметки, показаниями идпс"
"доводы обвиняемого, что протокол не может являться док-вом, поскольку составлен с нарушением закона, а именно, внесены исправления после составления и вручения ему копии, судья считает несостоятельными"
"показания свидетеля (моего) оценивает критически, поскольку он состоит в дружеских отношениях с обвиняемым и может быть заинтересован в положительном исходе дела"
Что можно сказать?
во вложении протокол заседания, протокол допроса ИДПС, 2 определения