Текущее время: 22.06.2025 23:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24.11.2010 18:56 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

я уже готовлю жалобу в районный суд на постановление, на судью, а заодно накатаю в гайцовое руководство, УСБ, районную прокуратуру по поводу превышения должностных полномочий инспектором ДПС за исправления и т.д.

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 19:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

SKorpion писал(а):
я уже готовлю жалобу в районный суд на постановление, на судью, а заодно накатаю в гайцовое руководство, УСБ, районную прокуратуру по поводу превышения должностных полномочий инспектором ДПС за исправления и т.д.

Молодец! Не сдавайся! Я, к огромному сожалению, не знаю даже чем тебе помочь, кроме моральной поддержки...

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 07:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

SKorpion писал(а):
и кстати, vtral, ну как тебе "неопровержимые доказательства моей виновности" =)
проверил лично - презумпция невиновности по крайней мере в солнечногорских участках 244 и 246 не действует.

Тебя кто в суде защищает? Профессиональный адвокат со специализацией и большим опытом в автоправе?
Если ты сам себя пытаешься защитить, не будучи опытным во всех заковыках, то результат заранее провальный. Каждый должен заниматься своим делом!

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 11:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Если ты сам себя пытаешься защитить, не будучи опытным во всех заковыках, то результат заранее провальный.

Неправда! И самому можно справиться при надлежащем старании, не хуже адвоката. Тем более, что доступ к информации сейчас, благодаря интернету, существенно облегчен. Адвокат, кстати, тоже ничего не гарантирует: моего товарища в прошлом году аналогично разводили на встречку, он нанял недешевого юриста с опытом, а все равно лишили...
Но знаю и обратный пример (правда, не с гаи бодался, а с обычными ментами, но это еще хуже), когда человек самостоятельно выиграл дело. Да, много было заседаний, по разным инстанциям, но результат положительный. Главное - верить и не сдаваться. И достать этого поганого инспектора, чтобы ему Скорпион по ночам снился в кошмарах! :twisted:

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 11:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
vtral писал(а):
Если ты сам себя пытаешься защитить, не будучи опытным во всех заковыках, то результат заранее провальный.

Неправда!

С чем ты не согласен? Выделенное в моей цитате перечти. Только вдумчиво...
А SKorpion, которому персонально мой комментарий адресован, именно такой, в юридических вопросах очень сильно плавает, да еще и эмоции излишние проявляет, что тоже не способствует положительному исходу...

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 13:25 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Цитата:
Неправда! И самому можно справиться при надлежащем старании, не хуже адвоката. Тем более, что доступ к информации сейчас, благодаря интернету, существенно облегчен. Адвокат, кстати, тоже ничего не гарантирует: моего товарища в прошлом году аналогично разводили на встречку, он нанял недешевого юриста с опытом, а все равно лишили...
Но знаю и обратный пример (правда, не с гаи бодался, а с обычными ментами, но это еще хуже), когда человек самостоятельно выиграл дело. Да, много было заседаний, по разным инстанциям, но результат положительный. Главное - верить и не сдаваться. И достать этого поганого инспектора, чтобы ему Скорпион по ночам снился в кошмарах! :twisted:

аналогично знакомый отдал от 5 до 10тысяч, в результате 5 месяцев пешком, и?

Цитата:

vtral, ты сейчас как ИДПС изворачиваешься, т.к. это универсальная отмазка, точно также и судья отписалась.

сегодня забрал постановление, все постановление строится лишь на показаниях инспектора, через слово "со слов инспектора..." "по словами инспектора ..."
против меня в материалах дела лишь исправленное задним числом место нарушения (с 22км на 24км, инспектор это признал в ходе опросе его)
но судья привязала это нарушение к 24км+500м следующим образом: там помимо километража указано "с.Покровское", она и привязала это к этой записи, если дословно из постановления, то "как указал свидетель дпс, после вручения протокола он обнаружил, что в графе "место нарушения" он правильно указал населенный пункт, однако, ошибочно указал вместо "24км+500м" - "22км+500м", то есть указал километр, где был остановлен обвиняемый и внёс исправления. В рапорте-схеме им был указан 22км+500 метров автодороги МБК Ленинградско-Дмитровского шоссе, так как на указанном участке обвиняемый был остановлен и в отношении его составлен протокол."

также судья написала "доводы о том, что обвиняемый обгонял на 23км через разметку 1.5 не нашли своего подтверждения и опровергаются протоколом об АП, схемой нарушения, схемой дислокации дорожных знаков и разметки, показаниями идпс"

"доводы обвиняемого, что протокол не может являться док-вом, поскольку составлен с нарушением закона, а именно, внесены исправления после составления и вручения ему копии, судья считает несостоятельными"

"показания свидетеля (моего) оценивает критически, поскольку он состоит в дружеских отношениях с обвиняемым и может быть заинтересован в положительном исходе дела"

Что можно сказать?

во вложении протокол заседания, протокол допроса ИДПС, 2 определения

Вложения:
Комментарий к файлу: определение 2
IMG_6820.jpg
IMG_6820.jpg [ 213.89 КБ | Просмотров: 4464 ]
Комментарий к файлу: определение 1
IMG_6819.jpg
IMG_6819.jpg [ 171.15 КБ | Просмотров: 4464 ]
Комментарий к файлу: протокол заседания (2)
IMG_6813.jpg
IMG_6813.jpg [ 260.13 КБ | Просмотров: 4464 ]
Комментарий к файлу: протокол заседания (1)
IMG_6812.jpg
IMG_6812.jpg [ 363.22 КБ | Просмотров: 4464 ]
Комментарий к файлу: протокол допроса идпс(2)
IMG_6803.jpg
IMG_6803.jpg [ 365.7 КБ | Просмотров: 4464 ]
Комментарий к файлу: протокол допроса идпс(1)
IMG_6802.jpg
IMG_6802.jpg [ 381.44 КБ | Просмотров: 4464 ]

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 13:28 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

тут постановление и третье определение

Вложения:
Комментарий к файлу: постановление о лишении (1)
IMG_6814.jpg
IMG_6814.jpg [ 222.21 КБ | Просмотров: 4464 ]
Комментарий к файлу: постановление о лишении (2)
IMG_6815.jpg
IMG_6815.jpg [ 268.03 КБ | Просмотров: 4464 ]
Комментарий к файлу: постановление о лишении (3)
IMG_6816.jpg
IMG_6816.jpg [ 139.79 КБ | Просмотров: 4464 ]
Комментарий к файлу: определение 3
IMG_6821.JPG
IMG_6821.JPG [ 261.51 КБ | Просмотров: 4464 ]

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 13:36 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

насчет подкованности vtral'а кстати тоже можно поставить сомнения, ибо он в начале темы утверждает, что
Цитата:
"Повторяю, ни один мент и прочий служивый из министерства внутренних дел, свидетелем быть не может"

что также показывает его некомпетентность в данном вопросе. если найдёшь и приведёшь мне правовой акт, подтверждающий твои слова - мой вопрос о твоей компетентности будет снят, если нет - ответь мне, ты считаешь себя компетентным? доводы "я тебе доказывать не считаю нужным и я в себе уверен" считаю пустым потрясанием воздуха.

я могу выложить материалы дела, все заявленные ходатайства и т.д., составлены они может и не самым лучшим образов, но на 4 с минусом по пятибальной шкале потянет.

но т.к. у судьи ВСЕГДА есть возможность повернуть вспять линию защиты признав "несостоятельными" любые доводы защиты, относясь "критически" к показаниям свидетеля и во всем положившись на показания инспектора со словами "инспектор личной неприязни к обвиняемому не испытывает, заинтересованности в исходе дела у него нет".

что ты мне можешь об этом сказать? (предположу, что уйдешь в тень или прекратишь дискуссию, оставшись при своём мнении)

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 14:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
А SKorpion, которому персонально мой комментарий адресован, именно такой, в юридических вопросах очень сильно плавает, да еще и эмоции излишние проявляет, что тоже не способствует положительному исходу...

Не согласен я с тем, что если опыта борьбы нет, то и результат непременно будет отрицательным. Как бы заранее настраиваешь на неудачу, а это неправильно. Опыт же появляется в процессе. И пусть он пока в юридических вопросах плавает. Желание есть - разберется. В общем-то ничего сверхсложного там нет...

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 16:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

SKorpion писал(а):
vtral, ты сейчас как ИДПС изворачиваешься, т.к. это универсальная отмазка, точно также и судья отписалась.

Господь с тобой. Я реалист. И хотя у меня, похоже, побольше юридического опыта, чем у тебя, реально в суде я сам себя не защищал никогда. Всегда нанимал хороших адвокатов, причем чаще всего сразу двоих. В результате ни одно мое дело не проиграно. Так то. Да, не дешево. Зато потерь в случае произрыша было бы гораздо больше...

Еще раз повторю. Каждый должен заниматься своим делом! Если адвокат начнет ремонтировать машину, что с ней будет? То-то и оно!

Xman писал(а):
vtral писал(а):

Не согласен я с тем, что если опыта борьбы нет, то и результат непременно будет отрицательным. Как бы заранее настраиваешь на неудачу, а это неправильно. Опыт же появляется в процессе. И пусть он пока в юридических вопросах плавает. Желание есть - разберется. В общем-то ничего сверхсложного там нет...

Никогда не пойму любителей быть съеденными на завтрак. Дилетанта профессионал видит мгновенно, и обязательно воспользуется случаем легко достигнуть своих целей.
Опыту нужно набираться на положительных исходах, смотреть как работают профессионалы. И делать выводы, возможно ли мгновенно отреагировать на каверзный вопрос любого участника процесса, даже не понимая каверзности этого вопроса? Как правильно, исходя из контекста и развития ситуации, реагировать на ходатайства сторон и пр. и пр. Или вы думаете, что адвокаты напрасно свой хлеб едят? Любой может стать адвокатом? Я точно не смогу никогда так быстро мыслить и излагать словами сложнейшие юридические формулы...

Понимаю, есть категория людей, которые предпочитают учиться на собственных ошибках, причем любой ценой. Но назвать такую линию поведения разумной и правильной - извините, не могу.
Мы ведь тут не осуждением занимаемся, мы просто высказываем свои соображения.

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 16:13 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
И хотя у меня, похоже, побольше юридического опыта, чем у тебя

пустая фраза, ничем не подкрепленная да и
vtral писал(а):
Всегда нанимал хороших адвокатов, причем чаще всего сразу двоих

vtral писал(а):
Каждый должен заниматься своим делом!

тут грань у всех разная, я считаю, что могу, ты - нет. наше право.

опыта черпну с этого дела в любом случае, поможет на будущее, всё сделаю сам.

vtral писал(а):
Опыту нужно набираться на положительных исходах, смотреть как работают профессионалы.

т.е. полагаешь что я не готовлюсь к каждому заседанию, не читаю правовые акты, не читаю судебную практику?
прости, но ты глупость говоришь.

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 16:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Лучше глупость говорить, и добиваться своего, чем глупость делать, и терять...

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 16:25 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

я глупость не делаю, делаю то, что в моём случае возможно.

я не дурак и понимаю для чего нужны адвокаты и прочие.

vtral писал(а):
реагировать на ходатайства сторон

не знаю был ли ты на заседании по 12.15 ч.4, если был, то ты должен знать, что в 99% случаев это проходит в качестве личной беседы с судьёй, ходатайства по делу кроме тебя некому заявлять, т.к. инспектор лишён такого права, ты опять цитируешь непонятные доводы

vtral писал(а):
Или вы думаете, что адвокаты напрасно свой хлеб едят? Любой может стать адвокатом? Я точно не смогу никогда так быстро мыслить и излагать словами сложнейшие юридические формулы...

думаю, те, которые свои услуги предлагают за 5-7 тысяч - малоэффективны

vtral писал(а):
Понимаю, есть категория людей, которые предпочитают учиться на собственных ошибках, причем любой ценой. Но назвать такую линию поведения разумной и правильной - извините, не могу.
мы просто высказываем свои соображения.

я знал, когда подписывал протокол к чему мне стоит готовиться, знал, что буду САМ отстаивать свои права. при нормальной судебной системе у меня были все шансы. но при НОНДе - пока такие случаи исключения и т.д.

vtral писал(а):
мы просто высказываем свои соображения.

не умаляя твои заслуг и технических знаний автомобиля, по данной теме я понял твои сообщения в контексте "все кругом пидарасы, а я дартаньян".

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 16:34 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

SKorpion Ну ты это... Не ругайся... Это все эмоции, они пройдут, а люди останутся.
Просто у vtral есть знакомые хорошие адвокаты и он пользуется их услугами, просто vtral наверное не совсем понимает сколько стоит ХОРОШИЙ адвокат в Москве, а это и влечет за собой желание защищаться самому, потому что денег нету и нету знакомых ХОРОШИХ адвокатов.

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 17:35 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

я не ругаюсь, я просто хочу чтобы он ПОНЯЛ, что я ПОНИМАЮ, что лучше ездить на мерседесе S-класса, а ещё лучше, чтобы был личный водитель и т.д.

но называть "глупостью" то, что человек делает сам по меньшей мере неэтично.
vtral писал(а):
глупость делать, и терять...

он заранее предрекает мне лишение и не хочет понять, что возможно добиваться положительного исхода своими руками (есть такие случаи и их много, хотя бы на дроме почитай, если не веришь).

я ещё раз повторюсь, я понимаю что ХОРОШИЙ адвокат будет вести себя ГРАМОТНЕЕ меня, но мы не рассматриваем данный вариант.
также я не советую "делайте всегда всё сами", я специально создал данную тему, которая, возможно, поможет кому-нибудь в будущем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа