Текущее время: 18.06.2025 01:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07.11.2012 13:31 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):
И на чем же она? На глицерине? :)

Кто-то говорил про вонючую и дорогую незамерзайку в ВК... внесу ясность.
Ст/омыв.жид-ть Clean Way 5л (-25) зимняя (довольно таки дорогая штукенция, основа гликоль реально в -32 градуса не замерзает (прочитайте в яндексе что сие означает) стоимость 255 рублей за 5 литров. Пахнет приятно, метанола не содержит. в прошлом году была Аметист - тоже самое.

СообщениеДобавлено: 07.11.2012 13:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Гликоли тоже спирты. Как их отличать дистанционно?
Их в лабораторных условиях не так просто отличить...
Хотя в химии я профан, могу и ошибаться, но мне кажется прибор для дистанционного определения таких тонкостей если и возможен, то до такой степени дорог и неточен, что смысла его делать нет.

Ладно, время покажет. Но мне, как налогоплательщику, очень не хочется финансировать утопическое мероприятие. Уж лучше полет на Марс...

СообщениеДобавлено: 07.11.2012 17:24 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Омывалки с изопропиловым спиртом обычно. С этанолом вроде как нельзя выпускать, во избежание всяческих отравлений (если память мне не изменяет). Естественно, прибор имеет смысл, если он выделяет именно этанол, не реагируя на другие спирты (всякие специфические для него линии поглощения и прочие наукоемкие методы).

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 15:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
[
Причин можно придумать миллион и все они будут законными. Читай новый закон о полиции.

Остановили меня сегодня О-О-оочень жаль что не было флешки в регистраторе, он (регик) просто так на инспектора смотрел.
Сразу назвали мне причину остановки - ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ. Дал им паспорт. Весь пролистали, отдали, документы на машину и права пожалуйста...
СПРАШИВАЮ - а законно ли это на его взгляд?
Говорит абсолютно законно согласно Зак. о Пол. ст. 13 п.20.
Цитата:
Статья 13. Права полиции п. 20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

Говорю, дайте ознакомится... читаю... полностью согласен.., но только на стат.постах.!
ОН говорит, вы читать умеете? это ЗАКОН и ИМЕННО здесь про посты ничего не написанно.
Говорю а вы руководствуетесь только этим законом при несении службы? другие приказы и нормативные акты министра внутренних дел не существуют для вас?
Да говорит мне пофиг, закон важнее и соблюдая его я ничего не нарушаю. (мне говорит так судья сказала в суде - НЕ НАРУШАЙ ГЛАВНОЕ ЗАКОН! И НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ БУДЕТ) :))
Ну говорю придётся наверное судью эту сюда позвать что бы она вам и заодно мне на камеру рассказала как правильно игнорировать и нарушать ПРЯМЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ и Приказ 185 МВД РОССИИ о утверждении Адм. Регламента.

Говорю ему - читаем дальше ваш закон... ст. 27
Цитата:
Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции
Цитата:
1. Сотрудник полиции обязан:

1) знать и соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательные и иные нормативные правовые акты в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение; проходить в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, регулярные проверки знания Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов в указанной сфере;

2) выполнять служебные обязанности в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией);

3) выполнять приказы и распоряжения руководителей (начальников), отданные в установленном порядке и не противоречащие федеральному закону;

Представьтесь пожалуйста и обьясните мне тогда почему вы игнорируете требования 82-й статьи Адм. Регл. в которой чётко прописанно когда и как вы должны останавливать водителей?
Вы подразделение полиции на которого возложена обязанность контролировать и регулировать обеспечивать безопасность дорожного движения, и это ваши прямые должностные обязанности, а вы мне про закон...

Дальше читал ему всё туже 27 ст.
Цитата:
7) поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего выполнения служебных обязанностей;

Дальше немного болтавни на желание жить в нормальной стране и прочее:))) сказал что настроение хорошее, и вы ведёте себя как вполне одекватный и грамотный , вежливый сотрудник полиции(небыло этого ничего, так просто бальзаму ему налил) а так бы начал писать жалобы по всем надзорным инстанциям...
И что? поехал дальше, так как мне сказали что я не пьян и не наркоман :)))) доки не дал.

Интересно, а что вам говорят когда останавливают? на что ссылаются?

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 17:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):
Интересно, а что вам говорят когда останавливают? на что ссылаются?

Меня, кстати, без нарушений вообще никогда не останавливают. Раза три-четыре было за 20 лет езды и все на стационарных постах, так что даже не знаю что спросить. Вроде все законно. ;) Сам ПДД нарушаешь - ну, тут вопросов нет. Че ныть если сам знаешь. ;)
А, вру, один раз давно на какой-то праздник остановили на дороге, я интересовался причиной, так не думая долго объявили, что я якобы двигался подозрительно, дескать повод для проверки на алкоголь. Проверять, правда, ничего так и не стали. Но формально повод нашли сразу. И, в случае чего, напарник бы подтвердил (а свидетелем он являться может) и еще пара каких-нибудь таджиков с дороги. Тормозили в том месте, кстати вообще всех подряд, без исключения. Беспредел? Очевидо, да. Но юридически докопаться весьма сложно.

Ладно, хрен с ними, вот вам хороший вброс на знание ПДД: http://vovney.livejournal.com/1564595.html

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 17:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Крайне редко останавливают, исключительно на КПП, т.к. дважды в день минимум их проезжаю.
Совсем недавно остановили два раза в один поздний вечер, через час, когда въезжал, и когда выезжал из города. На выезде просто заржал в открытое окно, со словами "опять?", гаец был другой, но махнул рукой, езжай дальше, даже не остановился полностью... :)
Документы проверяют быстро, секунд 15-20, не более, далее желают удачи и на этом все. Никогда не выхожу, общаюсь через открытое окно, выходить не предлагают.

СообщениеДобавлено: 14.11.2012 07:50 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

mukpo6 писал(а):
sisim писал(а):
Xman писал(а):
...Соблюдай ПДД и будет езда по карману.

Брызнул назальный спрей в нос, а спустя пару минут тебя проверили на алкоголь -вот ты уже и ЗЛОСТНЫЙ НАРУШИТЕЛЬ и дело твоё пахнет" "полтинником" согласно этого талмуда.

это что же за такой назальный спрей со спиртом:)? там вроде слизистая оболочка нежная, нельзя туда ничего такого...

Третий день болит горло, брызгаю Пропосол Изображение в составе 95% этиловый спирт, остальное глицерин и прополис, если заставят дунуть, то формально -пьян, со всеми "вытекающими". 0,2 промилле надо обязательно, а то в этой борьбе с алкоголем выйдет как в пословице: "заставь дурака богу молиться -он и лоб расшибёт".

СообщениеДобавлено: 14.11.2012 11:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ты его стаканами пьешь?
Думаю от пшика, попавшее в горло мизрное количество спирта будет полностью выведено за два выдоха. Проведи натурный эксперимент, найди способ, побрызгать, немедленно дыхнуть в алкотестер, подышать пару минут, и опять дыхнуть в алкотестер. Ведь именно тебе и нужно сейчас развеять либо пдтвердить опасения на эту тему.

СообщениеДобавлено: 14.11.2012 11:20 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Проведи натурный эксперимент, найди способ, побрызгать, немедленно дыхнуть в алкотестер, подышать пару минут, и опять дыхнуть в алкотестер. Ведь именно тебе и нужно сейчас развеять либо пдтвердить опасения на эту тему.

Только алкотестер нужно найти нормальный, с высокой точностю и который циферки показывает, как гаишный, а не просто пороговые значения. Весьма вероятно, что будет неприятный сюрприз...

СообщениеДобавлено: 14.11.2012 17:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Доктора такими пользуются, которые по утрам водителей допускают к маршрутам. От гайских отличаются только отсутствием регистратора, чеки не печатают. А по точности определения соответствуют и сертифицированы видимо, ибо врач тоже несет ответственность за допуск к управлению ТС.
В любой крупной организации, имеющей автопарк, это должно быть организовано достойно. У нас, по крайней мере, это так.

СообщениеДобавлено: 15.11.2012 16:46 
Авенировод
Авенировод

Предлагаю всем проявить гражданскую позицию и подписаться
http://avtolikbez.7-off.ru/index.php?op ... ition&id=1

КАРТА АВЕНИРОВОДОВ

СообщениеДобавлено: 15.11.2012 17:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Re-Prizzz писал(а):
Предлагаю всем проявить гражданскую позицию и подписаться
http://avtolikbez.7-off.ru/index.php?op ... ition&id=1

Ты пропустил что-ли, бразо? Тут уже все давно подписались, кто хотел ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа