Xman писал(а):
[
Причин можно придумать миллион и все они будут законными. Читай новый закон о полиции.
Остановили меня сегодня О-О-оочень жаль что не было флешки в регистраторе, он (регик) просто так на инспектора смотрел.
Сразу назвали мне причину остановки - ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ. Дал им паспорт. Весь пролистали, отдали, документы на машину и права пожалуйста...
СПРАШИВАЮ - а законно ли это на его взгляд?
Говорит абсолютно законно согласно Зак. о Пол. ст. 13 п.20.
Цитата:
Статья 13. Права полиции п. 20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;
Говорю, дайте ознакомится... читаю... полностью согласен.., но только на стат.постах.!
ОН говорит, вы читать умеете? это ЗАКОН и ИМЕННО здесь про посты ничего не написанно.
Говорю а вы руководствуетесь только этим законом при несении службы? другие приказы и нормативные акты министра внутренних дел не существуют для вас?
Да говорит мне пофиг, закон важнее и соблюдая его я ничего не нарушаю. (мне говорит так судья сказала в суде - НЕ НАРУШАЙ ГЛАВНОЕ ЗАКОН! И НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ БУДЕТ)

)
Ну говорю придётся наверное судью эту сюда позвать что бы она вам и заодно мне на камеру рассказала как правильно игнорировать и нарушать ПРЯМЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ и Приказ 185 МВД РОССИИ о утверждении Адм. Регламента.
Говорю ему - читаем дальше ваш закон... ст. 27
Цитата:
Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции
Цитата:
1. Сотрудник полиции обязан:
1) знать и соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательные и иные нормативные правовые акты в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение; проходить в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, регулярные проверки знания Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов в указанной сфере;
2) выполнять служебные обязанности в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией);
3) выполнять приказы и распоряжения руководителей (начальников), отданные в установленном порядке и не противоречащие федеральному закону;
Представьтесь пожалуйста и обьясните мне тогда почему вы игнорируете требования 82-й статьи Адм. Регл. в которой чётко прописанно когда и как вы должны останавливать водителей?
Вы подразделение полиции на которого возложена обязанность контролировать и регулировать обеспечивать безопасность дорожного движения, и это ваши прямые должностные обязанности, а вы мне про закон...
Дальше читал ему всё туже 27 ст.
Цитата:
7) поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего выполнения служебных обязанностей;
Дальше немного болтавни на желание жить в нормальной стране и прочее:))) сказал что настроение хорошее, и вы ведёте себя как вполне одекватный и грамотный , вежливый сотрудник полиции(небыло этого ничего, так просто бальзаму ему налил) а так бы начал писать жалобы по всем надзорным инстанциям...
И что? поехал дальше, так как мне сказали что я не пьян и не наркоман

))) доки не дал.
Интересно, а что вам говорят когда останавливают? на что ссылаются?