Текущее время: 21.06.2025 03:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навигаторы
СообщениеДобавлено: 29.01.2011 11:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Странно, но ведёт сначала далеко в другую сторону, потом возвращает..

Попробуй отключить запрет прокладки маршрута по грунтовым дорогам... Или вообще все запреты на маршрутизацию снять.
У меня попался один маршрут, который навител вообще не смог проложить, жестоко зависал, приходилось резетом зверька перезагружать, оказалось он упитается в ж/д переезд и дальше не находит дороги, а других путей нет, хотя в крупном масштабе дорога есть, и если начать маршрут сразу за переездом, прокладка далее идет нормально... Вот и получается, из-за 10 метров отсутствующего куска дороги маршрутизация сходит с ума.
Ага, вот только что перепроверил тот маршрут, действительно, при снятых ограничениях прокладывается корректно и очень быстро.

СообщениеДобавлено: 29.01.2011 12:27 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Muravey писал(а):
Знаю её. Платная она и не совсем мне удобка показалась...
Вот ещё программки есть:
1) http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=100427
2) http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=101828
3) http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=93648

Спасибо. Посмотрю.

СообщениеДобавлено: 29.01.2011 14:54 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

У меня попался один маршрут, который навител вообще не смог проложить, жестоко зависал, приходилось резетом зверька перезагружать, оказалось он упитается в ж/д переезд и дальше не находит дороги, а других путей нет, хотя в крупном масштабе дорога есть, и если начать маршрут сразу за переездом, прокладка далее идет нормально... Вот и получается, из-за 10 метров отсутствующего куска дороги маршрутизация сходит с ума.
Ага, вот только что перепроверил тот маршрут, действительно, при снятых ограничениях прокладывается корректно и очень быстро.[/quote]
Да, у меня есть ограничение. Замучался я иногда по грунтовкам замой ездить (иногда у меня маршруты это позволяют).
А ещё у меня однажды дорога была проложена через желоезнодорожные пути. ТОЛЬКО ДОРОГИ ТАМ НЕБЫЛО. Хорошо одноколейка была и я на Хтрейле смог через рельсы переползти. Экономия вышла около 15 км.

СообщениеДобавлено: 29.01.2011 15:10 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Тогда видимо будет разумным выключать эти ограничения только при явных косяках с маршрутизацией, в высылать новителу багрепорты.

Заголовок сообщения: Колхоз для навигатора...
СообщениеДобавлено: 03.07.2011 20:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Заколхозил себе стационарное крепление для навигатора:

Изображение

Родное крепление, на присоске, осталось в неприкосновенности. На это крепление пожертвовал штатный держатель от сгоревшего коммуникатора Asus P750.
Штанга держателя из мягкого алюминия. Прокована до нужного сечения и вставлена в подходящее отверстие в пластмассовом литье центрального воздуховода. В лицевой панели сделано прямоугольное отверстие.

Изображение

Пара саморезов фиксирует конструкцию от расшатывания и выпадения.

Изображение

В машине пока не фотал. Но получилось довольно удачно. Тянуться к экрану не нужно, управлять функциями удобно, вибрации, на нормальной дороге, отсутствуют полностью.
На очереди обгонная камера. Изображение будет выводиться на этот навигатор.

СообщениеДобавлено: 05.07.2011 00:03 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Навител и только он , пользую уже на 4 коммуникаторе, с каждой новой версией работает все лучше но не без неожиданостей , пробками не пользуюсь . в основном при езде по городу по адресам, ночью что б поворот не прозевать , путевые точки мест отдыха и т.д., записываю дороги по лесам полям что б обратно выехать :lol: а так в целом даже по лесным дорогам прокладывает маршруты если знаешь куда хочешь попасть :? тем более его "бесплатного" навалом для всех устройств нужно знать где брать (скачать) ;)

СообщениеДобавлено: 13.07.2011 13:26 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

У меня Navitel NX5300. Есть видеовход и разъём под симку. Поставил мегафоновскую, кинул 150 рублей, и вот с марта все на них езжу по Москве и области. По умолчанию стоит Навителовский же софт, но есть возможность штатная ставить и сторонний. Симка в приборе - удобно, не думаю о подключении вообще.

Езда по Москве. Мой опыт - пробки навителовские я поставил бы на уровень яндексовских, может чуть менее точны иногда. Но мне показались адекватны дорожной ситуации. Опыт жены - почему-то отрицательный. Требует загрузку яндекс-пробок на него. Маршруты прокладывает более-менее. Не понравилось только, что иногда в объезд пробок дворами посылает, не люблю я это. К интерфейсу привык, поначалу напрягал.

Прокладка маршрута километров на 30 по Москве занимает у него в среднем секунд 30. Соответственно, если он в автомате обновил пробки (30 секунд), затем переложил маршрут (30 секунд), то значит где-то минуту я еду без навигатора. Два раза это приводило к зацикливанию: он начинает прокладывать маршрут, я за эти 30 секунд на 500 метров отъезжаю куда-то, как выясняется не туда, куда он меня хотел послать. Прибор просыпается на секунду-две, понимает, что я не на маршруте, и снова засыпает на 30 секунд для прокладки. Я снова отъезжаю, он снова просыпается и начинает снова прокладывать... Приходилось останавливаться и ждать пока наши действия согласуются.

Вне Москвы и области. Проехал по смоленской, псковской, новгородской, тверской и ярославской областям. В дополнение к навигатору у меня был еще Гармин с их топо-дорогами России, по пути сравнивал. Навителовский вариант мне больше понравился, предложенные им маршруты более соответствовали моим желаниям (за исключением одного глюка в тверской области, связанным, похоже с железнодорожным переездом - как кто-то писал выше - не видел 10 метров дороги Р-какойто там). Гармин чаще направлял на какие-то совсем уже второстепенные. И при этом предложенный им маршрут был на 100 км длиннее (990 вместо 890 км). Пробки в пути не пробовал включать, наверное зря - в Вышнем Волочке мог бы и не потерять полтора часа в тупом стоянии.

СообщениеДобавлено: 13.07.2011 14:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Poiu писал(а):
в объезд пробок дворами посылает, не люблю я это
Прокладка маршрута занимает секунд 30
Гармин по пути сравнивал. Навителовский вариант мне больше понравился

Проезд дворами, видимо, можно отключить. Но за его наличие многие на навителовском форуме наоборот очень просили. Часто это самый быстрый способ объехать пробки.

Это у тебя версия старая. Обновись до пятой, прокладка будет занимать меньше секунды. Это особенно актуально именно для крупных городов.

У меня в коммуникаторе основная навигация Гармин, альтернатива - Навител. Тоже чаще пользуюсь Навителом, это когда мне действительно нужна навигация. У гармина слишком плохо с картами и знанием наших дорог.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа