Текущее время: 22.06.2025 23:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01.02.2011 20:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Felix013 писал(а):
Мой стиль вождения схож с твоим)) Разве что машинка послабее и ABS мне никак не мешает) ЕЕ просто нет)) И ручником я еще периодически пользуюсь)) Когда лень тормозить на поворотах или же когда спешу и надо быстро вложиться в поворот))

Чего, чего, а вот ручника жутко не хватает ;) но с полным приводом он и не помог бы ...

СообщениеДобавлено: 01.02.2011 21:05 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Ага))
Особенно мне нравится выдеть удивленные лица людей, когда "ручник+повернуть колеса в сторону+ газ=перед машины двигается в сторону")) Удобно бывает:)

СообщениеДобавлено: 02.02.2011 08:24 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Felix013 писал(а):
Ага))
Особенно мне нравится выдеть удивленные лица людей, когда "ручник+повернуть колеса в сторону+ газ=перед машины двигается в сторону")) Удобно бывает:)

Типа как на танке - разворот на месте?
Сейчас затрону один момент (он не касается твоего выкрутаса, Felix013, но все же есть о чем подумать).
Часто наблюдаю как кто-то для разворота использует ручник, для того чтобы удивить народ, причем зачастую в том месте, где народа больше, чтобы заценили. Но лично мне охото такому молодцу зарядить в бубен, потому-что если фокус не удастся, то пострадают люди. Если бы водитель рисковал только своей жизнью - то пожалуйста, если под риск попадают окружающие - надо пресекать.

СообщениеДобавлено: 02.02.2011 08:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiG писал(а):
если под риск попадают окружающие - надо пресекать.

Кастрировать короче, чтобы даже не плодились потом такие неадекваты.
Поддерживаю. Экстремалить нужно безопасно для окружающих. Адреналин должен вырабатываться от реальной опасности для себя любимого, а не от возможности получить дюлей от пострадавших невольных зрителей.

СообщениеДобавлено: 02.02.2011 09:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вот, вот - когда никого вокруг! Пока учусь ездить, использую такие моменты. Хоть знать как машина себя ведёт.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 02.02.2011 09:28 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

SKorpion писал(а):
не для слабонервных
смотреть примерно с 1м 10сек

1) Вот меня всегда удивляло, зачем выкладывать видео, где необходимо ждать "нужного" момента 1-2 минуты?
Обрезать лень? Ну не интересно никому как он ехал по трассе 1,5 минуты до аварии.
2) Реакция хороша, но, как говорится, случаи разные бывают. Бывает, что отсутствие реакции спасает. Но мужик всё-равно молодец, правильно среагировал. Даже наказать его за "встречку" не получится, так как он действовал по "крайней необходимости" (это есть в законах).

СообщениеДобавлено: 02.02.2011 11:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Молодец больше не мужик, а тот кто за фурой дал по тормозам ПРЕДВИДЯ лобовую!

Какую аварию непосмотри все как под капирку, НАДО или НЕ НАДО рулят на встречку.

По поводу кастраций и прочих отбитей бубнов и других частей тела :)
Начьните прежде всего с себя и со своих близких, только тех кто тоже ездит на машине - Ведь это ТС повышенной опасности и людям начинает угрожать опасность как только произошёл пуск двигателя. Это РАЗ.

Два. как бы я ни ехал моему отцу всегда кажется что я еду за гранью возможностей... ( это не я так еду) это ему просто так кажется и уже больше 20ти лет. он просто очень очень слобо ездит, не видет что происходит вокруг него, не прогнозирует, не чувствует, не понимает машину... от того и мысли подобные.

Когда были машины с ручником, он мне очень реально помогал (особенно зимой) и я плевать хотел на вздохи и ахи тех, кто далёк от понимания могу я или не могу позволить себе так или иначе применить ручник...

Не надо только неадекватных примеров про толпу пешеходов и резкий разворот на 360гр. внутри них... и т.п. примеров... про езду не больше 60км и прочую НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ ахинею.

СообщениеДобавлено: 02.02.2011 13:05 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Вообщем поддерживаю все вышесказаное, как мнение "За", так и мнение "Против". Скажу так: если кто-то не умеет пользоваться ручником и прочими выпендрежами на дороге, пусть изучает их на закрытом автодроме, чтобы никого не поубивать. Те кто умеют: пусть, лишь бы другим это не вредило. У меня реальный водительский стаж -2г3м. + "колхоз" (в древенвне там на тачках катаемся еще лет с 16) + у отца с коленок начинал. Ручником пользуюсь зимой часто и редко летом (летом все-таки нагрузка на авто и резину существенно больше, а мне на этой машине еще долго ездить). Рядом с людьми и другими машинами стараюсь без фанатизма, т.е. ручник и прочую фигню обычно не использую. Но а к примеру, если я под желтый вылетел на перекресток, то при помощи ручника быстрее попадаю на свою полосу (при повороте налево обычно, иногда на право) тем самым быстрее освобождая полосу(ы) дорожного движения и меньше препятственно для других. (Разумеется при проезде на желтый я предварительно оцениваю дорожную обстановку).
Вообщем: "Не уверен - не рискуй!".

СообщениеДобавлено: 02.02.2011 13:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ты малость о другом.
Кастрировать нужно тех, кто во дворах, на площадях и т.п, где множество пешеходов, начинают дрифты и прочие подобные выкрутасы из себя выёживать... Этакие мачо-недоумки.
Это для окружающих пешеходов опасно, прежде всего. Я уж не говорю о "приятном" запахе горелой резины... Для всего этого есть специальные площадки и прочие, более подходящие и безопасные для пешеходов и рядовых водителей места.
Вот в специально отведенных местах я сам приду с удовольствием посмотреть, и даже билет куплю.

СообщениеДобавлено: 02.02.2011 13:31 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

http://www.youtube.com/watch?v=-OjXk7xE ... r_embedded
Вот еще кадр )) "Бить по голове" почти присутствует))

СообщениеДобавлено: 02.02.2011 13:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Felix013 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=-OjXk7xEvFU&feature=player_embedded
Вот еще кадр )) "Бить по голове" почти присутствует))

А кого бы ты хотел бить? Того кто на тормоз нажал давно (судя по стопокам)
Или того кто не понимает что машина не может мгновенно остановиться на скользком покрытии?
Лично у меня такой мальчуган бы выхвател люлей ( еслиб я не торопился никуда).
Бычью и быдлу, надо мозги вправлять иногда.

СообщениеДобавлено: 02.02.2011 14:21 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Не могу не согласиться. Просто к некоторым словам подошло...

СообщениеДобавлено: 04.02.2011 12:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Мужики, если используете элементы эктремального вождения для выхода из опасной ситуации, то это оправдано.
Если же для того, чтобы окружающие удивлялись - это не оправдано, т.к. те кто создает опасность на ровном месте всегда у людей ассоциируется с глупым человеком. Вообщем будьте разумнее.

СообщениеДобавлено: 04.02.2011 12:33 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiG писал(а):
Мужики, если используете элементы эктремального вождения для выхода из опасной ситуации, то это оправдано.
Если же для того, чтобы окружающие удивлялись - это не оправдано, т.к. те кто создает опасность на ровном месте всегда у людей ассоциируется с глупым человеком. Вообщем будьте разумнее.

Финты финтам рознь.
Если я повороты прохожу или выкарабкиваюсь из какой нить ситуации, то там финтов то почти и не видно, если сделать их видными и зрелещными, то только себе навредишь...
а вот на площадке уже можно и перекрутить лишку рулём или ручник передержать, тогда будет ТИПА красиво...
Но вот как определить, на публику я работал или мне так удобнее и быстрее было, выехать с парковки (зажатой) с помощью ручника... Или развернулся сместа в ограниченном пространстве, что бы 10 раз не крутить туда сюда рулём и передачами...

Народ то может заметить... что то плохое задумают... коки бояться начинают :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа