Текущее время: 22.06.2025 15:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12.11.2010 11:49 
Авенировод
Авенировод

Вот о чем хочу поразмыслить. Гараж у меня из бетонных блоков, потолок ЖБИ плиты, ворота железные сквозные - на улицу и во двор. Ранее зимой под машину ставил обогреватель - 100*60 рама с залитыми в асбест тэнами не знаю на сколько киловатт. Когда за бортом было -45 -55 под капотом датчик на сигналке показывал -7 - 10, а так обычно 0 +12. В принципе устраивало, но если что то надо сделать в гараже, то после работ обязательно или с температурой валялся или с зубами маялся.
В эту зиму еще по теплу успел срезать внутренние гаражные створки, по периметру нашил каркас, зашил ДСП с наружи, внутри пенопласт 100тка, планирую еще 50кой добавить. Навесил деревянную 50мм дверь, зашил штапиками с утеплителем проем. Запенил естественно все щели.
Во всем бывшем воротном проеме оставил 200*40 под окно. Хотел заказать пластиковое, надоело в потьмах с машиной ковыряться, но жаба задавила. Взял оргстекло мм 5-6 и закрыл оконный проем снаружи и изнутри типа как стеклопакет. Светло стало. :) Если промерзать будет, то сниму внутренней стороны и закрою 150кой пенопластом.
Внешние ворота утеплил 50кой пенопластом. Сегодня -15 на штырях на которые засов ложится была изморозь, а так от створок даже холодом не несет
Хочу завесу поставить еще в целях обогрева киловатта на 3. Но так понимаю будет не хорошо если воздух теплый из завесы будет дуть прямо на крышу авто? Потолок всего 2,50, а машины в гараж входят впритык. Воздух будет веньке обдувать крышу багажника. Может ее с боку повесить что бы поток шел параллельно авто?
Про не больше +5 в гараже знаю, вентиляцию я сделаю принудительную, только совсем не понимаю когда и на сколько ее включать. Какой нибудь датчик влажности повесить.
Люди еще над воротами делают брезентовые шторки. Нужны они вообще если от закрытых ворот холодом не несет?

СообщениеДобавлено: 12.11.2010 12:11 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

А завеса для чего? Если ты собрался с открытыми дверями работать в гараже и чтобы завеса отсекала холодный воздух? тогда от 3-х киловаттной толку будет ноль, она не пробьет весь створ ворот, надо киловатт на 6-9 или две по 3кВт. А если ты собрался ее просто на обогрев использовать как "теплый ветродуй", то место ее не вверху, а внизу, теплый воздух к верху будет подниматься, а если оставишь вверху, то внизу у тебя дубак будет. По-моему нужен простой "веетерок" если у тебя все хорошо утеплено или маленькая тепловая пушка.
Имхо.

СообщениеДобавлено: 12.11.2010 12:19 
Авенировод
Авенировод

Ну с открытыми дверями работать не собираюсь. :) Отсекать холодный воздух было бы хорошо, но смущает стоящий прямо под потоком теплого/горячего воздуха авто. Не поплохело бы ЛКП.

СообщениеДобавлено: 19.01.2011 15:27 
Авенирщик
Авенирщик

Слышал, наверно, что сейчас вооруженные силы переходят на "новый облик" ?
Так вот, ближе к теме: практически на всех военных кунгах стоят обогреватели
ОВУ-65. Это отопительно-вентилляционная установка, двигатель ее работает от бортовой сети военных автомобилей 12В (ЗИЛ,ГАЗ) и 24В (УРАЛ,КАМАЗ), по мимо эл.питания этот отопитель потребляет дизельное топливо. Скажу тебе, что за весь мой опыт службы - лучше отопителя я не видел. Производительность оч.большая. в своем гараже можешь устроить сауну :D Потребление ДТ (конечно только в режиме обогрева) 0,8л/час.
Внешне - цилиндрический метр диаметром не более 40см + воздуховод

И вернемся к новому облику ВС РФ: техника в войсках обновляется, старая подлежит списанию, всвязи с этим такая "печка" нередко продается

СообщениеДобавлено: 20.01.2011 20:59 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

У меня уже х.з. какой год висят на воротах 2 шторы из плотного нетканого материала, не знаю, как это называется, на синтепон похоже, только намного плотнее. Из такого же материала шторка на калитке, ибо обмерзание замков в морозы достает. На лето стягиваю шторы жгутами по бокам ворот, шторку с калитки просто снимаю.

СообщениеДобавлено: 21.01.2011 07:52 
Авенирщик
Авенирщик

А буржуйку не проще поставить?.... хотя если у тебя в гараже доступно 9кВт. то можно и завесу в пиндюрить, хотя я что-то сомневаюсь на счёт 9кВт

Часовой пояс: UTC + 4 часа