У меня тоже глюков не было, когда ездил как было. Но и радости от движения не наблюдалось. Сейчас ровнее работает, вернулось ощущение низкого полета над дорогой...
Цитата:
Сообщение от sidletskiy
Аналогичная ситуация была, пока не переподключил форсунки бензин-газ соответственно 1-4, 2-3, 3-2, 4-1, всмысле "сзаду на перед"
Не, это не та ситуация. Так то у меня тоже все наизнанку. Просто так жгут проводов на моторе разместился более удачно. Это не принципиально, главное чтобы было соответствие между бензиновой и газовой форсункой по каналам управления от входа до выхода. И это соответствие было более трех лет...
У меня другой случай. Каналы управления перепутаны, логически. Не аппаратно, а программно.
Проверяется легко.
Сканером на работающем двигателе вырубаю поочередно бензиновые форсунки. При этом наблюдаю результат в интерфейсе диджика. С учетом наизнаночного включения, при вырубании 1й бензиновой вижу обнуление времени впрыска 4й бензиновой форсунки и заморозку времени впрыска 4й газовой. Двигатель при этом немного троит, как положено при работе на трех цилиндрах. Врубаю обратно, жду стабилизации топливных коррекций, вырубаю следующую. При этом все происходит так же в точности. Т.е. в интерфейсе программы диджика все форсунки соответствуют по направлению вход/выход, бензиновая/газовая.
Далее уже в интерфейсе диджика отключаю поочередно, по одной, газовые форсунки, чтобы мотор работал на трех цилиндрах на газе, и одном на бензине. 1я и 2я газовые форсунки не вызывают никакой практически реакции со стороны двигателя, лишь осциллограмма датчика кислорода на мгновение меняется. Но при отключении 3й газовой форсунки мгновенно падают обороты, двигатель очень сильно дергается в конвульсиях, топливные коррекции, время впрыска, сигнал датчика кислорода резко меняются. Немедленно врубаю форсунку обратно и все приходит в норму. При отключении 4й форсунки все происходит точно так же.
Далее. Глушу мотор, зажигание включено. Отключаю фишку от 4й газовой форсунки - получаю зуммер и ошибку по 4й газовой форсунке. Врубаю фишку на место, сбрасываю ошибку, отключаю фишку 3й форсунки - получаю ошибку по 3й форсунке.
Все, дальше меняю местами провода 3й и 4й форсунок, провожу те же тесты, получаю нормальную ровную работу, как и положено для исправной системы.
Так и езжу пока.
В выходные постараюсь сделать замеры осциллографом, просто самому интересно, а потом наверно сделаю откат на 7.5 прошивку.
Вот мне и интересно, это у меня только полтергейст какой, или имеет место быть и у других. Ну чтобы принять решение, искать дальше, где собака порылась, или уже терзать разработчиков на тему поиска программного бага...
Про сильное троение во время автокалибровки вроде отзывы читал где-то... Но нужно провести тесты. Достаточно только одного, с программным (логическим) отключением по одной газовой форсунке. Это вызывало самую яркую реакцию, лего осуществимо и легко объяснимо.