Evgeniy_R писал(а):
можешь посоветовать недорогую импульсную, аналог Сороки?
и второй вопрос по SKYRC B6 mini, стоит ее покупать с целью универсальной зарядки для разных типов аккумуляторов? насколько точна она в расчетах емкости? я брал аналог, так он врал безбожно, писал на разряде (полностью заряженного аккумулятора) емкость больше чем на заряде.
Странный вопрос.
Как думаешь, если бы мне была известна достойная альтернатива, стал бы я платить Сороке те деньги, что он просит, тем более, что он открыто ненавидит россиян?
Другая сторона медали. Те склоки, что несколько лет крутятся вокруг этой зарядки, какую имеют под собой основу?
Очень простую - до сих пор никто не сумел раскусить (украсть) алгоритм ее работы, иначе уже выпустили бы массовым тиражом в Китае.
Увы, иногда приходится принимать тяжелые решения.
SKYRC B6 mini это модельная зарядка, для игрушек и прочей мелочевки. Рассматривать ее серьезно в других применениях не стоит, тем более, что в ней нет "открытого" профиля, который можно настроить как угодно. Это оригинала касается прежде всего.
Клоны менее щепетильны, на них есть альтернативные прошивки, в которых есть все.
Косяки с расчетами правятся в прошивках, когда они есть. Ну и калибровку делать нужно. Свой экземпляр еще не калибровал, кабеля балансировочного пока нет, жду поставку, у местных продавцов даже разъема подходящего нет.
Сейчас бы я выбрал клон, а не оригинал, причем гораздо большей мощности, особенно на разряд.
Ну и вообще, поскольку пришлось довольно глубоко нырнуть в эту тему, уже склонен делать самодельные зарядки для конкретных применений. Например ждет своей очереди переделка шуруповерта с лития на железофосфат (ячейки уже закуплены), зарядку буду делать специальную сам. На ней же буду отрабатывать технологию зарядки титаната на борту автомобиля. Компоненты закуплены, едут из Китая.