Текущее время: 26.07.2025 03:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Монитор в солнечный козырек.
СообщениеДобавлено: 06.07.2014 19:40 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ну в общем озадачился я сделать обгонную камеру (а в перспективе и парковочную тоже). Монитор решил сделать там где на него не придется отвлекаться от дороги при планировании обгона, в козырьке.
На работе достался списанный китайский домофон с цветным ЛСД дисплеем, с питанием 12 вольт и обычным PAL видеовходом.
Есть конечно готовые козырьки с дисплеем, но они не похожи на родной, и денег стоят немалых. А на родной пионэры и позариться не догадаются, что это не просто козырек.
Состоит козырек и осевого прутка к которому приварена в середине пластина в треть длинны козырька, но во всю его ширину, и все это залито пенопластом и обтянуто резиной.
Кронштейн пластиковый, я его просто сверлом на 4,5 прошел с двух сторон и встретился в углу, тяжко правда потом было через нескругленный угол провод протягивать.
Запитывать естественно буду от зажигания, но хочу еще дополнитьльно сделать отключение по закрытию козырька, скорее всего это будет геркон и магнит, т.к. ток там всего 300мА.
В общем по ходу продвижения буду фотками делиться.
P.S. Отдельное спасибо и респект за предоставленный на опыты козырек нашему Хоттабычу!
Вложение:
DSC02095.JPG
DSC02095.JPG [ 1.61 МБ | Просмотров: 12048 ]

Вложение:
DSC02096.JPG
DSC02096.JPG [ 1.57 МБ | Просмотров: 12048 ]

Вложение:
DSC02097.JPG
DSC02097.JPG [ 1.39 МБ | Просмотров: 12048 ]

Вложение:
DSC02098.JPG
DSC02098.JPG [ 1.54 МБ | Просмотров: 12048 ]

Заголовок сообщения: Re: Монитор в солнечный козырек.
СообщениеДобавлено: 06.07.2014 20:37 
Авенировод
Авенировод

Круто, может тоже заморочиться также))
А насколько дисплей можно "утопить" в козырек? При закрытии козырька обычно идет хлопок, как будто там пружина - не раздавит ли дисплей от закрытия?

На Drive2 http://www.drive2.ru/r/nissan/524792/ ПРОДАН!

СообщениеДобавлено: 07.07.2014 05:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Везет молодым, могут на козырьке глаза сфокусировать...
С возрастом эта способность естественным образом утрачивается. Мне уже длинны собственных рук не хватает для этого, нужно больше метра дистанции, чтобы ясно видеть без очков. А ведь всю жизнь имел идеальное зрение, очки начал одевать лет 10 назад только.

СообщениеДобавлено: 07.07.2014 14:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Лампонюх писал(а):
Ну в общем озадачился я сделать обгонную камеру (а в перспективе и парковочную тоже). Монитор решил сделать там где на него не придется отвлекаться от дороги при планировании обгона, в козырьке.
На работе достался списанный китайский домофон с цветным ЛСД дисплеем, с питанием 12 вольт и обычным PAL видеовходом.
Есть конечно готовые козырьки с дисплеем, но они не похожи на родной, и денег стоят немалых. А на родной пионэры и позариться не догадаются, что это не просто козырек.
Состоит козырек и осевого прутка к которому приварена в середине пластина в треть длинны козырька, но во всю его ширину, и все это залито пенопластом и обтянуто резиной.
Кронштейн пластиковый, я его просто сверлом на 4,5 прошел с двух сторон и встретился в углу, тяжко правда потом было через нескругленный угол провод протягивать.
Запитывать естественно буду от зажигания, но хочу еще дополнитьльно сделать отключение по закрытию козырька, скорее всего это будет геркон и магнит, т.к. ток там всего 300мА.
В общем по ходу продвижения буду фотками делиться.
P.S. Отдельное спасибо и респект за предоставленный на опыты козырек нашему Хоттабычу!
Вложение:
DSC02098.JPG

Да всегда пожалуйста :oops:
Удачного эксперимента ;)

Контракт: http://nissan-avenir.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=9912

СообщениеДобавлено: 13.08.2014 19:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

В прошлую пятницу наконец установил все на машину, пока в таком виде (фото как получилось чуть позже накидаю). Камера та же что и на фото, только объектив ей сменил на более длиннофокусный, вроде 18мм.
Уже съездил в Мыски и в Новосибирск. По итогам дорожных испытаний скажу что дисплей и камеру надо как можно более высокого разрешения, т.к. с тем что у меня видно только на несколько сот метров, а дальше машины не различить (ну темный квадрат 2-3 пиксела), потому на трассе эффект только в том что видишь можно ли вылезти из-за фуры глянуть дорогу своими глазами, но по камере на обгон не решишься при высоких скоростях.
При небольших скоростях 40-80, вполне можно идти на обгон только по камере, без перепроверки глазами.
Пробовал делать картинку черно-белой, но при черно-белой сложнее различать машины.
Теперь в планах завести камеру заднего вида и подключить к этому-же монитору, ну и еще найти бы монитор с более высоким разрешением.
P.S.: Ночью еще не проверял как видно, проверю отпишу.

СообщениеДобавлено: 14.08.2014 03:39 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Это ты просто не привык еще.
Не рассчитывай, что будешь принимать решение на обгон только по камере. Она именно для того, чтобы принять решение, можно ли выглянуть для реальной оценки, глазами.
Я уже несколько лет пользуюсь обгонной камерой с длинным фокусом, обгонял чисто по камере всего пару раз, и то в совершенно идеальных условиях по освещению, да и скорость была небольшой.
У меня черно/белая камера, четкость изображения она дает лучше цветной, но таки нужна цветная, т.к. иначе почти невозможно отличить фары встречного от стопсигнала попутного, обгоняющего впереди...
Длинный фокус для того и ставится, чтобы два пиксела означали очень далекий автомобиль, т.е. выглядывать можно уже. При коротком фокусе два пикела это гораздо ближе...

СообщениеДобавлено: 14.08.2014 05:13 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

может кто даст инфу, где можно купить длиннофокусную камеру? (чтобы выслали наложенным платежом желательно, можно и др. варианты)

Изображение

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 09:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Обещанные фото результата.
Вложение:
DSC02195.JPG
DSC02195.JPG [ 1.65 МБ | Просмотров: 11772 ]

Камера купольного типа с частично убраннум корпусом, NoviCam 85A цветная, объктив вместо родного поставлен с фокусом 18мм.
Вложение:
DSC02196.JPG
DSC02196.JPG [ 1.52 МБ | Просмотров: 11772 ]

Вложение:
DSC02199.JPG
DSC02199.JPG [ 1.54 МБ | Просмотров: 11772 ]

Крутилки с правой стороны это яркость и цветность. Внутреннюю сторону козырька еще предстоит облагородить.
Вложение:
DSC02202.JPG
DSC02202.JPG [ 1.68 МБ | Просмотров: 11772 ]

При закрытом козырьке никаких признаков что он теперь с монитором не видно.
Вложение:
DSC02205.JPG
DSC02205.JPG [ 1.7 МБ | Просмотров: 11772 ]

Пришлось затенять стекло чтоб стало видно камеру, т.к. корпус черный, а угол этот темный, снаружи камеру практически незаметно.
Вложение:
DSC02208.JPG
DSC02208.JPG [ 1.48 МБ | Просмотров: 11772 ]

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 13:16 
Авенировод
Авенировод

Как это по-русски :lol:
Изображение

СообщениеДобавлено: 19.08.2014 13:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Это чтобы враги не догадались.

СообщениеДобавлено: 08.02.2015 21:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Отличная тема! Разобрал сегодня всю панель слева направо, чтобы отследить, как у меня был реализован неработающая сейчас обгонная камера (блин надо было сфоткать её, ну позже). Так вот оказывается её кабель был с RCA желтым на конце, от неё сигнал шел в DVD магнитолу (в разъем VIDEO IN), а вот из магнитолы (VIDEO OUT) шел на навигационный японский дисплей! Я рытался отследить распайку - снял эту нави в центральной части консоли, в итоге так и не смог снять дисплей с неё (хотел прозвонить контакты) - да и смысла большого не видел, так как изначально снимал ту самую DVD магнитолу, так как в ногах она была закреплена и мешала, да и утечку тока делала более 50 мА.
В общем такое громоздкое обгонное устройство с реализаций через вторую. магнитолу (двухдиновая то стоит ещё на своем месте)) меня не устраивает. Получается, что DVD магнитола обрабатывает сигнал от камеры, затем выдает его на дисплей нави (кстати правильно я называю его?)).
Есть такое предложение. Купить высокого разрешения видеорегистратор (он как раз нужен), затем есть у меня спец. стойка под планшет в районе нави, и через блютус реализовать передачу сигнала? Да пока ни того ни другого нет, но в принципе эти два устройства куплю рано или поздно, тем более заменит еще и навигатор)).
Но пока это только в задумке, скажите, в дисплей нави можно напрямую зафигарить сигнал от камеры?.
Кстати вопрос несколько не в тему, но что он (этот нави) вообще может делать и зачем нужен? Все на японском и горит ничего мне не говорящее mintenance 20km. :? Ну и еще компас - но нафига он нужен? Короче что с этой штукой полезного сделать можно? Готов даже наложить в это место поверх на него дисплей по примеру Лампонюха. Позже сделаю фото своей камеры, может подскажете, как её проверить и что дальше делать. Остаюсь в теме. Лампонюх Спасибо!!

СообщениеДобавлено: 09.02.2015 10:41 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Ruslipeck я пробовал видеорегистратор приспособить под работу,как обгонная камера. С регистратора провел провод на монитор (установлен под солнцезащит.козырьком) , фокус не совпадает. Картинка есть нормальная. но нужно приглядываться. Нужно специально для этого ставить камеру, с нужным фокосом. А видеорегистратор, захватывает все что надо и не надо. Единственный плюс, это большой экран получается у регистратора, перед глазами. Но это в общем то и ни к чему.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09.02.2015 10:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

_Wladi_ писал(а):
Ruslipeck я пробовал видеорегистратор приспособить под работу,как обгонная камера. С регистратора провел провод на монитор (установлен под солнцезащит.козырьком) , фокус не совпадает. Картинка есть нормальная. но нужно приглядываться. Нужно специально для этого ставить камеру, с нужным фокосом. А видеорегистратор, захватывает все что надо и не надо. Единственный плюс, это большой экран получается у регистратора, перед глазами. Но это в общем то и ни к чему.

Понял - скажите какую камеру искать с какими параметрами (обгонную) - буду покупать её спецом.

СообщениеДобавлено: 09.02.2015 11:50 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Ruslipeck я этот вопрос, почти такой же - задавал выше в постах. Ни кто не ответил. Видно это не актуально. В городах, супермаркетах, наверное не проблема - купить камеру для нужных решаемых задач.

может кто даст инфу, где можно купить длиннофокусную камеру? (чтобы выслали наложенным платежом желательно, можно и др. варианты)

Изображение

СообщениеДобавлено: 09.02.2015 11:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да надо просто тупо в магазин идти и там спрашивать.
Благо сейчас технологии недорогие и вполне позволительны, не то что в момент рождения вени)

Часовой пояс: UTC + 4 часа