alexeyxxx писал(а):
Ребят, вы не внимательно читаете!
Я внимательно читаю. Мои данные, про включение от видеосигнала, из форума 4pna.ru
Там народ сто собак съел на этом деле.
Твоя информация про +12 вольт вызывает ряд вопросов. Лучше всего привести фирменную спецификацию на твой навигатор, с этими параметрами, чтобы не возникало вопросов. Возможно ты чего-то напутал, или неправильно понял.
Я не хочу сказать, что от +12 не будет включения. Будет наверняка! НО! Это может быть
опасно для самого навигатора. Видеосигнал имеет амплитуду до 1 вольта, и этого хватает для включения. Понятно, что +12 больше чем +1 и наверняка вызовет включение...
Далее. Видеовход - вещь стандартизированная, рассчитанная на такие же стандартизированные видеовыходы. Ни в одном стандарте нет +12 вольт по этому сигналу! Тем не менее, видеовход навигаторов надежно активируется от видеовыхода телевизора например. А из телевизора, по видеовыходу, +12 точно не выходит.
Выностные видеокамеры питаются напряжением +12 вольт. Часто это напряжение подают через сигнальный провод, хотя это и не совсем правильно. Но это не означает, что это питающее напряжение можно подавать на видеовход, обычно его нужно развязывать по постоянному току, хотя это и ухудшает качество картинки (потому и не правильно подавать питание по сигнальному проводу).
Короче тут много подводных камней. Нужно очень хорошо знать что и как работает, чтобы не наломать дров.
Блин, странный сайт у производителя. Форум закрыт напрочь, документации нет... Видеовход этот стандартным назвать уже не получается...
Кажись понял.

! Эти +12 вольт могут быть сигналом включения зеркального отображения! Чтобы камера заднего вида показывала как и зеркало, т.е. в привычном водителю виде.
Собственно видеовход активироваться должен от видеосигнала, и если +12 не подавать - выглядеть в прямом (не зеркальном) виде. Т.е. для камеры обгона +12 подавать не нужно скорее всего.
Главное, что вызвало столь жаркое обсуждение, это заявление, что +12 подается на видеовход! По схеме штеккера это совершенно не так! +12 подается на отдельный контакт, и это не видеовход!