Текущее время: 06.08.2025 08:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19.12.2012 15:10 
Авенировод
Авенировод

да оденься потеплее да замени колодки, там работы то на 30 минут. хотя бы один вариант исключишь, хотя на мой взгляд не сработает, датчика нет как ты подметил, сигнализировать об износе колодок он не может. можт просто примерз контакт с ручника на задних колесьях где нибудь, опять таки скинуть колеса и проверить

СообщениеДобавлено: 19.12.2012 15:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
Да вроде бы работают, стремно просто, когда не понимаешь в чем проблема. Вдруг оно перестанет тормозить с полдороги (тьфу-тьфу)...

Да говорю же, просто утонул поплавок, у меня на Санни так было несколько раз. И вообще в раше пятая часть яп авто ездит с заклеенными или вытащенными лампочками подушек и чека - и ничего никто не боится. А тут придумали себе проблему.
Кстати... Когда собрал авто после прошлогодней аварии, то на первом же выезде на трассу перетерло тормозной шланг колесом. Ухо на стойке загнуло так, а я не обратил внимания. И ничего проехал еще 120 км так до гаража, нашел там обрезок тормозного шланга от контрактной ступицы, снял свой, отпилил балгаркой оба по железяке которая посередине и сварил методом дуговой сварки. Так и ездил больше месяца пока контрактный шланг не приехал.

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19.12.2012 15:29 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Xman писал(а):
В -20 самому на улице менять колодки - это ваще экстрим...

Да нормально. Мы в -28 с тестем с грузовиком разбирались почему он соляру не качал. Да и я на рнессе прокладку клапанной крышки менял в -22 и ничего страшного. Главное это тепло одеться. :)

СообщениеДобавлено: 19.12.2012 17:08 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

BOBANRyde писал(а):
Да нормально. Мы в -28 с тестем с грузовиком разбирались почему он соляру не качал. Да и я на рнессе прокладку клапанной крышки менял в -22 и ничего страшного. Главное это тепло одеться. :)

Я перед вами снимаю шляпу :)
Лично я в -20 стараюсь совсем на улицу не выходить уже, а еще ниже - это фантастика, столько не бывает :)
Мне-то все, что ниже 0 - уже холодно и раздражает. Лан, придется как-нить до сервиса доковылять потихоньку, сделать в тепле. Может там че-нить и оттает...

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 10:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vull писал(а):
По-моему эта лампа означает всего 2 варианта: либо концевик ручного тормоза, либо поплавок в бачке тормозухи. Неисправность АБС сообщит другая лампа.

+ мильён!
Вчера утром было -39, на трассе загорелась эта лампа. Доехал сам и еще притащил замерзшего Ипсума товарища 15 км. Тормоза были, АБС работала исправно. Вечером потеплело резко до -27 и лампочка потухла. Жижа видать скукожилась!

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 13:08 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

либо жидкость офигела, либо все-таки причина была в колодках: доехал до сервиса аккуратно, поменяли все колодки по кругу. Накладки на задних были чуть толще бумажного листа. 140 тыс на них проехал однако. 8-)
Лампа погасла. Может просто отогрелась в боксе, теперь уже не узнаем истинной причины.
А вот печальная новость: малость сопливит левый задний тормозной цилиндр. Так что после НГ придется снова туда лезть.
В общем, Авенир молодец, честно предупредил что что-то не так и заставил залезть куда надо. :)
Пока все колодки прирабатываются, тормозит плавно и грустно. Езжу пока как пенсионер...

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 13:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Колодки заменили, поршни вдавили, чтобы новые толстые колодки поместились, уровень жидкости поднялся, лампа погасла...

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 14:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Колодки заменили, поршни вдавили, чтобы новые толстые колодки поместились, уровень жидкости поднялся, лампа погасла...

Жидкость я доливал ранее и уровень все равно был выше минимума, так что дело не в этом.
А вот ручник пошурудили, да, возможно его контакт где-то и стронули, а может быть он просто оттаял...

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 14:48 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Xman писал(а):
А вот ручник пошурудили, да, возможно его контакт где-то и стронули, а может быть он просто оттаял...

Еше на первом моем 10-м венике, тоже был прикол с лампой стояночного тормоза, могла моргать сама по себе. Снял центральную консоль, забрался к механизму ручника и увидел под рычагом ручника на кнопочке (с которой идет сигнал на лампочку) лежащую японческую монетку, вытащил, больше не моргал :D

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 15:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У меня с ней тоже прикол. Загорается вместе с лампой генератора, когда генератор не справляется с нагрузкой, у меня не штатная схема управления лампой генератора, но почему лампа стояночного тормоза оказалась задействована - не понимаю пока, не разбирался, холодно. Видимо в панели диод какой-то стоит, т.к. на поднятие ручника лампа генератора не зажигается.

СообщениеДобавлено: 22.12.2012 02:17 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Была у меня история на Гетсе жены (гарантийном), 10 тыщ даже не проехал, жена говорит,- а че там красненькое горит и не гаснет?, я пошел на стоянку, начал выяснять, визуально ничего не нашел, в траве и камнях, которые под машиной хер че увидишь, начал ползать - сухо, долил тормозухи перестала гореть, через пару дней опять загорелась, короче лил тормозуху как в бездонную бочку, и все сухо, думал уже что кто то ее выпивает, жене на всякий случай сказал что от тормазухи глаза повылазят, вроде не спалилась. В итоге, решили расстаться с машиной, и рассчитывать на гарантийный случай, так вот что было на самом деле...Звонят, говорят типа ремонт затягивается на неделю- типа заводской брак ждем деталь, я спрашиваю- Брак чего? Они отвечают типа мембрана вакуумного усилителя надорвалась, и тормазуха просто наливается в бачок и пока его полностью не заполнишь красненькое гореть будет, а там наверное все 3 литра :o

СообщениеДобавлено: 22.12.2012 03:03 
Авенировод
Авенировод

antonavenir писал(а):
жене на всякий случай сказал что от тормазухи глаза повылазят, вроде не спалилась :o

угараешь ты над своей женой не слабо :)

СообщениеДобавлено: 22.12.2012 07:38 
Авенировод
Авенировод

15км это не расстояние...аварийку включил, если боишься, и на 1й передаче в правом ряду, потихоньку тошнишь...

Я как-то на Волге без сцепления (вилку загнул) 180км отмахал...ещё в часпик через Иркутск ехал...вот там я вспотел :shock:

СообщениеДобавлено: 22.12.2012 22:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

AKM176 писал(а):
15км это не расстояние...аварийку включил, если боишься, и на 1й передаче в правом ряду,

Эт смотря по какой дороге ехать. У нас в час пик с обилием парнокопытных - расстояние ;)
Да лан, съездил же уже давно, все норм, уже даже колодки прикатал. А рабочие цилиндры задние после нг поменяю спокойствия ради: левый сопливит, а у правого один поршень чуть подклинивает, о как. Но хватают все равно неплохо. Сегодня чуть фокуса не догнал на абсе, см 20 наверное осталось... скользко...

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 17:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
AKM176 писал(а):
15км это не расстояние...аварийку включил, если боишься, и на 1й передаче в правом ряду,

Эт смотря по какой дороге ехать. У нас в час пик с обилием парнокопытных - расстояние ;)
Да лан, съездил же уже давно, все норм, уже даже колодки прикатал. А рабочие цилиндры задние после нг поменяю спокойствия ради: левый сопливит, а у правого один поршень чуть подклинивает, о как. Но хватают все равно неплохо. Сегодня чуть фокуса не догнал на абсе, см 20 наверное осталось... скользко...

Будешь тормоза освежать, ОБЯЗАТЕЛЬНО смени всю тормозуху. Её ка ни печально желательно чаще менять, она очень сильно влагу в себя впитывает и конкретно меняет свои свойства... особенно если ездить активно. раз в 2года точно лучше сменить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа