Storkman писал(а):
Всё читаю эту тему, но так и не понял какой размер резины брать? Засело в печёнке что на размер больше нужно. Штатные 195/65/14. Хочу в зиму 195/65/15 или 185/70/15. Что с управляемостью будет? Это раз.
Второе про шипы. Батя просвятил что шипы часто резину пробивают. Б/У шипы не брать вообще или только на штамповках, т.к. на литьё камера не лезет! Сам он круглый год ездит на M+S и мне советует.
Новые мне не светят - ищу б/у без шипов.
У меня машина в подписи. Стоит летом и зимой резина 195/65/15. Меня всё устраивает, ничего не цепляется.
Про шипы - бред.
Батя лет 6 ездит на гиславед нф3 шипованной.
Я второй год поеду на тойо шиповке.
Всё с резиной в порядке.
До этого ездили на 9ке - там стояла 2 колеса матадор шипованный, 2 колеса бриджстоун шиповка, проблем от пробития резины не было.
Но! недавно на местном автосайте я читал про такую. Я думаю на не бракованной резине такого быть не должно.
Летом на М+С ездить я бы не советовал.
Это маркировка зимней, а не всесезонной шины и мы так с отцом убили 4 колеса буквально за несколько месяцев.
Купили машину на "липучке" с маркировкой М+С в ноябре, отъездили зиму без нареканий.
Отец решил "сэкономить" и лето отъездить на этой резине.
Так вот уже в июле-августе мы ощутили очень сильные биения на руле.
Когда сняли колеса, то ужаснулись просто.
Все 4 были примерно одинаково "поведены" и на вид прямо были кривые.
В детстве называли "восьмеркой".
Похоже от летней температуры корд поломался частично.
Короче экономии не вышло, пришлось срочно брать комплект летней резины, а на зиму комплект зимней.
ЗЫ Кроилово ведет к попадалову.