vtral писал(а):
Нафиг тебе с гайцами на месте бодаться? Достаточно заявить, что у тебя есть записи видеорегистратора и ты применишь ее в суде, если они не отвалят... Отвалят как миленькие, если сами тебя не засняли во время твоего явного нарушения. Нужно всегда помнить, что это они, гайцы, обязаны доказывать твою вину, а не ты доказывать свою невиновность. У меня спорных случаев было всего пара-тройка, но все окончились полным и безоговорочным отваливанием гайцев, причем очень быстро...
Не обижайся, но твоя позиция несколько наивна и судя по всему, тебе не приходилось бывать в суде с подобными делами. В 95-99% случаев, суд принимает сторону гаишников, об этом кстати была длительная беседа с бывшим председателем суда в передаче "Первая передача" на НТВ(неделю назад). "на месте" я ничего и не доказываю, а лишь вношу в протокол. А вот при разборе в ГАи (чьё постановление и подтверждает, как правило, суд) и начинаются отказы принять материалы в электронном виде. И все детективные похождения с банковскими ячейками -не пригодятся. Кроме того, в нашей стране, действует не "презумпция невиновности", а наоборот, в большинстве случаев приходится доказывать что ты "не верблюд". Именно в связи с вышеуказанным, я и интересуюсь ПРАКТИКОЙ применения доказательств в электронном виде.