Слушал машинки весь месяц и сегодня. Пытался разобраться как случше звук сделать...
Тут случилось послушать Калдину (до этого все были седаны). Кузов все же похож на наш хотя бы по типу... Сама машинка мне остро не понравилась - это была деревянная версия с лавкой (навроде Эксперта) и каким-то ненормально маленьким двигателем - жаде не знал что такие бывают. По принципу дешевле некуда, а дачу строить надо.
А звук понравился. Слушали компашки и радио и мпз. Все очень неплохо приятно. Стал выяснять что и как поставлено. Оказалось... Пролоджи на меньше 5 тыр за голову и фронт ВМЕСТЕ. Пацан не заморачивался, купил что приглянулось по параметру - выходная мошность (объявленная теоретическая) и поставил на штатные места взамен сдохшего. Пищалки приклеены на панель - светят вверх в лобовик. Ставил сам как смог. Шумку не делал.
Голова проложа номер забыл но написано что 50 ватт. Какая-то самая простая. Акустика "проложа "красная"".
Методом дедукции получается что это
http://www.prology.ru/asp/good/145
Prology Competition MKII CX-5.2C (или CX-6.2C)
При всех громкостях вплоть до предельно допустимой комфортной - все приятно, четко и даже как-то культурно, музыкально.
Если дальше - а запас поворота ручки остается - становится слишком громко и начинет дребездеть потихоньку вся машинка во всех местах. Но вроде бы сами колоночки вроде бы не грязнят, или незаметно. Но мне так громко просто не нужно, потому что иначе слух отшибёт быстро.
Я в полном отупении. С одной стороны недавно слушал сделанные по разному, подороже и подешевле::
-Аллион (штатный улучшеный аудио пакет),
-Премио (делали у спецов по звуку дорого все по кругу с проклейкой, очень тихая машинка и звук хороший... почти...),
-Примеру (новую, все по кругу Сони... типа крута... не люблю эту марку),
-Санни мамин (в нем японец что-то врезал крупненькое в заднюю полку, и балалай Ксанави)
-... Еще разные тойотыки попроще и постарее.
И все как-то было мутно. А тут такое пролетарское решение - и проперло.
Мысль номер раз: Я ничего не шарю и мне чем хуже тем лучше. (Но слух-то есть.)
Мысль номер два: В универсале вообще из-за формы и объема звуку лучше. (И нефиг напрягаться?)
Короче в я полных непонятках, что все это значит и как быть.
В сети про серию Prology Competition MKII ни каких отзывов не нарыл. Может быть фишка в именно в потенциале мощности?
Очень прошу знатоков и всех кто грамотный высказать свое мнение вообще и об этой "красненькой" дешевой акустике в частности.