Текущее время: 18.06.2025 21:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20.04.2009 11:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

мануальчиг чего?

СообщениеДобавлено: 15.08.2009 23:25 
Авенировод
Авенировод

Kayzer писал(а):
Собственно все как обычно. Захотелось поменять магнитолу, сказано сделано. Поехал на сервис (чтобы самому все не сломать) открутили там куча проводов- обрезали их (оч. зря) нашли динамики и питание на магнитолу. Вроде все заработало, но пропали габариты (в поиске уже находил темы) и подсветка климата, и 2 варианта подсветки приборки. Приезжаю снова, говорю епть работало - делайте. Сгорел предохранитель (тот что под капотом) пока горе-эликтрик проверял где и что, спалил мне еще 3 предохранителя. Нашел подключил вроде работает, смотрю 1 лампочка сзади на габарите не пашет - сняли посмотрели перегорела 1 спиралька, поменяли - все заработало.
Посмотрел он как подключена магнилола (до этого подключал другой) запитали (черный провод (масса) от новой магнитолы с + от старой) как оно все работало хз. В итоге переподключил он по другому - посмотрел, вроде работает, оказалось магнитола не запоминает настройки (значит не подключен постоянный ток на магнитолу), когда магнитола включена и заводишь двигатель, она полностью выключается и ее надо снова включать (обычно она выключается на 2-5 сек). Прошла ночь. Еду на работу смотрю а у меня не горит на приборной панели подсветка режима работы варика (P, R, N, D - и так далее). Приехал опять говорю отключайте нах магнитолу, а то спалите еще что-нить мне, делайте мне лампочку. Проверили вроде все предохранители целые - говорит сгорела лампочка (но диагнозу не верю).
В итоге приборная панель работает, не работают только эти 2 маленьких экранчика.
И кстати после подключения магнитолы осталось 3 или 4 провода просто заизолировано, но не подключено.
Магнитолу щас отключил нах.

Собственно вопрос:
1. Где находятся предохранители на приборную панель? И какая лампочка нужна для подсветки этих экранчиов? и где ее купить (в Москве)???
2. Могли они чего-нить замкнуть от чего перегорели лампочки/предохранители подсветки климата и габаритов?? и этой самой подсветки приборной панели.
3. Если вернуть японские штекеры (благо остались) и купить переходник http://sound.1000size.ru/catalogue.php? ... %FB&id=159 - что-то типо этого насколько это реально.
4. Есть ли схема по цветам что куда идет? потому что оставшиеся провода для чего-то нужны были. Может на усилитель, может еще куда.
5. Стоят ли у нас твитерры спереди (места есть, а если ли они там) ? Вдруг оставшиеся провода как раз на них и идут.

З.Ы Просто ппц а не сервис, все делается методом тыка :(

А ты просто скажи, где уроды эти обитают, что б к им не ездили магнитолы ставить :mrgreen:
Страна, как говорится, длжна знать своих героев :!:

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 15:47 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

На кой хрен ездить по сервисам, скачал разводку с интернета, купил ISO провода (два папы - от 40 до 70 рублей), воткнул проводки прям в родной штекер, силиконовым герметиком промазал чтоб не вылетели - всё работает. Можно проще сделать, купить переходник, даже у супер мартёрых барыг цена ему 500 б\р., а так 250р.

Армян Ариф Салиджбеков развивает на своей "шестерке" 300 км/ч, когда он один и рядом нет свидетелей.

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 13:15 
Авенировод
Авенировод

:) так я так и не фига не пойму .... простите кто может менял подсветку на приборки в окне где отображается режим скорости??? как туда добраться и какая там лампа?

а то ведь совсем не удобно включаешь скорость и не видишь на приборки что поставил. :)

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 13:48 
Админ Авениров
Админ Авениров

KROKODIL писал(а):
:) так я так и не фига не пойму .... простите кто может менял подсветку на приборки в окне где отображается режим скорости??? как туда добраться и какая там лампа?

а то ведь совсем не удобно включаешь скорость и не видишь на приборки что поставил. :)

Для рестайла...
1. Руль вниз
2. Открутить 2 винтика на рамке (козырьке) приборки
3. Сдернуть рамку (козырек)
4. Дальше увидишь

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 13:54 
Авенировод
Авенировод

:) огромное спасибо!!! :)

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 19:44 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Даааа,2 дня из жизни,....и все знакомый нам провод подсветки штатной магнитолы,выдающий себя за массу,а в дальнейшем палильщик предохранителей подсветки(штук 7 спалили пока искали причину :evil: )
Так в итоге массу просто на корпус кинул.....вроде нормально :oops:
А кто то писал тут,можно и вообще без массы было обойтись,типо магнитола сама железным корпусом к кузову прикручивается??? И как,нормально? :shock:
И ещё вопросик....что там с этой штатной антенной(там в ней минус??? какой то кто то написал)???
Я просто удалил старый штекер,и все концы соединил с одним концом евро-штекера обычной антенны...так можно было делать???? :oops:

СообщениеДобавлено: 21.04.2011 14:01 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

alex 27 писал(а):
А кто то писал тут,можно и вообще без массы было обойтись,типо магнитола сама железным корпусом к кузову прикручивается??? И как,нормально? :shock:
И ещё вопросик....что там с этой штатной антенной(там в ней минус??? какой то кто то написал)???
Я просто удалил старый штекер,и все концы соединил с одним концом евро-штекера обычной антенны...так можно было делать???? :oops:

Я тоже массу не прикручивал, разницы не заметил, но черный провод от ISО в магнитоле прикрутил к самой магнитоле и все.
Антенну сделал так - выковырял из магнитолы вход для антены и переделал его по евро (оба провода скрутил:) АМ и ФМ).
В настоящее время не стал парица и купил нормальные ISO переходники на магнитолу и на антену. На горбушке нашел. С ними проще - ничего резать ненадо ничего переделывать - вставил и порядок :)

СообщениеДобавлено: 21.04.2011 16:45 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Kayzer писал(а):
alex 27 писал(а):

Я тоже массу не прикручивал, разницы не заметил, но черный провод от ISО в магнитоле прикрутил к самой магнитоле и все.
Антенну сделал так - выковырял из магнитолы вход для антены и переделал его по евро (оба провода скрутил:) АМ и ФМ).
В настоящее время не стал парица и купил нормальные ISO переходники на магнитолу и на антену. На горбушке нашел. С ними проще - ничего резать ненадо ничего переделывать - вставил и порядок :)

Как я понял вы про этот штекер говорите? Его обрезать и скрутить оба провода в один?

Вложения:
P1040266.jpg
P1040266.jpg [ 236.85 КБ | Просмотров: 9774 ]

СообщениеДобавлено: 21.04.2011 16:58 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Для чего этот штекер. В новую магнитолу втыкаю ни чего не происходит. Выходит из навигашки. С родной магнитолой вставлял cd диск в нави автоматом включался режим AUX и играла музыка. Видимо сейчас он нахрен не нужен.
Кстати с этим чёртовым проводом тоже накалывался(спалил 3 предохранителя пока допёрло) :lol:

Вложения:
P1040268.jpg
P1040268.jpg [ 192.33 КБ | Просмотров: 9774 ]

СообщениеДобавлено: 21.04.2011 17:15 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Если есть немного времени - езжай купи переходник чтобы ничего не резать.
Нет я не стал резать этот штекер - я выковырял маму из магнитолы :) воткнул этот штекер в ту маму - и дальше переделал под Евро.

Если ты еще ничего не порезал вот тебе в помощь.
http://www.autoperehodnik.ru/catalog/connectors/425/ - переходник на антену - подхожит - проверено :)
http://www.autoperehodnik.ru/catalog/connectors/44/ - переходник ISO - и ничего резать ненадо.

Отдашь 1000 рублей - зато ничего не режешь.

С круглым ничего делать ненададо - он навигашный, чтобы от навигации шел звук и т.д. Просто никуда его не подключать и так все работает.

СообщениеДобавлено: 21.04.2011 18:59 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

http://www.autoperehodnik.ru/catalog/connectors/425/ - переходник на антену - подхожит - проверено

Судя по фото там всего один контакт задействован, а второй пустой. А зачем у нас два?

СообщениеДобавлено: 21.04.2011 19:05 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

300opdp писал(а):
http://www.autoperehodnik.ru/catalog/connectors/425/ - переходник на антену - подхожит - проверено

Судя по фото там всего один контакт задействован, а второй пустой. А зачем у нас два?

АМ и ФМ. Мы пользуемся ФМ :)

СообщениеДобавлено: 12.05.2011 00:46 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Homa писал(а):
Ужас нах.
Я ставил сам, купил при этом при покупки магнитолы переходник....
Поставил за 30 минут. Уже 1,5 года езжу и проблем не знаю.
Ты этим установщикам руки поотрывай, чтобы другим машины не портили...

Что за переходник и как он выглядит?????У меня стоит Кенвуд Родной

Изображение

СообщениеДобавлено: 29.08.2011 08:45 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Подскажите плиз, что-то произошло при переустановке магинтолы - захотел конвертер впаять на радио, но даже до этого дело не дошло, так как когда обрезал провода старого разъема - хотел на европейский перепаять переход - н езаню лдаже что было, в общем при полном подключении дисплейчик на магнитоле даже не загорается, короче провода щас просто орезанные на радио, и штекер не воткнут. А проблема - диск не глотает, но зато при нажатии на кнопку выброс - выбрасывает как-то нехотя, даже при выключенном зажигании, чего раньше не было. что это может быть!!???? Может предохранитель?????? Все разъемы штатные, короче все работало пока не полез, в общем нафиг это радио, мне бы хотя бы диски крутил бы - что делать? Где этот предохранитель? Говорят под капотом, а что такое RAD1, RAD2&&&???? - может это? :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа