Текущее время: 19.06.2025 18:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Что из этого получится?
Ф топку 33%  33%  [ 4 ]
Нормально 67%  67%  [ 8 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 11:29 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Компонентной тупо не было. Не знаю как но эти коаксиальчики дают на слух все частоты ровненько. Толстый бас не нужен. Его должно быть просто слышно, и главное точно и разборчиво, а не громко.

Заметно усиленный бас на сабвуферных сборках элементарно напрягает и неприятен.

Мне понравилось как это звучит просто от балалайки.
Усилок и сабвуфер - не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 11:32 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Мы на другом авенире слушали пищалки в штатных местах на стойках... Получается каша. Дима потом вытащил их и приклеил тут же, но направив больше в салон. Стало хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 11:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

olegt писал(а):
Компонентной тупо не было. Не знаю как но эти коаксиальчики дают на слух все частоты ровненько. Толстый бас не нужен. Его должно быть просто слышно, и главное точно и разборчиво, а не громко.

Заметно усиленный бас на сабвуферных сборках элементарно напрягает и неприятен.

Мне понравилось как это звучит просто от балалайки.
Усилок и сабвуфер - не будет.

я про саб не говорю, а говрю про бас.
1. шумиш дверь - появляется бас
2. кладёшь 2х 2 провода от башки в дверь, кросс половинишь - вч от тыла НЧ от фронта тыловые блинчики НЕ НУЖНЫ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 14:15 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

romuald писал(а):
я про саб не говорю, а говрю про бас.
1. шумиш дверь - появляется бас
2. кладёшь 2х 2 провода от башки в дверь, кросс половинишь - вч от тыла НЧ от фронта тыловые блинчики НЕ НУЖНЫ.

1. Обязательно.

2. Хотелось все таки подключить штатный зад пока на задний канал.
А В комплекте подключения этих коаксиалов провода с какой-то соплей которая очевидно исполняеет функции кросовера. Подключение самого динамика - двухканальное - 2 продода с одной стороны и 2 с другой. Как то хитро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 17:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

ну дык одна пара НЧ вторая ВЧ, включаешь через соплю и лучше от отдельного канала.
теперь почему.
1. что-бы услышать тыл, он должен играть не сильно тише фронта
2. сделаешь такую-же громкость, как на фронте - будет или хлюпать, или по низам искажения пойдут (если дополнительно по НЧ не обрежешь)
в общем, такой тыл применим только для мультимедийных систем как канал спецэффектов для DOLBY 5.1 и т. д.

поверь, при достойном фронте про тыл забываешь. он не нужен. вообще.
лучше свою живисю кочегрь. там реально при подключении от разных усилителей (тыл магнитолы - НЧ фронт -ВЧ) реальный выигрыш по мощще.

по сопле - RFTM

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2008 20:25 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Была идея такая что когда включаешь мульты на буке воткнутом в балалай, выкручиваешь на тыл и они там сзади балаболят, не мешают.

Порошу поподробнее по подключения по разным каналам.

В двери вести к пищалке второй канал?
Подключать чере комплектную соплю?
Там задумано что пиходит один канал но сопля его как-то делит и вход в коаксиал уже независимо и аж с разных сторон.
Моет второй канал оставить под хорошо ориентрованны некрупный и преимущественно высокочастотный фронт на панели... которы может когда то будет...

Или как и чаво кочегарить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2008 12:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Изображение
http://clubhifi.ru/life/55.html

усиление происходит таким образом:
левый канал усиливается 2-я усилителями ЛФронт и ЛТыл,
далее:
например ЛФ подключён к НЧ Левому (возможно через фильтр)
а ЛТ подключен (через фильтр - кроссовер) к ВЧ левому.
таким образом меняя на магнитоле регулировку фронт-тыл ты меняеш соотношение НЧ- ВЧ
т.е. для начала в дверь пойдут 2 пары проводов (ПОСКОЛЬКУ ПИЩАЛКА У ТЕБЯ будет установлена в двери)
1.я пара 2х1,5 мм2 минимум 2х2,5мм2 желательно , для НЧ
2я пара 2x1...1.5mm2 для ВЧ

зы.
по хорошему, сдай коаксиал и купи (закажи) компонентную акустику.
так кроме гимора и пустой траты времени ....
тем более что у любимой тобой JVC http://jvc.ru/product.php?id=CS-FS6&catid=100074 есть специально предусмотренный для таких случаев разделяемый кроссовер.
в этом случае пищалку можно на штатное место или на уголок двери..

а пока оно будет ехать - займись шумкой двери...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2008 12:21 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

По поводу живиси у меня никаких особых фанатизьмофф нет. Просто оно недорогое и не ломучее.

Сдать коасиал.... дык я вроде я хотел его пока воткнуть и забыть.
вообще может его и не сдавать, а в задние двери поставить... посмотрим.
Позвонил... вроде можно, но сколько ждать CS-FS6 непонятно.
Хотя я его исходно и хотел.

Скорее всго это я повелся на маркетинг но мне хочется покататься именно с этим карбор-арамид. Мне кажется он должен быть стабильнее при повышенной влажности, на морозе... Броды кстати встречаются тоже поро на пути.

Про схему подключения понял. Регулировать распределение по разночастотным динамикам фэйдером перед зад. Хитро. Но придется отрубать фактический перед -зад при необходимости зонирования звука (либо мне слушать, а дети спят, либо детям мульты а мне чтобы не мешало) каким-то наколхозенным тумблером...

Спасибо за схему. Буду думать.

Дык там и ык-валяйсер есть вроде какой-то в балалае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2008 12:25 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

но тогда получается что сзади будет больше НЧ чем спереди.
А мне надо чтобы сзади тоже было красиво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2008 14:14 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

CS-FS6 Говорят не будет до зимы..
Коакссиал говорят без проблем можно сдать. Кевлар - Дифицит.

ХЗ. Наверное поставлю. А потом оно пойдет в задние двери.
Что будет хорошо не сомневаюсь, тк слушал. Главное проклеить и провода.

Кстати в комплекте есть провода. Как понять они чмошные или ничо так?

СообщениеДобавлено: 28.07.2008 01:47 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Сделано по минимуму.
Проклеена вмете с круглой балкой внешняя жесть толстой битумной хренью. Этим же материалом заглушены дырки и проклеено второе железо. Думал что дырки будут больше - раньше нашу дверь изнутри не видел. Они оказались не такие уж большие. Двери стали смачно закрываться и при обстукивании -как по бревну. Хотя всегда закрывались хорошо. И мягкий салонный пластик все же ее слегка приглушал.

Карбонно-кевларовые коаксиалы потавлены на штатные места и на штатные чмошные подиумы, но подиум проклеен этим рубероидом два раза изнутри и наружи с выходом на поверхность железа изнутри и наружи. Получился нехилый монолит. Сойдет пока что.

Поставлен балалай сверху под выступ и простой однодиновый бардачок под ним, надо ручку ему придумать поудобнее. Массивная пластиковая заглушка и родной балалай с радиоконвертором на +20 пошел в запас.

При включении без установки внутреннего пластика двери было ващще. Позиция для твиттеров пожалуй и получше чем за толстыми штатными решетками в стойках. При установке стало похуже, зато визуально как ничего не менялось. Штатная платиковая решетка очень глушит какой-то диапазон высоких. При этом мегавысокие писки и звоны прорываются и высокие средние уже норм, а вот что-то между теряется. Решетку под вырез ОДНОЗНАЧНО. Она толстая и малодырчатая. Поставлю жестяные комплектные от акустики, хотя будет смотреться немного колхознее.

Результат - появилась БЕШЕНАЯ детализация. Слышно все, то чего и не замечал в знакомых треках. Эффект как будто их раньше слушал через стенку. Я так и хотел, на живой инстументалке, звуках природы, живом голосе - просто супер. А вот на попсе - это не на пользу. Как безжалостный эффект HDTV - смотря на видео высокого разрешения такие гладкие раньше актрисы, звезды, оказываются простыми бабами с морщинками и прочей интимной недобритостью. Другие такие же простые бабы вокруг куда как милее выходят. Злая правда высокого разрешения. Дык вот если природа всегда прекрасна, то наблюдение творения рук человеческих под таким акустическим микроскопом почти абсолютной правды совсем не радует. Дешевая попса, и всякие тынц-тынц стали чудовищно немузыкальны. Слышны все нюансы которые там нафиг не нужны. В стремном качестве оно было замазано и казалось цельнее и поэтому терпимее. Я конечно так и хотел и такое на стендах и искал, выслушивал. Рад ли я этому теперь - большой вопрос. Зато звуки леса и моря - просто абалденно, полный эффект присуствия. На стоянке. Для слушания этого на ходу, надо ВЕСЬ бластер шумить килограмм на 80. После вырезки решеток хочу кого-то опытного призвать послушать и понастраиваться и помочь запланировать дальшейшее. Может кому-то будет интересно?

Стало слышно какие чмошные оказывается у меня МП3. Низкого качества. С битрейтом 256-320 гут, но многие-то намного меньше. Купил диск по пути в магазине, гут. Фтопку такие мп3. А раньше проканывало...
Буду искать все что нужно во флаках и конвертить в 320. На песню надо мегов 10 и больше. Вроде балалай жрет и ВАВы. Тут пригодится возможность подключать винчестерные флэшки.

С флэшкоплеера через аудиокабель тоже играет, но сигнал плеера слабый, не понял пока что. Надо пробовать бук.

Балалай. Звук конечно см выше. Красивый. Какой-то очень жирный функционал. Есть все. Очень продвинутый эквалайзер в результате не могу настроить, слишком большая сстепень свободы. Есть полностью настраиваемые пресеты. Три полосы, при этом участок пика внутри полосы тоже можно двигать, и это реально работает и слышно результат. Пока игрался с этим уши окончательно завяли, и уже ничео не понимаю. Надо на свежую голову делать. Приятный графический мониторчик с подсветкой любого цвета, (может меняться в зависимости от того что играем - АМ, ФМ, ДИСК или что еще) но на ссолнце блекнет все же, да и пофиг. Такое редко. Синяя подсветка блока управления колхозновато, как чиста сони, но ничего. Подстветку кнопок выбрал зеленую, в цвет климата, а красная в глазах расплывается нафиг она вообще нужна.
Громкий. Слушать можно не громче половины, макимум 2/3 от вертушки. Иначе уже мозг не выдерживает. Да и колонки перегружаются. Зад штатный включен но выкручен фейдером заметно вперед, потому что он при такой мощности перегружается иначе намного раньше новых колонок. Короче зад так, чуть в подзвучку.

Фишка про радио. Забил пока на запоминание каналов - а это же первое что обычно делают. Потому что нафиг не надо. Тюнер моментально и без пропусков ловит все станции. Просто тыкаю вперед назад. О как. Потом конечно запишу в нужном порядке. ЛОвит от штатной антенны неплохо. Надо проверять на границах зоны улова и думать про необходимость доп антенны. Может и не надо теперь. Штатный балалай по сравнию сэтим вообще не ловил. Только недалеко от радиовышки по сути.

Штатная рамка балалая не совокупилась с серебряной рамкой авенирской панели. Надо какую-то рамку замутить, а то не красиво и щели. Принимаются советы.

У кого в нске есть звуки для прослушки и настройки?

Ну и вообще разу захотелось как-то все это освоить и до ума довести, пообщаться на тему. Ездил без музыки не было хлопот... ехх.

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 12:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Всем желающим диски: viewtopic.php?f=3&t=2960

личку смотри.

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 13:01 
Авенировод
Авенировод

Кому надо, могу выложить Аудиодоктор FSQ

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 14:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

дык давай.

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 14:52 
Авенирщик
Авенирщик

olegt писал(а):
Фишка про радио. Забил пока на запоминание каналов - а это же первое что обычно делают. Потому что нафиг не надо. Тюнер моментально и без пропусков ловит все станции. Просто тыкаю вперед назад. О как. Потом конечно запишу в нужном порядке. ЛОвит от штатной антенны неплохо. Надо проверять на границах зоны улова и думать про необходимость доп антенны. Может и не надо теперь. Штатный балалай по сравнию сэтим вообще не ловил. Только недалеко от радиовышки по сути.
.

как присондалил штекер от штатной антены?, спрашиваю, потому что хочу запипетить штатную антену к своему кенвуду, но в отсутствии нормального переходника не знаю как лучше это сделать ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа