romuald писал(а):
NAKAMICHI CD-300 - 5750руб
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=3978Focal 165 V1 - 5500руб
http://auto-music.ru/products/folder-11/goods-294при 93dB чувствительности - акустика и с относительно слабой головой будет дышать....
в сумме те-же 12000руб - не громко, зато удивительно чисто и точно.
Ром, Nakamichi CD-300 ооочень бюждетный аппарат (не стоит этих денег) и в этом ценовом диапазоне будет более выгодно приобрести Clarion. Focal 165 V1 - хорошая аккустика, но для такого аппарата будет лучше выбрать что то подешевле и совсем не обязательно Focal. Если ЦАП на голове меньше 20 bit., такой аккустикой нечего подчеркивать. Claroin + Hertz для любителей техно и попсы.
Alpine+MB Quart для любителей метала. Sony с синей подсветкой за 100$+6х9 любого производителя (по принципу чем дешевле, тем лучше 25-30$) для тех кто любит кавказких исполнителей и шансон
Я долго ломал голову с музыкой в машине... но ничего лучше звучащего чем японская Nakamichi CD-45Z и 16" Focal 165 VR3 и назад "какой то Clarion c шелковым твитером (все равно не мне их слушать) не нашел. Отвалил бабла, поставил. Минусы: Nakamichi 45Z плохо читает CD-R, про RW вообще не говорю. Как и вся породистая техника, ненавидит поцарапанные диски, отпечатки пальцев и просто контрофактные. Показывает язык (ни с того ни с сего при запуске движка выбрасывает диск). Трабл со временем: как бы я ни старался, она корректирует его по RDS, а там оно бываете летом зимнне, а зимой летнее

Не говоря уже о его точности. Чтобы зимой нормально читались хреновые диски её необходимо прогреть (греется от печки по мере прогрева кузова). Теперь о плюсах: Звук супер. играет хорошо все, но особенно вокал, классику, инструменталку. И это еще залуга хорошо просчитанных штатных мест - четкая звуковая картина. В Авенире даже задние динамики умудряются хорошо играть.
Все выпушенные Nakamichi после 1999 г (кроме 70Z и 700) (300, 400, 500) - погремушки китайской сборки... Процент брака 30%. Много глюков... у 300 ЦАП-1bit. Руки оторвать тому, кто придумал запихнуть в Nakamichi mp3. Это тоже самое что harman\kardon с синей подсветкой и mp3/
Если придется отправлять 45z на пенсию, я не представляю чем её заменить.