Текущее время: 17.06.2025 22:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крепление заднего номера.
СообщениеДобавлено: 23.08.2009 08:59 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

В этот раз такая же рамка попалась сразу с хорошо засиликоненывми лампочками. за 2 месяца зплываов не погасла.
а еще я нашел переднюю жестяную рамку. но еще не прикрутил.

Заголовок сообщения: Re: Крепление номера.
СообщениеДобавлено: 23.08.2009 17:40 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
Так вот, чтобы номера не падали в лужу, делай как я!

5+ :lol:

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 16:18 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

beglets писал(а):
Camaro писал(а):
У меня простая рамка, прикрученная без всяких проставок, номер немного дугой.

меня с такой конструкцией на техосмотре завернули, сказали "со штатной подсветкой такое крепление не канает" :( пришлось рамку с подсветкой на проставки ставить. Лампочки пока не менял, но выглядеть стало имхо гораздо лучше.

меня тоже когда машину на себя оформлял, там при ПЕРЕоформлении ТО проодишь ВИЗУАЛЬНЫЙ осмотр, так мент и докопался до подстветки номера, хз как с этим спорить,мы с отцом не парились,сгоняли в ближайший магазин,переставили рамку, провода от одной лампочки завели-усе работает,эх жаль фоток не осталось =) вобщем приехали показали-ТО переоформили до 10.10 =) ездим радуемся, но епрст, рамка колхозная, аля девяточная, отец говорит, мол, да поф, давай оставим, коли уж поменяли, ну я сник,думаю,ладно,оставлю...и... в один прекрасный момент,надо открыть 5ую дверь и опа... рамка с подсветкой ручку перекрывает=) в итоге перекинули старую, если буду ТО покупать то рамку переставлять не буду,буду проходить-снова перекину ненадолго и поф=)

а насчет ментов на дороге-не докапывались ни разу, ПДД гласит:

КоАП РФ, статья 12.2 Часть 1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

P/S вечером как то надо было ехать,посмотрел на задний номер-вообще не видно,хотя светят лампочки,так что если вечером менты тормозят-тормозите до них=) а вобще найти решение этой проблемы=) только после этого понял, что менты не докапывались,а реально сказали что подсветка не годится=)

СообщениеДобавлено: 02.11.2011 09:48 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Столкнулся с проблемой, болтается задний номер вместе с рамкой. Прикрутил номер по стандартной схеме: купил рамку и болты с проставками. Вкрутил болты, а выкрутить их не могу, так как на одной гайке сломалось крепление, то есть, болт крутится вместе с резьбой. Нет, выкрутить то я выкручу, но вопрос в том, как закрепить потом номер? Есть мысли, прикрутить ниже (внутри японской рамки в смысле) брусок на саморезы и потом на этот брусок закрепить рамку. Как думаете, отвалится она или нет? Дырявить рамку конечно не хочется, но другого выхода нет...

СообщениеДобавлено: 02.11.2011 18:32 
Авенирщик
Авенирщик

Silver писал(а):
А у нас в Приморье вот такие продают , сделаны в Новосибирске. У нас тоже за дырки в номере тех осмотр не пройдёш.

У нас проще :)

Вложения:
Фото0154.jpg
Фото0154.jpg [ 25.03 КБ | Просмотров: 8623 ]

СообщениеДобавлено: 06.11.2011 18:19 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Я себе вообще так сделал))
И доступ к багажнику свободный и даже рекламу можно разместить какую-нибудь)))
Вот что кстати интересно:
японцы еще умнее и практичнее, чем я ожидал!
В багажнике с левой и правой сторон есть резинки, через которые можно более-менее деликатно выпустить провода на улицу. И в самом бампере есть какие-то своего рода крючки, за которые эти самые провода можно закрепить! А сначала я долго думал, как это более-менее хорошо сделать, а там все предусмотрено))

Вложения:
DSC_0000014.jpg
DSC_0000014.jpg [ 27.46 КБ | Просмотров: 8592 ]
DSC_0000007.jpg
DSC_0000007.jpg [ 86.78 КБ | Просмотров: 8592 ]

СообщениеДобавлено: 07.11.2011 14:09 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Тормознули на Алтае, выписали штраф за отсутствие подсветки номера, пока ГАИшник выписывал штраф, посоветовал купить номерную рамку с вертикальным расположением лампочек, типа у него таже проблема была, т.к. при горизонтальном на нить накала передается большая вибрация при езде по кочкам и стрясаются они чаще чем при вертекальном расположении нити накала. Вот купил такую рамку на днях поставил, предварительно сменил на ОСРАМ и залил герметиком, посмотрим как долго живут.

Кстати на счет светодиодных лампочек подсветки номера, кто какие пользовал и с каким результатом. Я покупал както такие, по 3 ярких светодиода в стекляной колбе, так заметил что в мороз они тоже дохнут, толи с контактами проблема толи еще чего внутри лампочек не так, дохнуть обе одновременно, из чего делаю вывод что проблема именно в лампах и скорее всего фундаментального характера, типа светодиоды в принципе на морозе не светят, лампы переставали светить примерно от -25 и ниже, за что меня тоже штрафанули, но уже в Кемеровской области на новокузнецком кольце :)

СообщениеДобавлено: 07.11.2011 16:51 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Dimon1981 писал(а):
Кстати на счет светодиодных лампочек подсветки номера, кто какие пользовал и с каким результатом.

Купил две светодиодные лампы. Выглядят также как и обычные длинные лампы, только внутри диоды (4 штуки). И, видимо, от вибраций два диода из 4х в обоих лампах перегорели, а остальные два моргают. Так что у меня теперь не подсветка, а стробоскопы 8-)

СообщениеДобавлено: 08.11.2011 08:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Уже года три стоят диоды в задней рамке(да и за рамкой в местах штатных лам стоят диоды столько-же), прошлый год при легком ДТП (задом сдавал в Фита легко ткнулся) расколол рамку, купил такую-же переставил диоды со старой. Пока без промлем работают и в мороз и в жару. Вроде даже и не фирменные ни какие, просто безымянная китайская поделка.

Последний раз редактировалось Лампонюх 08.11.2011 08:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08.11.2011 08:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А вот в передних фарах диоды не живут дольше двух месяцев, начинают моргать и мрут. Мож там тепловой режим не подходящий, и там только фирменные диоды смогут работать? У кого передние габариты на диодах долго живут, есть такие?

СообщениеДобавлено: 08.11.2011 08:43 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Лампонюх писал(а):
У кого передние габариты на диодах долго живут, есть такие?

Живут уже около года, а может больше. Я помню, в либерти вставлял лампы в передний габариты, которые состоят из 6ти диодов, так вот примерно месяца через 2-3 одна лампа начала моргать... В авенира же купил простые лампы с одним диодом, живы до сих пор.
Выглядят вот так (справа):
Вложение:
post-29-1184243213.jpg
post-29-1184243213.jpg [ 45.85 КБ | Просмотров: 8553 ]

СообщениеДобавлено: 08.11.2011 09:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Сзади в штатных фонарях подсветки заднего номера такие ужо три года стоят и работают нормально, но вот в передних фарах такие-же дольше месяца не жили, потому спереди в габаритах лампы Koito.

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 05:40 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

И где вы диоды такие долговечные берете?)
Я уже кучу разных диодов поперепробовал и в рамку номерную, и в габариты, - стабильно - через две недели либо сгорали, либо мигали. Но было одно исключение - месяц)))

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 06:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ответ очевиден.
Надежные светодиоды бывают в штатных, рассчитанных на светодиоды светильниках, с завода, и в дорогих аксессуарах, поставляемых для тюнинга. Ключевое слово "бывают", т.е. не "есть" по умолчанию, а бывают, не всегда.
В дешевых кЕтайских поделках надежных светиков не бывает в принципе. Поделки эти, суть "макеты" световых приборов из отбросов производства (отбраковки). Кроме того, применяются эти бракованные светики, как правило, за пределами их технических возможностей. Причин тому две. Производитель хочет чтобы светодиод светил ярче, чем он может в номинальном режиме. Вторая причина - производитель хочет продавать много своих изделий. Чем быстрее они выходят из строя, тем больше продажи. Маркетинг.

Самый яркий, но противоположный пример тому - одноразовые бритвы Жилет. В основе их производ лежит простая идея: нужно выпускать такое изделие, которое служит один раз, но до такой степени хорошо, что потребитель с радостью бежить покупать новое...

Есть один способ получить не дорогой и более-менее надежный светодиодный светильник - сделать самому из качественных компонентов. За минусом будет только зарпалата рабочих и прочие накладные расходы, но плюс логистика. Осилит твой нестандартный мозг такую задачу?

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 06:59 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Я когда покупал простые диоды в подсветку климат контроля, то продавец мне объяснил, что диоды часто горят из за нестабильного напряжения. То есть, либо ставить стабилизатор напряжения (12В), либо ставить инвентор на 3В и брать диоды под эти 3В.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа