Текущее время: 17.06.2025 16:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заднее сиденье Expert
СообщениеДобавлено: 25.03.2012 12:28 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Seff Plafon писал(а):
Машины имеют принципиально разное назначение. Если бы японцам нужен был универсал с высокой грузоподъемностью,то они просто сменили бы ходовую...да и то,такого бы результата не достигли. В предыдущей версии Эксперта W10 была внешняя схожесть,а внутри...более толстые усилители как на крыше,по бортам,а на днище более мощные лонжероны. Как можно говорить о полной идентичности кузовов только по внешнему сходству?.. Измени только свойства стали и уже другой кузов...Одна дверь только эксперта чего стоит! Убрали открываемое стекло только ради экономии? Нет...японцы другие. Стекло на клею. Что без сомнения добавляет жесткости самой двери,а в следствии и проему,а в следствии и кузову. Вот поэтому на двери у экспертов есть наклейка о грузоподъемности...Не убеждай меня в обратном. Каждый случай-индивидуальность. Нужны тебе сиденья с раздельным сложением-делай,но подумай перед тем как что то резать...До нас над этим думали люди гораздо осведомленные. А я бы сказал целые команды.

Эмоционально, даже излишне :) Непонятно что вызвало столь бурную реакцию. Если по существу, то речь идёт о спинке, всё остальное не относящаяся к теме дискуссия. О жёсткости спинки я и высказался конкретно, но ты видимо не дочитал и решил написать о чём то "своём". Не надо искать чёрную кошку там где её нет. "Ходовая" у моего Эксперта, кстати, совсем другая. Задняя подвеска, на которую приходится 2/3 веса -балка. Простая, "трудноубиваемая" и грузоподъёмная.
Я собственно просил критики и замечаний по существу проделанной работы, а не отвлечённой риторики.

СообщениеДобавлено: 25.03.2012 14:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

В любом случае спинка сиденья не влияет на общую жесткость кузова. Замки этого не позволяют, да и сама спинка для этого не годится. Там защелки пластмассовые, удерживают спинку от падения вперед, не более того.
А швейные дела я тоже сам делаю. :)

СообщениеДобавлено: 25.03.2012 21:01 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

:) ...Эмоции? Абсолютно никаких! Твоя жизнь,твоя машина-тебе и учиться на собственных ошибках. О чем еще можно спорить?
Признаюсь...Фото не рассматривал. Но сейчас,увидев их, могу с уверенностью сказать,что каркас из квадратного профиля,усиленные места замков как раз имеют двойственное назначение.
По существу,если так необходимо,хотя привык "не лить воду", уже говорил,что кузова Эксперта и Авенира разные по жесткости. Какие иные аргументы у тебя? У меня была прима,авенир в первом кузове,во втором. Был эксперт вместе с авениром. Стояли в гараже бок о бок.А сейчас авенир в последнем кузове. Было с чем сравнивать. Исходя из опыта понял,что нужен авенир,а не эксперт. Поэтому выбор сделал в его сторону. И ничего не буду в нем переделывать. Нужно увезти груз-найму газель. Комфорт важнее именно в этой машине. Видел бы ты своими глазами каркас спинки авенира-может тогда стал задавать себе вопрос для чего нужен столь сильный каркас на эксперте?..

СообщениеДобавлено: 25.03.2012 21:07 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

http://motor.ucoz.net/publ/42-1-0-200
Вот ссылка на статью о жесткости кузова. Только в ответ не стоит писать что там упоминается Ваз...
http://driveteam.ru/content/view/124/222/ А эта ссылка очень интересна...почитайте...Особенно в конце,где P.S. очень интересно
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... kuzova.htm Очень содержательно.
Быть может у Вазов замки сильнее? :) ...

СообщениеДобавлено: 26.03.2012 03:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Во нагнал жути. :lol:

Не наш это случай. Перевозка грузов на платформе, со сложенной спинкой заднего сиденья - штатная работа для Эксперта, т.к. он грузовик. Вся структура кузова на это рассчитана. Иначе штатно перевозимые 500 кг. груза скрутили бы кузов в бараний рог. А ведь многие и больше перевозят...
Кузов на кручение действительно не очень жесткий, но спинка этой жесткости добавить не может. Этим занимаются другие элементы, жестко вваренные в общую структуру кузова.
Простой пример. Если домкратом приподнять переднее колесо, то открывание передней двери уже демонстрирует мизерный перекос кузова, замки дверные чуть иначе работают. Но спинка заднего сиденья при этом совершенно свободно складывается и ставится обратно, без малейших затруднений. Если бы она "удерживала" кузов от скручивания, ее бы закусило намертво.

Но, переубеждать не стану. Каждый волен иметь собственные убеждения, даже если они не дотягивают до истины, хотя ход мыслей в целом верный. Ведь на результат это все равно не влияет.
Но за заботу большое спасибо. :yes:

СообщениеДобавлено: 26.03.2012 08:27 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Seff Plafon писал(а):
:) ...Эмоции? Абсолютно никаких!

??? Парень, ты как глухарь на току, твои "супервыкладки" замечательны и мной должным образом оценены, только ты поздновато впал в экстаз, уже множество народа не просто изменило конструкцию задних сидений, но и установило авенировские диваны, внедрение которых связано с резкой кузова. Не обижайся, но ты впал в эмоции и продолжаешь в них упорствовать, словно девушка, которая уверена что если она признает факт своей истерики, то "потеряет лицо". ;)

А я, вообще, вёл речь о другом. Прошу форумчан вносить предложения и критику (по существу) проделанной работы. Есть желание сделать конструкцию более совершенной. Самый верный путь -коллективное творчество. Со временем хочу установить подголовники на заднюю спинку. Кто добирался до их креплений (при "заводском" наличии)?

СообщениеДобавлено: 26.03.2012 11:41 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

sisim писал(а):
Seff Plafon писал(а):
:) ...Эмоции? Абсолютно никаких!

??? Парень, ты как глухарь на току, твои "супервыкладки" замечательны и мной должным образом оценены, только ты поздновато впал в экстаз, уже множество народа не просто изменило конструкцию задних сидений, но и установило авенировские диваны, внедрение которых связано с резкой кузова. Не обижайся, но ты впал в эмоции и продолжаешь в них упорствовать, словно девушка, которая уверена что если она признает факт своей истерики, то "потеряет лицо". ;)

А я, вообще, вёл речь о другом. Прошу форумчан вносить предложения и критику (по существу) проделанной работы. Есть желание сделать конструкцию более совершенной. Самый верный путь -коллективное творчество. Со временем хочу установить подголовники на заднюю спинку. Кто добирался до их креплений (при "заводском" наличии)?

Палку не перегибай с оценкой моих качеств. Это я тебе пока совет даю! Будешь продолжать-могу и иначе объяснить свою позицию. Нигде в моих текстах не было оценки твоих качеств как личности. В ответ же я услышал кучу слов...Кому тут нужно голову лечить? Лично мне до твоего колхоза и дела нет. Истины все равно нет в твоих делах и словах. Я и не утверждаю,что я прав на 100%.Но нельзя же быть таким твердолобым,поскольку истина рождается в споре. Сперва казался адекватным человеком,а потом понесло...
Очень прошу vtrala не удалять сей пост по крайней мере до оценки ситуации другими людьми или до момента публичного извинения со стороны sisim...что по крайней мере немного реабилитирует его. Лично мое мнение он о себе уже не исправит. Был бы ближе-договорился бы о личной встрече явно не по поводу его сидения!!! Ну а если мало покажется-через месяц у меня деловая поездка в Красноярск. Могу и расставить все точки над Й.

СообщениеДобавлено: 26.03.2012 18:23 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Seff Plafon писал(а):
[ Палку не перегибай с оценкой моих качеств. Это я тебе пока совет даю! Будешь продолжать-могу и иначе объяснить свою позицию. Нигде в моих текстах не было оценки твоих качеств как личности. В ответ же я услышал кучу слов...Кому тут нужно голову лечить? Лично мне до твоего колхоза и дела нет. Истины все равно нет в твоих делах и словах. Я и не утверждаю,что я прав на 100%.Но нельзя же быть таким твердолобым,поскольку истина рождается в споре. Сперва казался адекватным человеком,а потом понесло...
Очень прошу vtrala не удалять сей пост по крайней мере до оценки ситуации другими людьми или до момента публичного извинения со стороны sisim...что по крайней мере немного реабилитирует его. Лично мое мнение он о себе уже не исправит. Был бы ближе-договорился бы о личной встрече явно не по поводу его сидения!!! Ну а если мало покажется-через месяц у меня деловая поездка в Красноярск. Могу и расставить все точки над Й.

Парень, ты здоров? Это что за форма общения и гопниковские угрозы? Тебя сравнили с истеричной девушкой и ты решил "набить стрелку" и "погнуть пальцы". Продолжать общение в таком тоне у меня лично вызывает брезгливость.

СообщениеДобавлено: 26.03.2012 19:56 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

sisim писал(а):
Парень, ты здоров? Это что за форма общения и гопниковские угрозы? Тебя сравнили с истеричной девушкой и ты решил "набить стрелку" и "погнуть пальцы". Продолжать общение в таком тоне у меня лично вызывает брезгливость.

Во время обсуждения казалось бы чисто технической темы и банального спора ты умудряешься трижды(!!!) самоутвердится! При этом во втором посте я уже дал понять, что ты не прав и ни туда наклоняешь. Нет...показалось мало. Здоров ли я ? Да кому это говорить? Какие у тебя права трижды,хоть и в сравнении,"опускать" мое чувство достоинства? Тема то техническая!!! Не согласен с моим мнением-обосновывай,но так как делаешь это ты я никому не позволяю. А твоя "брезгливость"-это как раз твоя проблема! Слишком уверен в своей правоте? Гм...Все на свои места расставляет жизнь. Взять хотя бы для сравнения твои и мои результаты жизни...

СообщениеДобавлено: 27.03.2012 12:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Мне кажется Seff Plafon прав.
Недопустимо переходить на личности... Если есть у кого какие-то неточности, поправь, а сравнивать с кем-то или с чем-то, тем самым унижая человека - это не хорошо. Не можешь убедить, оставь при своем мнении, все имеют на это право. Некотрых убедить в чем-то, даже в самых банальных вещах невозможно, тогда проще оставаться при своих точках зрения и не сориться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа