Народ. Помогите мне в какую сторону копать или что сначала сделать или проверить, а что потом. У меня так же точно когда едешь тепло, когда на светофоре стоишь очень холодно. Или можно сказать так - когда обороты выше 1000, то теплом дует, как только подъезжаем к примеру к светофору, то очень быстро, буквально за несколько секунд температура снижается очень сильно. В -30 так вообще ледяной воздух дуть начинает. Чуть обороты прибавил - потекло тепло. Симптомы: 1) Машина в подписи, купил 2 с лишним года назад, проехал на ней 30 тыс. км. Брал на рынке, 2 недели как пришла с ДВ самоходом. 2) ОЖ поменял сразу перед первой зимой, поэтому сказать как было не могу. 3) ОЖ Ravenol VW12 - 12й группы. 4) Недавно случайно открутил пробку на радиаторе, на пробке на клапане было небольшое количество геля. В расширительном бачке я не видел. Через 1-2 недели после того, как гель с пробки убрал, посмотрел, нового геля не появилось. Т.е. может передо мной кто-то не ту ОЖ залил и наличие геля в печке нельзя исключить. 5) капот не утеплен никак. 6) термостат не менял. патрубки щупал, нагреваются правильно. сначала один - на малом круге, потом другой начинает. 7) салонный фильтр менял год назад, он был в принципе в нормальном состоянии, т.е. картошку сажать в нем еще было не надо. 8) прошлой зимой у меня была такая ситация, что самопроизвольно обороты ХХ стали 1000 оь/мин и ниже не падали. Ту зиму я отъездил нормально. Было тепло. Потом как потеплело, я заехал в фирму и сканером мне ХХ вернули на 750 об/мин или сколько там под капотом. 9) Уровень ОЖ за два года не изменялся. На холодную держится чуть выше надписи МИН (т.е. это на 1 см где-то выше минимума), на горячую чуть ниже надписи МАХ. Так было сразу после замены и за 2 года не поменялось. Слежу за всеми уровнями минимум 1 раз в неделю, иногда чаще. 10) пробеги небольшие. В среднем 20 км. в день (туда 10, обратно 10). если езжу дольше, то в принципе ничего не меняется, так же на ХХ становится холодно. 11) заслонки работают нормально. климат-контроль тоже без нареканий. если выключить блок климат-контроля, то холодный воздух с улицы не поступает.
До -20 все более-менее терпимо и ледяной воздух в салон не идёт, а ниже -20 становится не комфортно, на ХХ начинает прямо ледяным, как будто с улицы дуть. В -10 тепло дует и на ХХ.
Пробки выгонять не пробовал. В сервисе когда 2 года назад вроде выгоняли, но вполне могли и наврать, т.к. у них в боксе тепло и печка после замены конечно теплым воздухом дует.
Что короче сначала предпринять, что потом? Или это нормальное явление в -20 и ниже и надо утеплить подкапотное пространство и/или ставить принудительную помпу?
Спасибо всем за участие.
_________________ Avenir, май 2003г., QG18DE, АКПП, 2WD, w11-521204
|