vull писал(а):
Но продавец говорит что просто так краску на металл наносить нельзя, иначе посл зимы она отшелушится и скол будет еще больше.
Наносить можно, но после зимы и нескольких моек под давлением действительно слезает. Скол больше от этого не становится.
Цитата:
Чтобы этого не произошло предварительно если в сколе много ржавчины то его надо зашкурить, потом обработать обезжиривателем, потом он мне показал преобразователь ржавчины после которого образуется тонкая пленка пригодная для окрашивания.
Все верно, но без грунтовки держаться все равно не будет нифига - проверено. Если использовать грунт - краска уже держится неплохо. Держит и зиму и мойки.
Цитата:
Продавец говорит что металлик еще покрывают сверху лаком. И чтобы скол совсем не было видно необходимо еще это место покрасить лаком.
Лаком очень желательно, но от этого скол менее виден не становится. После покрытия тонким слоем лака нужно еще пройтись неабразивной полировочной пастой, вот это сильно снижает заметность. Хотя при подкрашивании кисточкой видно будет все равно, как ни старайся. Правильно закрашивать из баллона или пульверизатором. Тогда можно достигнуть полной незаметности при локальном ремонте (если краска хорошо попадает в цвет). Я делал на предыдущих машинах.
Цитата:
Может конечно и мне по ушам проехали, но что-то мне подсказывает что все так и должно быть по технологии. По крайней мере подкрашивать на ржавчину нельзя это факт.
На ржу красить НЕЛЬЗЯ! Ибо она продолжает распостраняться под краской, в результате краска пучится и быстро отваливается. В идеале бы надо зашкуривать до чистого металла, но для маленьких сколов это не поулчается сделать. Только надеяться на преобразователь. Кстати который нужно тщательно вымывать водой, после того, как он "отработает". Ибо это кислота.