vtral писал(а):
Хорошая работа.
Чисто технологически я бы делал чуть иначе, в смысле порядка выполнения работ. Усилители из квадратной трубы вваривал бы до разрезки сиденья.
В эксплуатации как эта конструкция? Удобно?
Мне тоже всегда хотелось нечто подобное, но скорее в виде окна посередине спинки, чтобы лыжи/борды пропихивать между задними пассажирами. Надо подумать, подозреваю, что можно совместить оба метода. Т.е. по твоей технологии сделать раскладку двумя неравными частями, но у широкой части дополнительно организовать открывающееся окно...
Можно приварить и до резки, только немного проблемней будет "подлазить" электродом. В пользовании удобно, только надо поставить "воронку-уловитель" засова. Не сразу попадаешь в верхнюю "приёмную" трубу. Подыщу конус -разберу и приварю. Сделать окошко в широкой части -вполне осуществимо, но придётся много и долго целовать жену, ибо объём швейных работ возрастает многократно.
Seff Plafon писал(а):
... Проще подобрать машину с такими потребительскими качествами для очередной покупки(смены). К тому же...читал как то в "За рулем" статью про универсалы. Не секрет,что кузов универсала сильнее всех подвержен торсионному кручению. И,автор статьи,настоятельно рекомендовал держать сиденья всегда поднятыми,кроме моментов когда нужно что то везти. А тут налицо ослабление этого момента. Для эксперта жесткость кузова еще важней,исходя из целевого назначения машины. Кстати,не знаком с системой замков на заднем сидении эксперта. Где они расположены?
Подобрать машину не получается, поскольку аналога просто нет. Ну не видно большого универсала с такой грузоподъёмностью и представительной внешностью. Да и тратить массу денег в связи со сменой машины, только потому что нет разрезной спинки -просто неразумно.
Что касается жёсткости -этот момент я обдумал, при первичном разборе. Если бы конструктор хотел использовать спинку как силовой элемент, то он очевидно прикрепил бы замки к верхней трубе (это намного бы увеличило жёсткость) и саму трубу прихватили бы к листовому металлу большим кол-вом сварных точек. Замки Эксперта ты можешь увидеть на моих фото, а приёмные скобы на кузове по вышеразмещённым фото Aggel. Да, и "ненесущая" спинка Авенира подтверждает что данный элемент не является силовым (кузова то одинаковы).