Текущее время: 03.07.2025 08:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 12:10 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

serega81 писал(а):
типа как и в панели только с длинными тонкими усиками, чтобы старую и держателя вынуть. надо сначала контакты подцепить и расправит. а новую вставить и усики завернуть как были.
З.Ы. а у меня в одометре стояла с желтым держателем, а остальные синие... ё сложнее всего вытащить было, там держатель даже подгорел.

А саму переднюю панельку климата легко снять? То есть сам блок управления разобрать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 12:13 
Авенировод
Авенировод

вместе с магнитолой снимается, потом надо от общей рамки открутить. только там снизу два штыря торчит их выдергивать акуратно надо и еще акуратнее вставлять, чтоб не поломать-не поцарапать ничего. в тепле!!!

AVENIR BLASTAR, FF CVT PW11, 10.2000 - был... Может и не самый лучший, но очень достойный представитель семейства четырехколесных. MMC Pajero Sport `04, МТ - был, TLC 200 '09. теперь за трактором идти гораздо дальше приходится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 12:14 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

serega81 писал(а):
вместе с магнитолой снимается, потом надо от общей рамки открутить. только там снизу два штыря торчит их выдергивать акуратно надо и еще акуратнее вставлять, чтоб не поломать-не поцарапать ничего. в тепле!!!

Ага - спасибо

Заголовок сообщения: по лампочкам
СообщениеДобавлено: 15.01.2008 19:55 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Мега спасибо! Отложу все до тепла.
А вообще в целом подсветка странная... С одной стороны все на месте и все видно.а с другой стороны есть ряд моментов которые хотелось бы поменять. Прошу совета или просто мнения по этим вопросам. Все по лампочкам!

Номер 1.
Рыжая подсветка спидометра и тахометра... читается хорошо... но цвет мне кажется излишне агрессивным, я в целом предпочитаю белую подсветку. Ну с этим рыжим я смирился, убедил себя что это янтарный как на мессере МЕ45 (хотя у меня как раз он альбинос с малиновой), и вообще раз руль трехспицевый кожаный чОрный (а не в цвет салона) от Скайлана то хрен с ней с оранжевой приборкой, пусть настраивает на осторожность и спортивный лад... привык уже. Но все-таки - чем задается этот цвет? Лампочкой? Цветом материала? Если лампочкой может ее поменять?

Номер 2.
А в чем самая жопа - при включении фар подсветка переходит в ночной режим - становится вдвое тусклее. Ночью - хорошо и правильно (не слепит), а днем - особенно когда нормально светло - нихрена не видно, надо вглядываться. А я езжу со светом почти всегда... дураков то много (в том числе и особенно пешеходы и собаки), а фонари реально помогают быть замеченным вовремя.
Хочу это переключение интенсивности панели отвязать от фар и сделать ручным, тумблером. Где копать?

Номер 3.
В багажнике есть лампочка. Это гут. Но что же такая тусклая? Рыться в барахле помогает мало. Кто-нибудь ее менял на что-то более вразумительное? Эта лампочка часто нужна и в кемпинговой ситуации. Машинка ставится задом к костру на разумном расстоянии и открывается пятая дверь. Жена и деть сидят в бластере, на теплом и мягком, под крышей, да еще и с навесом. Но при этом со всеми, у костра. Хотелось бы эту лампочку усилить. Сам светильничек махонький. Может быть, можно его заменить совсем? Главное включение от открытия двери оставить... Кстати надо посмотреть можно ли его включить принудительно при закрытой двери.

Номер 4.
В бластере прикольные задние фонари, особенно задняя яркая красная туманка. Правда она на японский лад справа, ближе к ИХ середине дороги, но все равно когда она включена - сзади машын сильно виднее, а то, что она одна - едущих сзади отдельно раздражает, может это одинокий стоп... Заставляет держать дистанцию. НО. Эта туманка на месте фонаря заднего хода. Задний белый свет - никакой. Заметен не сильно, и ничего не освещает. При маневрировании задом включаю аварийку. Поворотники-то поярче будут. Заметнее и освещают хоть что-то. Хочу хороший свет заднего хода. И даже лучше с принудительным включением. Но не представляю, как за это взяться... Городить посторонних фонарей не хочется.

Вроде пока все.

Заголовок сообщения: Re: по лампочкам
СообщениеДобавлено: 15.01.2008 20:03 
Админ Авениров
Админ Авениров

olegt писал(а):
...
Номер 2.
А в чем самая жопа - при включении фар подсветка переходит в ночной режим - становится вдвое тусклее. Ночью - хорошо и правильно (не слепит), а днем - особенно когда нормально светло - нихрена не видно, надо вглядываться. А я езжу со светом почти всегда... дураков то много (в том числе и особенно пешеходы и собаки), а фонари реально помогают быть замеченным вовремя.
Хочу это переключение интенсивности панели отвязать от фар и сделать ручным, тумблером. Где копать?
Вроде пока все.

А левой кнопочной на приборке включить яркость влом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2008 20:45 
Авенировод
Авенировод

1.- цвето фильтром. :!:
2.- "+1". :!:
3.- принудительно не включается без переделок! :!:
4.- раздрожает не "одинокий стоп",а "прокладка" :evil: ! держат дистанцию, т.к. туманка без тумана сильно слепит! :evil:
пы.сы. ознакомьтесь с ПДД что касается использования внешних световых приборов! :idea:
"ИМХО" когда я еду за машиной с включенными задними туманками то включаю дальний :twisted: , чтоб меня тож видно было лучше :lol: ! "ИМХО"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2008 06:34 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Pushkin писал(а):
когда я еду за машиной с включенными задними туманками то включаю дальний :twisted: , чтоб меня тож видно было лучше

+1 !!!
Особенно раздражают "пацанские" ТАЗики различных моделей с китайскими "тюнинговыми" задними фонарями на которых обычные габариты светят как обычные туманки - яркие и слепят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2008 06:49 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

в багажнике у плафона есть вкл. и выкл. у меня ещё есть направляемый фонарь на самой двери багажника, такой как в самолётах :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2008 13:09 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Balon писал(а):
у меня ещё есть направляемый фонарь на самой двери багажника, такой как в самолётах :)
штатно стоял или ты сам колхозил ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2008 15:57 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

1 - понял, обломался и забыл. буду ездить "как на скае" :))

2. Кнопку пошел искать.

3. Значит надо переделать лампу в багажнике... полностью.

4. Мужики! Да вы что?!! Эта задняя штатная! красненькая туманка никому помешать не может и не слепит. Сам за собой ездил и специально смотрел... Да и со стороны обочины она. Просто она странная, и обращает внимание. (Кстати за ней хорошо держаться если за мной кто едет.)(Реально может по глазам чуток давит только светодиодный штатный! стоп выше пятой двери. Так то стоп.) Сам светокозлизма на дорогах не выношу. И фары у меня перекрученные и техосмотр честный. И туманки PIAA штатные! светят на дорогу и не далеко. Все как нужно.

А все таки свет заднего хода надо делать. Так совсем никак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2008 16:11 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Уря...!!! Теперь я знаю зачем левый шпенёк на приборке!
Оказывается яркость управляемая, все продумано! Кто бы мне это раньше сказал... инструкции то нету. Спасибо!!!

ЗЫ. А красная туманочка моя оказывается сдохла....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2008 16:28 
Авенировод
Авенировод

А сразу как увидел покрутить и по нажимать рука не тянулась что ли?
Я сразу же все кнопки просматрил привычка методом научного тык

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2008 17:31 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Крутил, нажимал... но днем. И смотрел в одометр...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2008 19:32 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

gav писал(а):
Balon писал(а):
у меня ещё есть направляемый фонарь на самой двери багажника, такой как в самолётах :)
штатно стоял или ты сам колхозил ?
штатный :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.01.2008 08:19 
Авенировод
Авенировод

olegt писал(а):
Крутил, нажимал... но днем. И смотрел в одометр...

так я тоже днем
у меня достаточно ярко светит чтобы днем заметить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа