Текущее время: 27.12.2024 20:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.10.2006 11:32 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Я еще слышал, что АБС не работает на скорости ниже 5 км в час.
А вообще думаю все зависит от водителя.Если опыт, навыки вождения именно на управляемом авто есть, то можно затормозить лучше, чем на АБС, хотя предпологаю, что не намного лучше.Но это при условии очень хороших навыков вождения.Никогда, в обозримом будущем, железо не сравнится с человеком.Я не считаю себя асом, хотя за рулем около 10 лет, начинал с запорожца и на мотоцикле ездил года 4, но от АБС бы не отказался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.10.2006 11:54 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Повторю краткое, но главное:
ABS служит для возможности совершения манёвра при интенсивном торможении. Тормозной путь увеличивает на малость, но даёт возможность за счёт манёвра вообще избежать аварии.
Вот наглядный пример:
Изображение
Как видим автомобиль с ABS имел возможность избежать столкновение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2006 12:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

1. Езжай в сервис и проверяй работу АБС.
возможные неисправности: неправильно настроен один из датчиков. В этом случае на сверхмалых скоростях абс будет срабатыватть "когда не надо".
А вот я вчера чуть не воткнулся в тойоту. АБС спас. Соскользнуть мог-бы дальше. Скорость кстатти была маленькая. И резине спасибо - Yokohama AVS Db 500.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2006 14:46 
Авенировод
Авенировод

А мне кажется в данной ситуевине виновата не АБС, а вода из лужи, на которой прововодили ТЕСТ по работе АБС!
т.е.: колодки и тормозные диски мокрые, высохнуть не успели вот и не сработала так-как надо ета самая АБС
p.s. с утра, после дождя или снега (короче влажности) а\м тоже не тормозит так как надо, если есть желание проверьте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2006 17:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

АБС - АНТИ БЛОКИРОВОЧНАЯ СИСТЕМА.
т.е. когда колесо блокируется и начинает скользить по дороге, система снижает давление в тормозной системе, и колесо продолжает вращаться. Если колесо скользит, то тормозной путь будет гораздо больше, нежели чем на гране скольжения. Естественно, если колесо начало скользить, оно становится неуправляемым.
Ну не может работающая АБС тормозить хуже, нежели чем нога, до упора воткнутая в тормоз.
Другое дело, если вы большой спец, и можете ногой отработать ту самую грань . Лично я не могу, поэтому пользую АБС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2006 18:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вот про использование АБС отрывок отзыва http://reviews.auto.vl.ru/nissan/primera/12391/

Про АБС скажу дважды хорошо выручала: - на Байкале на серпантине вечером подмёрзла вода прямо на крутом повороте. За поворотом стоял Газик без габаритов. Шёл я доятаточно быстро, т.к. динамики и устойчивости у авто хватает - и тут Газик, блядь, я по тормазам а сам уже выехал на лёд. АБС затрещала, не дала уйти с трассы прямо, где был обрыв - ### мне и машине полный. Так на управляемом торможении и объехал Газик по встречке... Друг не дал его поджечь, суку. Он то сзади ехал и по моим стопарям остановился - андреналину не хряпнул, соображать мог.А второй раз - есть такой охуительный город Юрга с его прекрасным населением. Так вот: июль, первый день отпуска,ясный день, еду к жене, которую две недели не видел (и знакомые девушки все в отпусках),видимость на 100 км.в обе стороны, трасса пустая. Плетусь около сотни (дорога гавно, хотя значится асфальтовое покрытие),обгоняю пидора на жигулях третьей модели после десятой покраски, без водительского удостоверения, с хуем вместо глаз и жёпой вместо ушей. Поворот я включил заранее, на встречку перестроился метров за сто, т.к. вижу, что впереди жигули, и значит водитель ещё в полном социализме находится. Посигналил ему ещё (чувствовал, что красное знамя в руках).Скорость у него 30 в час.. Пересечения дорог нет - равняюсь с ним и здесь о чудо: этот получеловек (32 года отроду)делает поворот на лево в поле - поехал, сука, порыбачить на озеро, авто купил месяц назад за 17 тыс. руб. (Ремонт мне обошёлся в 40.т.р. - благо железо дешёвое, всю правую сторону полностью менял, кроме кузова). Успел я руль дёрнуть влево и удар получить в переднее правое крылои далее смяло две двери. Полетел я по обочине на АБСке. Ощущение, что тормазов вообще нет. Зато авто слушается руля. И от удара сильного крена не было, машино уверенно держала обочину). По обочине я бы и рад катиться, да вот река впереди, а останавливаться ещё рановато. Пришлось голову напрячь, и уйти на асфальт на встречку рядам с бетонными оградительными колышками и встал. Тормозной путь составил 74 метра. Хотя пути не было - АБС не даёт колёсам блокироваться. Инспектор по дознанию меня и парил, типа Вы ехали со скоростью 150 в час, у Вас обоюдная. Он тоже Юргинский. Да вот ему обломилось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2006 19:41 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Homa писал(а):
...день, еду к жене, которую две недели не видел (и знакомые девушки все в отпусках),...

А вот моя жена иногда почитывает форум... :wink:
я молчу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2006 20:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А мне и моей машинке (MMC Galant) :D один раз говённая резина жизнь спасла. Дело было так: Еду в 3 часа ночи встречать Читинскую родню по 2-й полосе Кутузовского проспекта в р-не Кунцево. Подъезжаю к светофору рядом с BP и вижу что светофор-то красный, но скоро будет зелёный. Спешить некуда, плетусь 5-10км/ч. справа пусто, слева на светофоре 2 машинки. В аккурат подкатившись загорается зелёный. Левые прижимают гашетку и пытаются вырыватся вперёд, но посколько у меня есть начальная скорость, я выхожу (так-же неторопливо и печально) вперёд и вижу (РЕЗКО ТАК ссука) 8O фары, летяшшыя мне в жопень. чувак (полнеййший SEXлан, мент, гаишник, ужратый в КАЛ) пытается перестроется передомной на 3-ю полосу (налево) и не справившись с управлением ФИГарит меня сами понимаете куда. поскольку он вошел в меня на стадии перестроения - меня закрутило на мокрой дороге. к СЧАСТЬЮ у меня была гавённейшая резина - Таганка Батерфляй, которая моментально (несмотря на подсознательно выжатый до упора тормоз) ушла в заплыв. После нескольких разворотов (киногеройи нервно ДЕЛЯЮТ ФИЛЛЯЦИЮ ДРУГ ДРУГУ) я выровнял машинку и направил (в полуобморочном состоянии) в сторону бордюра, за что и получил аФИГенный хук в область переднего правого колеса мордой этой ненасытной до аФАЛЛОСния Аудёй с предводителем SEXланов всей планеты между рулём и сиденьем. Дальнейшие мои конвульсии уже ни к чему не привели, очухался я уже за газончиком на тротуаре и аудиным бампером на фаркопе. интереснейшая деталь - пока стояли, проезжающие соплеменники этого ПРОДАЖНАЯ ЖЕНЩИНА НИЗШЕГО ПОШИБА невымирающего представителя полосатопалочных увидев в руке SEXлана, свободной от бутылки пива корочку, подходили ко мне и интересовались: слышь, чувак, а ты часом не выпил? и хитренько с прищуром мне улыбались. ОКОНЧАНИЕ , я был в полном ПРОСТРАЦИИ. Потом приехал тесть (работал в органах), испугал гамадрила, и потащил этого засранца в Голицыно за деньгами.
так я к чему - была-б хорошая резина - он-бы мне полмашины-б расФАЛЛОСрил и сам-бы наФАЛЛОС убился. На тормоз чисто подсознательно нога давит в случае аварии.... и это меня малость (спасибо таганке что малость) подвело.
> ПРОЦЕНЗИРОВАНО спешал фор Муравей<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2006 21:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Homa писал(а):
...день, еду к жене, которую две недели не видел (и знакомые девушки все в отпусках),...

А вот моя жена иногда почитывает форум... :wink:
я молчу...

Ну и не светись ;) Чего светишься ;)

PS Это был не со мной, если ты вдруг случайно не заметил ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.10.2006 06:30 
Авенировод
Авенировод

romuald
Это тоже было с тобой?
У тебя есть Читинская родня? Интересно...
P.S. Прошу прощения за флуд, не удержался...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.10.2006 12:36 
Авенировод
Авенировод

romuald писал(а):
1. Езжай в сервис и проверяй работу АБС.
возможные неисправности: неправильно настроен один из датчиков. В этом случае на сверхмалых скоростях абс будет срабатыватть "когда не надо".
А вот я вчера чуть не воткнулся в тойоту. АБС спас. Соскользнуть мог-бы дальше. Скорость кстатти была маленькая. И резине спасибо - Yokohama AVS Db 500.

Как определить грань между исправной и неисправной АБС? Если она у меня срабатывает при попадании в ямах на торможении? она и справна или нет? да еще и сервис надо такой найти где бы АБС смогли проверить...

PS извините за кучу сообщений - Диалап подвел... мать его...

Последний раз редактировалось jungle 13.10.2006 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2006 12:14 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

да, рабочая система при торможении в яму срабатывает. Просто колесо децел отрывается от дороги и блокируется. Тут-то АБСка и думает - нужно давление стравить...
Особенность действительно малоприяная. Такая хрень появилась относительно недавно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2006 12:52 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Да не нагоняйте панику :)
Я на даче летал по грунтовке и на ВОЛГЕ всегда оттормаживался в конце юзом - много пролетал. На АВЕНИРЕ я имею тормозной путь на грунтовке примерно на треть меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2006 16:34 
Авенировод
Авенировод

Muravey писал(а):
Да не нагоняйте панику :)
Я на даче летал по грунтовке и на ВОЛГЕ всегда оттормаживался в конце юзом - много пролетал. На АВЕНИРЕ я имею тормозной путь на грунтовке примерно на треть меньше.

Особенно противно тормозить на грунтовке, когда гоняешь первый раз... не ожидаешь сработки АБС... поначалу - паника... хорошо, если до препятствия расстояния много :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2006 19:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Mayson писал(а):
romuald
Это тоже было с тобой?
У тебя есть Читинская родня? Интересно...
P.S. Прошу прощения за флуд, не удержался...

и Читинская (двоюродная сестра жены) и Хабаровская (другая двоюродная сестра жены)... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа