Текущее время: 05.08.2025 16:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23.12.2013 20:50 
DimaNSK писал(а):
у меня низ телевизора проржавел насквозь,из-за того что в него был удар,потом ему поставили заплаточку и она по сварке начала ржаветь..в других местах,где не было ремонта он целехонький

Ну вот в том авенире как увидел, блин, аж херово стало... Реально в труху проржавел телевизор именно снизу. Ну, в принципе, его и заменить потом можно будет если что.
Так это ты из новосиба судя по нику. Я из Москвы. Боюсь по Москве уже ездить :)
Кстати ,по опыту у кого-нибудь гнил низ дверей по самому низу, где герметиком шов промазан? Мне интересно, через сколько эта ржавчина наружу вылезет?

СообщениеДобавлено: 23.12.2013 21:53 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

jokingly скажи мне, зачем тебе веник, если у тебя тундра?

СообщениеДобавлено: 23.12.2013 22:29 
Evgeniy_R писал(а):
jokingly скажи мне, зачем тебе веник, если у тебя тундра?

А что, вторую машину запрещено иметь? :)

СообщениеДобавлено: 24.12.2013 01:28 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

За не полных 4 года эксплуатации в СПб вот такое появилось.При покупке всё выглядело прилично(глубокую проверку не проводил).

Вложения:
DSC_0290[1].jpg
DSC_0290[1].jpg [ 1.5 МБ | Просмотров: 7871 ]
DSC_0292[1].jpg
DSC_0292[1].jpg [ 1.47 МБ | Просмотров: 7871 ]

СообщениеДобавлено: 24.12.2013 01:41 
prividenie,
бл..., это самое херовое место-ничего уже не сделаешь... Вот я покупаю с такой же фигней, тока слева. Видно японец гонял в какой-то неблагоприятной среде.
Интересно ,если есть кузовщики, по опыту-через сколько времени это вылезет наружу? И как это можно ХОТЯ БЫ ПРИОСТАНОВИТЬ? Вопрос насущный очень. Буду рад помощи

СообщениеДобавлено: 24.12.2013 03:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да блин, советские Москвичи защищали в свое время, а уж они то за два года насквозь ржавели...
Есть специальные технологии, были специальные конторы. Работают ли до сих пор, не знаю. Скорее всего нет уже, т.к. коррозия побеждена по большому счету давно.

В малярке тоже есть достаточно средств для удаления и предотвращения возникшей уже коррозии. Все зависит от бюджета. Дорого это.

По хорошему, нужно найти специализированную по антикоррозионной защите контору и отдать авто на полную обработку.

Пять лет назад, когда купил своего Эксперта, так и хотел сделать (в аукционном листе была пометка о коррозии), но посмотрел что есть, посмотрел через год, потом еще посмотрел... А нифига не увеличивается коррозия, которая есть немного по низу, под машиной. Ну и плевать пока. Контролирую. Если вдруг пойдет в рост, буду репу чесать.

СообщениеДобавлено: 24.12.2013 20:22 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Спустя семь месяцев после полной покраски авто и обработки всех полостей чем-то на основе мовиля.Те-же места.Надеюсь пару лет продержится.

Вложения:
DSC_1176[1].jpg
DSC_1176[1].jpg [ 1.56 МБ | Просмотров: 7854 ]
DSC_1175[1].jpg
DSC_1175[1].jpg [ 1.47 МБ | Просмотров: 7854 ]

СообщениеДобавлено: 24.12.2013 20:30 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

у меня вот лед порвал пороги, ржавчина была, не успел сделать, похоже придется пороги менять(((((((((((

Изображение

СообщениеДобавлено: 24.12.2013 20:36 
короче для себя решил следующий процесс: Самый поздний срок-летом, разбираю все двери, заодно зашумлю и промою полностью изнутри, прочищу сливы и залью тупо мовилем. Элементы подвески зачищу и покрою каким-нить антигравием, тормозные суппорта так же отпескострую и покрашу. Кромки дверей с внутренней стороны наверно придется замазать желтой херней, которой тазики мажут чтоб не ржавели

СообщениеДобавлено: 25.12.2013 05:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Брат по осени Авенсис купил с Москвы (а это Тойота, хоть и с левым). Оказался ржавый насквозь снизу! Месяц под ним лазил, счищал, подкрашивал - еле продал с большой потерей.
Так что в Москве всё гниёт.
Ездит сейчас на праворукой Премио и снова счастлив.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 25.12.2013 08:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Все логично. Авенсис Крауну не ровня, так, проходящий ширпотреб для бюджетников...

СообщениеДобавлено: 18.03.2014 02:40 
Авенирщик
Авенирщик

Я на своём, всё днище летом почистил, обработал антикором (не из баллончика, а из пистолета, к компрессору подключается), арки обмазал битумом, заклеил стеклотканью, опять битумом, сверху антикор и опять битум. Битум с лета до сейчашнего момента местами стёрся, антикор отлично держится. А в салоне вода заливалась через отверстия под болты для ремней безопасности сзади, залил всё обычным автосилом, всё отлично) только вот после того как салон залили керосином, весь герметик пришлось сдирать, летом заново((

СообщениеДобавлено: 18.03.2014 03:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

skif373 писал(а):
арки обмазал битумом, заклеил стеклотканью, опять битумом, сверху антикор и опять битум.

Именно в такой последовательности?
Странно. Антикор является активным компонентом и должен наноситься на металл. Битум всего лишь пассивная подушка, воспринимающая механические воздействия. Какой смысл хоронить активный антикор между пассивными подушками?

СообщениеДобавлено: 18.03.2014 04:32 
Авенирщик
Авенирщик

В такой последовательности получилось, потому что сначала я сделал всё со стеклотканью, а потом уже мне товарищ предложил свою яму и компрессор. Часто езжу за город, по гравийке, всё хорошо, нареканий нет, антикор отлично держится)
думаю, че с порогом делать. При старом хозяине была небольшая дырочка, видать чиркнул где то. А у меня после месяца эксплуатации появилось отверстие такое, что 4 пальца пролазят. И ржа движется дальше. Или латку ставить, или пороги менять.
хай геар кстати, ни в коем случае нельзя наносить на герметик. Полгода он у меня сох, и почему то так и остался мокрым. А в местах, где я просто на металл поливал, всё чудесно, пара часов и застывает до приемлемого состояния. Но хай геар м всё что в баллонах, шняга. Лучше чем просто банки антикора без всяких расширителей, нет)

СообщениеДобавлено: 18.03.2014 05:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

всегда делаю так, в последовательности:
1. Все очищаю по максимуму до чистой краски, если есть ржа, чищу болгаркой лепестковым кругом или проволочной щеткой до чистого металла.
2. грунтую эпоксидным грунтом. Этот грунт в отличие от других грунтов не гидроскопичен и может применяться как самостоятельное покрытие. Если это арка обязательно мажу только кисточкой, таким образом можно перемешать с грунтом остатки грязи, а это лучшая адгезия.
3. Если это лицевая деталь покрываю свежей краской
3. Если это днище авто или арка мажу битумной мастикой на 35-40% разбавленной отработкой.
4. Мажу кисточкой коктейлем мовиль 40% + пушсало 30% + отработка 30%
5. Контрольно задуваю все щели и по поверхностям этим же коктейлем.

Слой мовиля на днище достаточно долго держится, он обрастает пылью и не смывается пару лет как минимум, при отсутствии механических воздействий. Арки все же желательно как то защищать пластиком. Но есть еще один способ защиты арок - это кистьевой полиуретановый герметик, т.е. между грунтом и мастикой мажем это дело герметиком, ждем дня 3-4 и далее по пунктам... этот герметик достаточно прочный слой, при высыхании на ощуп очень напоминающий штатный антикор, умельцы его умудряются наносить пистолетом для антигравия, тогда и вид получается один в один как заводской.
Не покупайте герметик в банках боди, он со временем расстрескивается. Очень хороший новоловский, но в банках я не находил только в тубах, и выходит дороже, но тоже пойдет.

А по дверям у вас либо изнутри ржавеет, либо по трещинам в краске где проходят стыки металла, если эти места не обработать шовным герметиком то со временем в этих местах появляются трещины, а далее ржа. После покраски двери тоже можно кисточкой помазать мовилем.

Есть еще очень хороший антикор такой-же как мовиль фирмы расстоп, он менее токсичен чем мовиль(не так воняет), но дороговат и фиг где найдешь....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа