Версия полностью подтвердилась.
Установил A901015C3 в самое крайнее отверстие, организовав в нем резьбу М8.
Вложение:
IMG_20180711_154922.jpg [ 46.01 КБ | Просмотров: 17524 ]
Резьбу организовать оказалось отдельной задачей...
Нарезать новую вполне реально, но нужно действовать очень аккуратно. Нарезать шуруповертом, обязательно с ограничением вращающего момента, не на режиме сверления... Переломал все метчики свои. Нестабильная там основа для нарезания резьбы.
В итоге легко выломал приварные гайки вместе с обломками метчиков, извлек их через окна для электрики, установил любимые резьбовые заклепки, дополнительно сдобрив соединение заклепки с рамкой двери красным анаэробным клеем, тому тоже причина была...
Не сразу смог выкрутить шаровой болт из предыдущего места установки, резьбовая заклепка прокручивалась...
Придумал такой способ зафиксировать заклепку:
Вложение:
IMG_20180711_154844.jpg [ 53 КБ | Просмотров: 17524 ]
Засверлил на пару миллиметров под углом бортик заклепки, вставил то же сверло хвостом в это сверление и открутил шаровой болт...
Итог работы:
Это лучший альтернативный комплект для поднятия пятой двери из тех, что мне удалось испытать.
Высота подъема двери ровно 190 см. Могу немного прыгать под ней.
Дверь открывается очень бодро, сегодня жара, бодрее вряд ли будет. Зато зимой теперь тоже наверняка будет открываться.
Закрывается дверь тоже вполне нормально, у меня легкая дверь. Хлопать не приходится, нужно только преодолеть подъемную силу, ноль которой очень близко к нижней позиции двери.
Для тяжелой авенировской двери возможно выгодней будет использовать второе отверстие.
Нюанс: у A901015C3 обе головки прямые. Пришлось перекрутить кривую головку с прежних газовых пружин.