Текущее время: 19.06.2025 21:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крепление заднего номера.
СообщениеДобавлено: 03.08.2005 08:16 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Подскажите, где в Москве можно купить крепление заднего номера с подсветкой. У меня это первая такая машина...
Или может быть есть самодельные решения на этот счет, подскажите, пожалуйста.

Спасибо, Николай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.08.2005 15:23 
В магазинах по японским авто в отделе "Аксессуары"

Заголовок сообщения: Re: Крепление заднего номера.
СообщениеДобавлено: 04.08.2005 14:08 
Платиновый спонсор
Платиновый спонсор

Nikolay писал(а):
Подскажите, где в Москве можно купить крепление заднего номера с подсветкой. У меня это первая такая машина...
Или может быть есть самодельные решения на этот счет, подскажите, пожалуйста.

Спасибо, Николай.

забей, прикрути номер как есть...
Нафига нужна подсветка?
Когда номер не видно - еще лучше... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.08.2005 16:08 
Авенировод
Авенировод

Да чего париться - подгибаешь края у номера и ставь его на свое законное место. Вот тебе и подсветка родная будет. Конечно трудно на это решиться, исходя из эстетических соображений когда смотришь на него новенький и пахнущий краской, я тоже голову над этим ломал, но мне помог случай - слегка въехал (еще по неопытности управления автоматом) в пробке в бампер 5-ки. :)
Тогда у меня номер только спереди висел, а задний возил с собой в багажнике.
Пятерке ничего, бампер там железный, а у меня номер слегка помялся. Такой номер уже и подгибать не жалко было. Закрепил его в стандартный пластмассовый держатель, который немного укоротил - и все!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.08.2005 16:39 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

А проблемы с освещением заднего номера в вечернее время на посту ГАИ у кого-нибудь были? Просто когда меня останавливают не привык вылезать и кланяться перед этими ....., а для этого должно все соответствовать правилам. Просунул бумажки в окно и сиди наслаждайся музыкой, пока он все "пробивает". Зато и здрасти и досвидания, люблю культуру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.08.2005 11:13 
Авенировод
Авенировод

А я взял два болта на 70х6 мм, прокрутил их в дырки на простом пластмассовом держателе и дальше в места крепления на задней двери. Он чуть выгнулся, пришлось немного прогнуть и сам номер. Светит на него подсветка или нет - не знаю. Скорее всего - нет, да и тольку с них ноль, по-моему, с этих лампочек. Заляпаны грязью или в пыли как всегда. Сам ездил без номера сзади примерно полгода, номер в салоне лежал, чистенький. Ментов кормил россказнями про пьяных, дикую молодежь и т.д., которые(вот гады!) по несознанке у честных тружеников номера на машинах обламывают. Те сочуствовали, а я очередной раз обещал и ментам и жене прикрепить номер чуть ни этим же вечером. Сделал таки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.09.2005 10:55 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

А я номер длинными болтами в штатные дырки крепления прикрутил сделав новые дырки в пластмассовой рамке..Теперь вот хочу подсветку нормально сделать, но непонятно где её запитать от родных ламп подсветки..Если кто делал подскажите плиз
СУВЖ, Антон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.09.2005 10:58 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

А я номер длинными болтами в штатные дырки крепления прикрутил сделав новые дырки в пластмассовой рамке..Теперь вот хочу подсветку нормально сделать, но непонятно где её запитать от родных ламп подсветки..Если кто делал подскажите плиз
А то с электрткой не очень дружу..
СУВЖ, Антон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.09.2005 10:58 
Платиновый спонсор
Платиновый спонсор

А я забил... В штатное место на Авенире воткнул рекламную табличку, а номер прикрутил на бампер. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.09.2005 23:40 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ave

Купил рамку с подсветкой по бокам ( Южный порт - 150 руб.), поставил точно также как ты. Питание провел от штатных ламп, а сами лампочки (штатные) вынул.

Николай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2005 06:54 
Авенировод
Авенировод

Nikolay писал(а):
А проблемы с освещением заднего номера в вечернее время на посту ГАИ у кого-нибудь были? Просто когда меня останавливают не привык вылезать и кланяться перед этими ....., а для этого должно все соответствовать правилам. Просунул бумажки в окно и сиди наслаждайся музыкой, пока он все "пробивает". Зато и здрасти и досвидания, люблю культуру.

полностью согласен.Все должно быть в поряде...
да и потом если номер плохо освещается, то и ТО не пройдешь(тем, кто его сам конечно проходит).А с такой машиной грех тало ТО "покупать"
8)

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 12:49 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

По поиску нашел таки.
Вообщем такая проблема: закрепил я три года назад номера на рамке с подсветкой через проставки. Все было хорошо - и светились, не болтались, не загибались, ГИБДДшники не приставали.... Да последнюю зиму задолбал скрипеть, стучать, бренчать. На поседних выходных добрался таки. А там, мама дорогая! вообщем те гаечки, что изнутри дверцы багажника приварены уже больше не приварены. Когда открутил кое-как длинные болтики, те гаечки внутри вместе с кусочками двери провалились, а на месте отверстия рванная дырень :shock: Испортил дверь, блин. :evil:
Так и не доделал, поздно стало. Ща после работы пойду, обшивку снимать, придумывать что-нибудь... Пива попить (у меня с машиной повозиться - это повод перед женой лишний раз пива попить ;) )

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 13:24 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

zirer писал(а):
Пива попить (у меня с машиной повозиться - это повод перед женой лишний раз пива попить ;) )

+1 про пиво и жену :D
У меня с рамкой другая проблема: стандартные лампочки плавят пластмассу, потом в эту дырку пыль-грязь попадает, и лампочки перегорают. Поставил светодиодные - щастью не было предела примерно с неделю, потом они начали моргать! Вот так и меняю периодически....

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 14:03 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На рынке в Южном Порту покупал себе и рамку и болты специальные, чтобы крепить.
С подсветкой. :)
Техосмотр прошел, а потом лампы перегорели.

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 14:08 
Авенировод
Авенировод

Поначалу ездил тоже с согнутым номером,но не долго,не эстетично как-то,да и в ГАИ при ТО проблем нет,купил рамку в Кунцево(на мой взгляд лучше с боковой подсветкой,с верхней еще бывает,но пластмасса плавится.И еще лампочки должны быть на 5 Вт,не более).Установил Z-образные кронштейны,на болты в сквозные отверстия,где заглушки,заглушки переставил в родные.Рамка крепится так,чтобы болты,которые крепят номер, не прикосались к кузову.Между рамкой и номером проклеил битопластом(типа самоклеющийся поролон 5 мм),чтобы номер не гремел,кода дверь закрываешь.Проводку порложил от штатной.
Минус этих рамок-не герметичность,в следствии чего часто перегорают лампочки,поэтому все какие-там щели я промазал силиконом.
А вообще была мысль сделать светодиоды вместо ламп,и все это конкретно загерметить,чтоб на века.
Вобщем вот так.Можно еще и нишу заделать и покрасить,оставить конечно дырку для открытия двери.

Вложения:
DSC00377.JPG
DSC00377.JPG [ 822.87 КБ | Просмотров: 15037 ]
DSC00376.JPG
DSC00376.JPG [ 894.23 КБ | Просмотров: 15037 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа