Самый тяжелый удар - это лобовое столкновение. Думаю мало кто с этим спорить станет.
Так вот, именно в этом случае размещение пассажиров спиной вперед обеспечивает минимальный из возможных травматизм. Эта область давно изучена вдоль и поперек, сомнений на эту тему давно не осталось ни у одного специалиста в этой области.
Вроде как даже есть требования детские кресла при некоторых условиях ставить именно так, спиной вперед.
Даже были проекты автомобилей, где весь экипаж усаживался именно таким образом, спиной вперед. Однако физиология человека не позволяет адекватно управлять автомобилем при такой посадке, т.к. входят в противоречие визуальные образы и ощущения ускорений.
Дети не водят автомобиль, да и в окна им смотреть обычно не очень то интересно, мультики смотрят, в игрушки играют, чаще вообще спят. Мои умудрялись на мотоцикле спать, сидя между мной и женой, свесив головенку набок...

Изучи вопрос дополнительно, возможно придешь к такому же выводу и развернешь кресла. Так даже удобней будет детей размещать через пятую дверь.