Текущее время: 20.06.2025 02:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 22.02.2012 06:26 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

sisim писал(а):
Felix013 писал(а):
uxmal писал(а):

Ну ты блин даёшь! Человек 6 лет назад написал, а ты ему сейчас ответил. :D

Меня Отлекли)))

Заголовок сообщения: Re: Кресло водителя
СообщениеДобавлено: 22.02.2012 07:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

sisim писал(а):
mukpo6 писал(а):
Блин, "сытый -голодного не разумеет" :)
да не надо рельсы удлинять, ногам нормально, по хорошему надо удлинять рулевой кардан:

Да почему же не разумеет?.
Человеческое тело построено по пропорциям: то есть какой бы рост ни был, руки и ноги примерно одинаковы. То есть стоя, руки будут находиться при любом росте примерно по центру бедра, если нагнуться вперед,то кончики пальцев будут на уровне пяток, а уровень локоть будет расположен на уровне колена.
При всем при этом - руль нах-ся ближе нежели педали, то есть сначала выставляешь нормально кресло по рельсам под ноги, потом уже регулируешь наклон спинки, так чтобы ты смог дотянуться до всех приборов без отрыва спины от спинки
В гугле набери "правильное положение водителя за рулем" или посмотри по тут
Возможно просто ты неправильно сидишь за рулем - и в этом причина уставаний. Я например,сразу вижу разницу,если были какие-то манипуляции с креслом.
Некоторые лежат одной рукой рулят, что получается спинка им вообще не нужна, некоторые наоборот сидят как на сортире.
И кресла у нас анатомические, правда подобраны средние пропорции тела

СообщениеДобавлено: 22.02.2012 07:45 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

mukpo6 писал(а):
sisim писал(а):
mukpo6 писал(а):
Блин, "сытый -голодного не разумеет" :)
да не надо рельсы удлинять, ногам нормально, по хорошему надо удлинять рулевой кардан:

Да почему же не разумеет?.
Человеческое тело построено по пропорциям: то есть какой бы рост ни был, руки и ноги примерно одинаковы. То есть стоя, руки будут находиться при любом росте примерно по центру бедра, если нагнуться вперед,то кончики пальцев будут на уровне пяток, а уровень локоть будет расположен на уровне колена.
При всем при этом - руль нах-ся ближе нежели педали, то есть сначала выставляешь нормально кресло по рельсам под ноги, потом уже регулируешь наклон спинки, так чтобы ты смог дотянуться до всех приборов без отрыва спины от спинки
В гугле набери "правильное положение водителя за рулем" или посмотри по тут
Возможно просто ты неправильно сидишь за рулем - и в этом причина уставаний. Я например,сразу вижу разницу,если были какие-то манипуляции с креслом.
Некоторые лежат одной рукой рулят, что получается спинка им вообще не нужна, некоторые наоборот сидят как на сортире.
И кресла у нас анатомические, правда подобраны средние пропорции тела

Анатомические кресла можно посмотреть и почувствовать в Субару Импрезе (и то не во всех), в них повернуться невозможно, такова боковая поддержка и строение кресла. Поэтому твои разговоры о том что я "сижу не так" -считаю по меньшей мере странными, особенно на фоне того что я за рулём разных машин наездил уже более 500т.км..

Напомню: я не спрашивал "как мне сидеть" и "удобные ли кресла у наших машин", а спрашивал о том как и чем лучше нарезать зубчик и не более того.

Вложения:
kreslo1.jpg
kreslo1.jpg [ 189.75 КБ | Просмотров: 6362 ]

Последний раз редактировалось sisim 22.02.2012 07:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22.02.2012 07:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Тоже замечаю частенько, что вопросу правильной посадки за рулем многте не уделяют вообще ни малейшего внимания. Собственную сестру пытался усадить правильно, но она уже привыкла сидеть неправильно и наотрез отказалась менять что либо. Самое печальное, что от неправильной посадки страдает безопасность движения, в самой критической ситуации прежде всего.
Далеко не каждый способен работать над собой, даже если это нужно прежде всего ему самому.

СообщениеДобавлено: 22.02.2012 07:54 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
... от неправильной посадки страдает безопасность движения, в самой критической ситуации прежде всего.

Во-во, вытянутые руки у высоких водителей в наших машинах -первейшая угроза возможности активно крутить баранку в экстренных случаях.
Сколько раз наблюдал балбесов едущих полулёжа на вытянутых руках и чувствующих себя шумаХерами. Один такой, на тойоте каррэн, въехал в зад моему прошлому авто на скорости, "доехал" до заднего сидения.

СообщениеДобавлено: 22.02.2012 08:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вопрос терминологии.
Рука и должна быть почти вытянутой в верхней точке баранки, локоть чуть согнут, самую малость, плечи на спинке не отрываясь. Эта позиция обеспечивает максимальную свободу и скорость руления.
Гораздо хуже, когда в верхней точке баранки локоть согнуть почти под прямым углом. В нижней точке уже вообще быстрое руление невозможно при этом, мешает корпус, бедра...

СообщениеДобавлено: 22.02.2012 10:03 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

sisim писал(а):

Анатомические кресла можно посмотреть и почувствовать в Субару Импрезе (и то не во всех), в них повернуться невозможно, такова боковая поддержка и строение кресла. Поэтому твои разговоры о том что я "сижу не так" -считаю по меньшей мере странными, особенно на фоне того что я за рулём разных машин наездил уже более 500т.км..

Напомню: я не спрашивал "как мне сидеть" и "удобные ли кресла у наших машин", а спрашивал о том как и чем лучше нарезать зубчик и не более того.

Можно и мульон наездить и два, если изначально привык неправильно сидеть, потом переучиваться сложно, и потом люди гемморой зарабывают и горб на спине вырастает, и защемления происходят и прочие недуги.
У меня веники анатомические стоят, с боковой поодержкой, очень удобно. У меня первым признаком,что я неправильно сижу - это затекает правая нога, в длительных поездках.
А уж если много времени проводишь в дороге почитай статейку.
По теме самый раз подойдет болгарочный диск, по толщине диска будет норм,может немного больше,там большое заглубление не требуется.

СообщениеДобавлено: 22.02.2012 15:33 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

mukpo6 писал(а):
По теме самый раз подойдет болгарочный диск, по толщине диска будет норм,может немного больше,там большое заглубление не требуется.

По существу: как ты туда подлезешь с болгарочным диском, посмотри фото.

СообщениеДобавлено: 22.02.2012 16:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

в любом случае без разбора узла не обойтись,хоть болгаркой ,хоть любым другим способом

СообщениеДобавлено: 22.02.2012 17:13 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

По мне так сиденье очень удобное, отец как садится после своих жигулей так вообще нарадоваться не может, и сзади места хватает.

Заголовок сообщения: Скрип передней сидушки! Водителя!
СообщениеДобавлено: 27.02.2012 15:59 
Авенирщик
Авенирщик

Тавариши кто лечил этот не приятный скрип и как подскажите! Может что путнее подскажете! зарание спасибо! :o

СообщениеДобавлено: 28.02.2012 11:24 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

OTEC_VOLK писал(а):
Тавариши кто лечил этот не приятный скрип и как подскажите! Может что путнее подскажете! зарание спасибо! :o

Скрипеть в сиденьях ниссан почти нечему. Подвигай спинкой вперед-назад-если нет скрипа,то скорее всего проблема в нижней части. А именно в корыте сидушки. У бывшей супруги такая проблема существовала. Металл этого корыта очень тонкий. И,в области крепления к салазкам его просто разорвало. Фактически держалось все на весу. Отсюда и скрип. До нее был владелец довольно грузный дядя...он своим весом и раздолбил кресло. Я снял кресло,иначе и не увидеть,убрал подушку и мягко будет сказано офигел. Из 4-з креплений только одно более-менее держалось. Проварили,сделали усиление корпуса и все. Скрип исчез. Так,что если у кого скрипит-снимайте сиденье и смотрите что снизу.

СообщениеДобавлено: 03.06.2012 19:54 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Не было ни у кого такого,что фиксатор спинки не держит....???
Подъехал к торговому центру,хотел поудобнее устроиться что бы ждать девушку с шопинга...опрокинул спинку,а она раз,и не держит больше.....Как быть?
Разобрал,вроде всё впорядке,зубчики не совсем стёрлись....или им немного надо?
Рычажок только на место не встаёт.....как его поднял,так он и не опускается... :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа