Значит расскажу симптомы, может тебе поможет, если такие же были:
Около 40 000 км я я проездил на дестрончике красном 3. Спустя 3 года почти он (дектсрон) почернел даже. В общем сначала чуть жидкости ушло ниже минимума уровня – купил STEP UP (универсальная жидкость для ГУР) белая баночка универсальный – подлил. За неделю ушло еще – подлил. Потом начало уходить больше и больше, купил черный STEP UP – уже с герметиком. Полило как из ведра, чуть проехал – бачок ушел. Рейка не течет!, течет из насоса причем при крайних положениях руля почти в упоре прямо капает очень сильно и трещит! – сам протестировал. Залил HI-GEAR для ГУРа – вообще хрень начала творится, течет и гудит всё!!!! Значит начал я задумываться что я попал по крупному..((( Обращаюсь к TT – у него насос только выпуска до 2000 года – как у Ласпонюха наверное (у него 1998) , у нас он другой, а наши с 2001 года ужасно редкие, короче насоса нужного нет. – А по Exist – 65000 он стоит. После этого думаю взять ремкомплект на насос –резинки. Ну думаю пока что жалко авенирчика, поменяю жидкость в ГУР. Купил декстрон полусинтетический красный ZIC – 4 литра,. Думаю чтобы насос не сдох буду подливать на крайняк. – Там же заправочная ёмкость ГУР у нас 0.8 литра. Ну я до этого еще нафигарил NS-2 в ГУР – когда эти все герметики начали лить как из ведра, значит, поднял машинку, прокачиваал всю систему, подливал, прокачивал, подливал прокачивал – выгнал весь воздух, затем одел шланг, довел уровень нужный, снова прокачал… - встаю утром – уровень на месте, ну думаю ненадолго, в общем катался целый день, аккуратно, не держа руль на крайних положениях больше 4-5 секунд – и сразу на 5 градусов назад, чтобы не трещал, затем утром встаю снова – уже шприцем выкачал жидкость из бачка, залил новую до уровня, и так 3 дня для закрепления успеха – пока жидкость не стала чистая что в канистре, что у меня. И вот уже прошло 10 дней почти - и уровень абсолютно не шелохнулся!!!!)))) Просто полная замена жидкости, до её абсолютно чистоты – ушло литра 3 наверное, полный выгон воздуха, избавление от герметиков и аккуратная езда дала неожиданный результат - вообще всё работает как новое, я в шоке!!!!! Езжу я помногу и часто, так что ГУР работает сто процентов, и теперь тихо очень - пласно и одним пальцем!!!
Желаю и вашему ГУР выздоровления.