1. Руль держу строго прямо, на тестовых прогонах стараюсь вообще с прямой не сдвигать. Что происходит с передними колесами: На прямом участке асфальта, поддаваясь, видимо, незначительному рельефу дороги, я чувствую что колеса отклоняются от прямолинейного направления, встают "против шерсти" и машин их как бы толкает перед собой. Погуливают влево-вправо. Бывает так ведет себя одно из колес когда попадает в ямку. Не всегда и не везде, но когда проявляется неприятно. Рейка? 3 года у меня машина, стоит уже 3-я рейка. Беру их правда на разборке. Что интересно, всегда пугают на сервисах что б/у рейка - потечет, ни разу ничего не текло. Помогает не надолго, месяца на два. Вот 2 года назад было совсем плохо - заменили опоры стоек, машина поехала прямо. Может опять тоже? Есть способ без снятия стойки с машины оценить состояние опор? 2. Есть ощущение что передние колеса "мотает" как будто бы не отбалансировано. НО! разные диски, разные колеса, за 3 года были, все равно на каких то больше, на каких то чуть меньше. По запчастям в передней подвеске не менял только привода и шаровые. На всех сервисах где был говорят что шаровые еще хорошие. Вот только я по рф уже проехал 60 т.км. Пора бы уже заменить? 3. На дорожных волнах кузов как то слишком резко уходит вверх и падает вниз. До отбоя стоек дело не доходит. Стойки? Новая каяба, ровно год, ну она больше полугода и не ходит. У меня уже 2 комплекта годовалой каябы, как думаете стоит их отдать на восстановление, может помягче попросить чтобы сделали? Или на разборе взять родные? 4. Бывает еще что нос колеблется вертикально по синусоиде снизу вверх, при проезде поперечных стыков в асфальте. 5. При проезде стыков, ж.д путей, даже на очень маленькой скорости, стойка вообще вверх-вниз не ходит и как на табуретке по стиральной доске. В подвеске при этом "дррррыннн", то ли в зоне верхней опоры, то ли рулевых тяг.
_________________ Я за Красных. А сладкой парочке по фитилю в жо...у! 2001, SR20, CVT, NAVI PW11-502124 Toyota Ractis, 2007, 1NZ, CVT.
|