Текущее время: 17.06.2025 16:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15.04.2010 07:07 
Авенировод
Авенировод

1. Руль держу строго прямо, на тестовых прогонах стараюсь вообще с прямой не сдвигать.
Что происходит с передними колесами: На прямом участке асфальта, поддаваясь, видимо, незначительному рельефу дороги, я чувствую что колеса отклоняются от прямолинейного направления, встают "против шерсти" и машин их как бы толкает перед собой. Погуливают влево-вправо. Бывает так ведет себя одно из колес когда попадает в ямку. Не всегда и не везде, но когда проявляется неприятно.
Рейка?
3 года у меня машина, стоит уже 3-я рейка. Беру их правда на разборке. Что интересно, всегда пугают на сервисах что б/у рейка - потечет, ни разу ничего не текло. Помогает не надолго, месяца на два. Вот 2 года назад было совсем плохо - заменили опоры стоек, машина поехала прямо. Может опять тоже? Есть способ без снятия стойки с машины оценить состояние опор?
2. Есть ощущение что передние колеса "мотает" как будто бы не отбалансировано. НО! разные диски, разные колеса, за 3 года были, все равно на каких то больше, на каких то чуть меньше.
По запчастям в передней подвеске не менял только привода и шаровые. На всех сервисах где был говорят что шаровые еще хорошие. Вот только я по рф уже проехал 60 т.км. Пора бы уже заменить?
3. На дорожных волнах кузов как то слишком резко уходит вверх и падает вниз. До отбоя стоек дело не доходит.
Стойки? Новая каяба, ровно год, ну она больше полугода и не ходит. У меня уже 2 комплекта годовалой каябы, как думаете стоит их отдать на восстановление, может помягче попросить чтобы сделали? Или на разборе взять родные?
4. Бывает еще что нос колеблется вертикально по синусоиде снизу вверх, при проезде поперечных стыков в асфальте.
5. При проезде стыков, ж.д путей, даже на очень маленькой скорости, стойка вообще вверх-вниз не ходит и как на табуретке по стиральной доске. В подвеске при этом "дррррыннн", то ли в зоне верхней опоры, то ли рулевых тяг.

СообщениеДобавлено: 15.04.2010 07:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

что-то наговорил всего, ничего не понял :)

Для начала поддамкрать переднее колесо, и руками качай его во все стороны.

Если есть люфт по вертикали, то значит опорный надо менять, если по горизонтали(влево-вправо), то рулевое надо смотреть, если во всех направлениях есть небольшой люфт то значит ступичный подшипник под замену.

СообщениеДобавлено: 15.04.2010 08:01 
Авенировод
Авенировод

нет люфтов

СообщениеДобавлено: 15.04.2010 10:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Сайленты и шаровые глянь, если всему хана, поставь контрактные рычаги.

СообщениеДобавлено: 15.04.2010 13:53 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

1. Сначала давление в колесах после зимы проверь. У меня после зимы обнаружилось 3 атм вместо 2-х, сбросил давление - стыки на асфальте нормально проходятся теперь.
2. Разгонись до 60-70 на ровной гладкой дороге без уклонов в поперечном направлении. Брось газ и как только скорость упадет примерно на 5-10 км/ч, снова дави на газ. Руль при этом слегка удерживай. Если в момент сброса скорости и затем при повторном наборе почувствуешь увод в сторону - 99% проверяй и меняй рулевые тяги.
3. То что шаровые еще хорошие - ничего не значит. Допустим что они имеют уже небольшой люфт, также образовался небольшой люфт в сайлентах передней подвески, также рейка имеет небольшой люфт - в результате суммарный люфт может превосходить все ожидания и приносить неописуемый восторг при езде по неровностям наших дорог ;)
4. Вывесь передние колеса и покачай их горизонтальной и вертикальной плоскостях - люфтов, стуков быть не должно.

Часовой пояс: UTC + 4 часа