Текущее время: 17.06.2025 19:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странные щелчки и стуки
СообщениеДобавлено: 01.03.2010 17:12 
Авенирщик
Авенирщик

Доброго дня всем! Хочу обратиться к форуму с наболевшим вопросом. С наступлением холодов в ноябре прошлого года в задней подвеске машины (Авенир 2001 пер. привод) стали раздаваться непонятные звуки (тугие глухие щелчки, как будто железо щелкает по железу или большому куску пластика). Слышны они именно тогда, когда автомобиль преодолевает ухабы и ямы средней величины, то есть когда кузов подвергается свешиваниям и нагрузкам под различными углами. С водительского места толком определить эпицентр звуков невозможно. Садил нескольких людей назад - все определяют, что звуки исходят из области заднего правого колеса. Сколько раз я залезал под машину сам, сколько денег отдал диагностам, менял большие задние сайленты (зря), пружины (не зря, но звук не пропал) - НИЧЕГО это не дало. Перетряхнул весь багажник, ездил по ухабам с открытой задней дверью (думал, она перекашивается сильно). Мне скоро сны снится будут об этих ремонтах. 8 малых сайлентблоков стоят еще родные. Их осмотр, подергивания, потрясывания ничего не выявляют. Они не новые, но вполне рабочие. Хотя я уже близок к тому состоянию, чтобы их заменить. Останавливает лишь отсутствие нормальных запчастей - асву или фебест в жизни туда не воткну, а полиуретан слишком жёсток. Да и не слепой я - родные сайленты еще долго должны проходить, а в сервисах меня давно бы уже попытались развести на их замену при малейшем поводе со стороны этих резинок. Но все сами разводят руками - причина неизвестна.
Причём эти звуки слышны ТОЛЬКО при езде. Стоящую машину, как ты не раскачивай, этого не услышишь. Конечно, предвижу ваше мнение - ну стучит, ну и хрен с ним. Но это не простое пощелкивание пластиковых панелек, характер звука такой, по которому можно судить о имеющейся или потенциальной неисправности, и я хочу эту неисправность выявить. Кстати, при езде на ровной трассе звуки эти тоже можно услышать. Например, когда машина переезжает несколько дорожных щелей или рельсы, щелчки превращаются в стук (как редкая барабанная дробь). И еще в теплой машине (после мойки например) таких звуков нет первое время, потом возвращаются. Тоже, казалось бы, намёк на резинки, но про сайленты я выше уже сказал. Что ещё?.. Стойки стоят почти новые, кайяба, еще год не проездили. Прежняя родная потекла, вот и пришлось заменить. К стойкам претензий нет, работают нормально. Может звук откуда-нибудь из кузова доносится?.. Что думать, уже не знаю. В остальном к Авениру никаких претензий нет, собираюсь на нём ещё пару лет откатать, отличная машина, но эти щелчки.... Подскажите, может кто-нибудь уже сталкивался с подобным? Заранее благодарен.

Заголовок сообщения: Re: Странные щелчки и стуки
СообщениеДобавлено: 01.03.2010 17:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Смотри стойки стаба. У меня были похожие звуки, когда заклинило один из шарниров.
Вопрос, по сути, копеечный...

СообщениеДобавлено: 01.03.2010 18:20 
Авенирщик
Авенирщик

так уже давно бы посмотрел, но в том и дело, что у меня заднего стабилизатора нет)))

СообщениеДобавлено: 01.03.2010 19:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А, извини, невнимательно прочитал.
показалось, что звуки спереди

Часовой пояс: UTC + 4 часа