Текущее время: 01.08.2025 22:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31.05.2007 10:42 
Авенирщик
Авенирщик

Прошу совета, причем срочного. Вот только недавно поменял автомат(тема про Что случилось с автоматом на авенирушке), тьфу-тьфу ездит машинка. 1 июня утром собираюсь ехать из Питера в Ставропольский край, Кавминводы. Да вот незадача, подвесной подшипник, а точнее резинка его-почти в клочья. Ехать около 2400км. Весь кардан в сборе уже куплен и 1 июня с Хабары родственник выезжает на своей машинке туда же в Ставропльский край. Подшипник не гудит и не бьется, хотя периодически появляются сзади странные звуки-вроде как что-то шкрябает, шкрябает и потом пропадает. Показывал мастерам-те разводят руки:мы гарантии не даем, может и доедешь, а может х.. его знает одним словом. Один товарищ сказал, ежели застучит подшипник об днище-вынимай его и езжай как на переднеприводной! Ая думаю-а как же раздатка? Вобщем вопрос следующий: ежели не дай Бог, такое случится-можно ли так поступать и как правильно из полноприводной Аттезы 4В.Д. сделать переднеприводную ?????? 8O 8O

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.05.2007 12:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Нельзя, конечно. Хотя не думаю, что там что-то сломается, не гнать сильно при поездке, да и выдержит никуда не денется. Может- подпереть резинкой какой его не очень сильно, чтобы сидел крепче, правда, не вспомню сейчас, какое там расстояние

Avenir Salut GT-Turbo, E-PNW10
ATTESA 4WD и много чего ещё интересного

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.05.2007 18:12 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

На сайте про Вингроуды отключение кардана вроде бы обсуждалось, и кто-то делал. Но не помнюю, шла ли речь о 4WD или 2WD.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.06.2007 11:50 
Авенирщик
Авенирщик

Отчитываюсь. Доехал таки. Расстояние в 2400 км. Думаю кардан, то бишь подшипники проходили бы и еще. Но дома на юге ждал новый кардан в сборе. Так что Авенирушка при новом карданчике! :DD Племянник ехал на машине из Хабары до Уфы, оттуда с карданом моим на поезде. Полон восхищения от ходовой Ниссана Лорельки. Показывал видно с дороги, Байкал, дороги (направления) тамошние, природу с путешествия. Красота.....
А теперь вопрос к знатокам:
В дороге моей обратной в Питер стало греться колесо. Заклинило тормозной цилиндр. В Воронеже расклинили, вроде перестало нагреваться. Но к Москве снова появился звук сяп-сяп. терпеть его стало невыносимо и страшно за колесо. На сервисе уже за Москвой (было воскресенье и все было закрыто с тульской губернии) сняли колесо, колодки были стерты до металла и чтобы доехать до Питера колодки вытащили, передавили шланг подачи тормозухи и я поехал. Тормозить конечно стало хуже, но ехал под сотню не больше, соблюдал дистанцию и слава Богу доехал. Теперь конкретный вопрос: есть ли ремкомплект на тормозной цилиндр?????????
Машина Ниссан-Авенир, июль 98 года, полный привод, автомат, кузов PNV-10, №156901, абс.
Да, после операции на табло загорелся красный значок ручника :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.06.2007 11:56 
Авенирщик
Авенирщик

Отчитываюсь. Доехал таки. Расстояние в 2400 км. Думаю кардан, то бишь подшипники проходили бы и еще. Но дома на юге ждал новый кардан в сборе. Так что Авенирушка при новом карданчике! :DD Племянник ехал на машине из Хабары до Уфы, оттуда с карданом моим на поезде. Полон восхищения от ходовой Ниссана Лорельки. Показывал видно с дороги, Байкал, дороги (направления) тамошние, природу с путешествия. Красота.....
А теперь вопрос к знатокам:
В дороге моей обратной в Питер стало греться колесо. Заклинило тормозной цилиндр. В Воронеже расклинили, вроде перестало нагреваться. Но к Москве снова появился звук сяп-сяп. терпеть его стало невыносимо и страшно за колесо. На сервисе уже за Москвой (было воскресенье и все было закрыто с тульской губернии) сняли колесо, колодки были стерты до металла и чтобы доехать до Питера колодки вытащили, передавили шланг подачи тормозухи и я поехал. Тормозить конечно стало хуже, но ехал под сотню не больше, соблюдал дистанцию и слава Богу доехал. Теперь конкретный вопрос: есть ли ремкомплект на тормозной цилиндр?????????
Машина Ниссан-Авенир, июль 98 года, полный привод, автомат, кузов PNV-10, №156901, абс.
Да, после операции на табло загорелся красный значок ручника :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.06.2007 06:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ремкомплекты в природе существуют, надо у Экзиста спрашивать, только не понятно точно, на какую машину там смотреть? А значок ручника загорелся из-за изменения уровня тормозухи в бачке

Avenir Salut GT-Turbo, E-PNW10
ATTESA 4WD и много чего ещё интересного

Часовой пояс: UTC + 4 часа